Roman26 59 Опубликовано: 5 декабря 2018 У меня была такая примерно ситуация, помогла замена кубового датчика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 6 декабря 2018 У меня была такая примерно ситуация, помогла замена кубового датчика Буду пробовать, есть несколько датчиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 6 декабря 2018 Если глючный кубовый датчик воткнуть в царговый разъем, он что показывает ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myk_Tyk 3 Опубликовано: 9 декабря 2018 День добрый всем участвующим в обсуждении. Пользую для дистилляции и термостатирования, а тут решил попробовать ректификацию, но прочитав инструкцию понял, что ни черта не понял. Может кто объяснить , как настроить девайс. В ручном режиме все нормально, а с автоматикой труба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 9 декабря 2018 Инструкция не "дружелюбна" к чайникам, и понять как настроить данный девайс, человеку неподготовленному, очень сложно. Тогда остается живое общение. Но это уже в личке... блин только что такой же глюк, в кубе 96,2 вдруг раз и стоп, смотрю а на дисплее 61,3 и end Если во всем виноват датчик, это нужно точно выяснить. У себя такого не наблюдал ни разу. Как попробывать я описАл чуть выше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 11 декабря 2018 Roman26 "датчик исправен сто проц, стоп произошел на глазах, перезапустил в течении пары минут, все норм, сейчас идет перегон, все норм. Грешу на перепады напряжения, сегодня от 200 до 240 гуляет" У меня это происходит только при максималке на разгоне, Тены 3кВт, прибор показывает при этом тоже ,примерно, 3 квт, а китайский измереитель мощности в районе 2,2-2,4 кВт. Та же просадка напруги . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 11 декабря 2018 [member=alexme],так у меня на разгоне это и было, я первый перегон на разгоне делаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UA0 0 Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) Добрый день коллеги ! Есть огромное желание приобрести эту автоматику. Но у меня индукционная печка. Какой из вариантов автоматики можно применить с ней ? Или посоветуйте, как можно переделать ступенчатую регулировку мощности индукционной печки Galaxy GL3053 на плавную регулировку. И подключить её к этой автоматике. Градация мощности печки : 200 Вт/ 500 Вт/ 800 Вт/ 1000Вт/ 1300 Вт/ 1600 Вт/ 1800 Вт/ 2000 Вт. Параметры температуры: 80°C/ 100°C/ 130°C/160°C/ 180°C/ 210°C/ 240°C/ 270°C ... просто переживаю что во время ректификации, рабочая температура может находиться между этими мощностями. Изменено 22 декабря 2018 пользователем UA0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 декабря 2018 [b][member=leon013][/b], Добрый вечер Алексей ! Как то пропустил тему и никто не напомнил. :-) На первых страницах как раз обсуждалась моя конструкция и траблы. Смысл в том, что гоню на улице только летом ,в открытой беседке .Температура днем и ночью больше чем на 10 градусов может разниться .В кубе температура не меняется. (только за счет отбора спирта понятно может расти ) Куб утеплен 5 см пены .А вот в царге в течении суток больше градуса может меняться. Царга ф50 1800. Утепление тех ткань 2 слоя ,трубная изоляция 19мм ,пенофол 2 слоя в 3 мм ,фольгированный базальт 5 мм ,тех ткань 2 слоя, трубный утеплитель ф120 16 мм ,и байковое одеяло в 2 слоя ... Понятно что о плохом утеплении речи нет ,но там лес ,а не город и температурные перепады очень большие . Так что 2 датчика как раз мой вариант. :sarcastic: Хорошо что появился МИНИ .У меня полно стабилизаторов типа рм и рмв-к и симисторы на радиаторах, причем вта40-800 в стальном корпусе и уже притерты. В Китае брал по 80 р партию 100 шт.Кроме того есть автоматика отключения по температуре на кнопках пуск-стоп с контактором и термодатчиком в тса .Единственно решил отказаться от гильзованных датчиков и сделать напильником площадки на царге и через термопасту посадить прижав фольгой . Так понимаю ,что прибор как раз под мои хотелки... Единственно, что скорее всего проглядел ,хотя прочитал все 25 страниц ...Минимум и максимум отбора с клапаном в варианте с 2 датчиками ...? Только вчера сковороды от твоего земляка получил :-) :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 23 декабря 2018 С клапаном все просто. Период 10 секунд . Он разбит на 100 частей, названных процентами. Если ШИМ 99%, то клапан фактически просто остается открытым. Если клапан находится рядом с узлом отбора и на него давит небольшой столб жидкости , то на 1% ШИМ отбора приходится ПРИМЕРНО 45 мл в час. Ну а дальше просто математика. Если нужен еще меньший отбор то можно использовать иголку от шприца (например зеленого цвета, там диаметр вроде как 0.7 мм). З.Ы у меня колонна на балконе живет ))) "Рекорд" ректификации -18 гр. Если температура ниже, то дисплей замерзает и ничего не не видно на нем становится )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 23 декабря 2018 Так что 2 датчика как раз мой вариантЛеон уже и декримент по Т куба реализовал в своей автоматике. Наряду с дельтой по двум датчикам в царге - вообще универсальный агрегат получился! Заказал у него процессор с новейшей прошивкой - в новом году буду тестить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 23 декабря 2018 Да кстати! Леш, ты обещал описание выложить новой прошивки. Ждем с нетерпением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 23 декабря 2018 Ну там ничего сверхестественного. Пришлось пожертвовать термостатом в автоматике с 4мя датчиками температуры. Получилось следующее: Режимы работы : 1. Два датчика в царге 2.Один датчик в царге Тут все осталось как и раньше 3. Режим работы по температуре в кубе. Кратко набросал инструкцию по этому режиму Shpora.pdf 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 23 декабря 2018 Алексей, добавь для примера образец расчета первоначальной скорости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 23 декабря 2018 [b][member=VVS2177][/b], С твоего позволения твой скопирую ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 23 декабря 2018 А насколько долго менять проц? Просто термостатом жертвовать не хочется. Пиво тоже хочеться варить. Вот думаю можно ли менять проц, в зависимости от необходимых функций? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 23 декабря 2018 С твоего позволения твой скопирую ? Конечно, Алексей! Но этот мопед тоже не мой, а коллеги Бухарикова с водка форума насколько долго менять проц? Минут 5. Чуть сложнее неполной разборки калаша. Но для термостата ты можешь взять сторублевый W1209, а шпору китайцы ещё не реализовали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) Конечно, Алексей! Но этот мопед тоже не мой, а коллеги Бухарикова с водка форума Пример расчета такой: "Eсть данные по оптимальной скорости отбора V для колонны. Считаем, что они для 40 градусного сырца, т.е. Ткип 84 градуса. Оптимальным считается снижение отбора на 0,5% при повышении Т куба на 0,1 градуса. Сырец закипел, например, при 82 градусах. Тогда скорость первоначального отбора равна V-(Vx0,5х(82-84)/0,1)/100 " Изменено 23 декабря 2018 пользователем leon013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 23 декабря 2018 для термостата ты можешь взять сторублевый W1209 у меня мозгов не хватит его собрать, там слишком много еще надо ( блок питания, реле для тэна, корпус и т.д.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) у меня мозгов не хватит его собратьНе льсти себе Хватит!Тогда скорость первоначального отбора равна V-(Vx0,5х(82-84)/0,1)/100Если результат отрицательный, значит добавляем скорости. Это при навалке свыше 40 алкоградусов Изменено 23 декабря 2018 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 23 декабря 2018 [member=texnar],Паша я тебе давно про эту автоматику толдычил.Но у меня с ней свои траблы. Нужно все датчики подсоединять иначе по ошибке срубается.И при разгоне частенько срубается просто конец пишет и всё.У меня стабилизатор стоит на входе,может в этом причина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 23 декабря 2018 просто конец пишет просто конец или ошибку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 24 декабря 2018 Именно конец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 24 декабря 2018 Нужно все датчики подсоединять иначе по ошибке срубается. Так в мини их всего два Оба естественно и подключать ибо для этого и выбирается .У меня стабилизатор стоит на входе,может в этом причина. Сомнительно ..может на корпус что пробивает ? Я хочу без гильзы -исключу потенциал корпуса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 24 декабря 2018 Может и в этом причина,на последнем перегоне УЗО сработало,в середине разгона. Скоро хана тэну,последствия отгабриеливания,видать чуть оголил.Я за осень 5 штук ушатал,даже Шульмановский,родной аристон кончил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах