Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня была такая примерно ситуация, помогла замена кубового датчика

Поделиться сообщением

У меня была такая примерно ситуация, помогла замена кубового датчика

Буду пробовать, есть несколько датчиков.

Поделиться сообщением

Если глючный кубовый датчик воткнуть в царговый разъем, он что показывает ?

Поделиться сообщением

День добрый всем участвующим в обсуждении. Пользую для дистилляции и термостатирования, а тут решил попробовать ректификацию, но прочитав инструкцию понял, что ни черта не понял. Может кто объяснить , как настроить девайс. В ручном режиме все нормально, а с автоматикой труба.

Поделиться сообщением

Инструкция не "дружелюбна" к чайникам, и понять как настроить данный девайс, человеку неподготовленному, очень сложно.

Тогда остается живое общение. Но это уже в личке...

блин только что такой же глюк, в кубе 96,2 вдруг раз и стоп, смотрю а на дисплее 61,3 и end

Если во всем виноват датчик, это нужно точно выяснить. У себя такого не наблюдал ни разу. Как попробывать я описАл чуть выше...  

Поделиться сообщением

Roman26 "датчик исправен сто проц, стоп произошел на глазах, перезапустил в течении пары минут, все норм, сейчас идет перегон, все норм. Грешу на перепады напряжения, сегодня от 200 до 240 гуляет"

У меня это происходит только при максималке на разгоне, Тены 3кВт, прибор показывает при этом тоже ,примерно, 3 квт, а китайский измереитель мощности в районе 2,2-2,4 кВт. Та же просадка напруги .

Поделиться сообщением

[member=alexme],так у меня на разгоне это и было, я первый перегон на разгоне делаю

Поделиться сообщением

Добрый день коллеги ! Есть огромное желание приобрести эту автоматику. Но у меня индукционная печка.

Какой из вариантов автоматики можно применить с ней ?

Или посоветуйте, как  можно переделать ступенчатую регулировку мощности индукционной печки Galaxy GL3053 на плавную регулировку.

И подключить её к этой автоматике.

Градация мощности печки : 200 Вт/ 500 Вт/ 800 Вт/ 1000Вт/ 1300 Вт/ 1600 Вт/ 1800 Вт/ 2000 Вт.

Параметры температуры: 80°C/ 100°C/ 130°C/160°C/ 180°C/ 210°C/ 240°C/ 270°C

... просто переживаю что во время ректификации, рабочая температура может находиться между этими мощностями.

post-10509-0-35249000-1545496538_thumb.jpg

Изменено пользователем UA0

Поделиться сообщением

[b][member=leon013][/b],

Добрый вечер Алексей ! Как то пропустил тему и никто не напомнил.  :-) 

На первых страницах как раз обсуждалась моя конструкция и траблы. Смысл в том, что гоню на улице только летом ,в открытой беседке .Температура днем и ночью больше чем на 10 градусов может разниться .В кубе температура не меняется. (только за счет отбора спирта понятно может расти ) Куб утеплен 5 см пены .А вот в царге в течении суток больше градуса может меняться. Царга ф50 1800. Утепление тех ткань 2 слоя ,трубная изоляция 19мм ,пенофол 2 слоя в 3 мм ,фольгированный базальт 5 мм ,тех ткань 2 слоя, трубный утеплитель ф120 16 мм ,и байковое одеяло в 2 слоя ...

Понятно что о плохом утеплении речи нет ,но там лес ,а не город и температурные перепады очень большие .

Так что 2 датчика как раз мой вариант.  :sarcastic: 

Хорошо что появился МИНИ  .У меня полно стабилизаторов типа рм и рмв-к и симисторы на радиаторах, причем вта40-800 в стальном корпусе и уже притерты. В Китае брал по 80 р партию 100 шт.Кроме того есть автоматика отключения по температуре на кнопках пуск-стоп с контактором и термодатчиком  в тса .Единственно решил отказаться от гильзованных датчиков и сделать напильником площадки на царге и через термопасту посадить прижав фольгой .

Так понимаю ,что прибор как раз под мои хотелки... Единственно, что скорее всего проглядел ,хотя прочитал все 25 страниц ...Минимум и максимум отбора с клапаном в варианте с 2 датчиками ...?

Только вчера сковороды от твоего земляка получил  :-)  :sarcastic:

Поделиться сообщением

С клапаном все просто. Период 10 секунд . Он разбит на 100 частей, названных процентами. Если ШИМ 99%, то клапан фактически просто остается открытым. Если клапан находится рядом с узлом отбора и на него давит небольшой столб жидкости , то на 1% ШИМ отбора приходится ПРИМЕРНО 45 мл в час. Ну а дальше просто математика. Если нужен еще меньший отбор то можно использовать иголку от шприца (например зеленого цвета, там диаметр вроде как 0.7 мм).

З.Ы у меня колонна на балконе живет ))) "Рекорд" ректификации -18 гр. Если температура ниже, то дисплей замерзает и ничего не не видно на нем становится ))))

Поделиться сообщением

Так что 2 датчика как раз мой вариант

Леон уже и декримент по Т куба реализовал в своей автоматике.

Наряду с дельтой по двум датчикам в царге - вообще универсальный агрегат получился! Заказал у него процессор с новейшей прошивкой - в новом году буду тестить

Поделиться сообщением

Да кстати! Леш, ты обещал описание выложить новой прошивки. Ждем с нетерпением.

Поделиться сообщением

Ну там ничего сверхестественного.  Пришлось пожертвовать термостатом в автоматике с 4мя датчиками температуры. 

Получилось следующее: Режимы работы :

1. Два датчика в царге

2.Один датчик в царге

Тут все осталось как и раньше

3. Режим работы по температуре в кубе.

Кратко набросал инструкцию по этому режиму

Shpora.pdf

Поделиться сообщением

Алексей, добавь для примера образец расчета первоначальной скорости

Поделиться сообщением

[b][member=VVS2177][/b],

С твоего позволения твой скопирую ? 

Поделиться сообщением

А насколько долго менять проц? Просто термостатом жертвовать не хочется. Пиво тоже хочеться варить. Вот думаю можно ли менять проц, в зависимости от необходимых функций?

Поделиться сообщением

С твоего позволения твой скопирую ?

Конечно, Алексей! Но этот мопед тоже не мой, а коллеги Бухарикова с водка форума

насколько долго менять проц?

Минут 5. Чуть сложнее неполной разборки калаша. Но для термостата ты можешь взять сторублевый W1209, а шпору китайцы ещё не реализовали

Поделиться сообщением

Конечно, Алексей! Но этот мопед тоже не мой, а коллеги Бухарикова с водка форума

Пример расчета такой:

"Eсть данные по оптимальной скорости отбора V для колонны. Считаем, что они для 40 градусного сырца, т.е. Ткип 84 градуса. Оптимальным считается снижение отбора на 0,5% при повышении Т куба на 0,1 градуса. Сырец закипел, например, при 82 градусах. Тогда скорость первоначального отбора равна V-(Vx0,5х(82-84)/0,1)/100 "

Изменено пользователем leon013

Поделиться сообщением

для термостата ты можешь взять сторублевый W1209

у меня мозгов не хватит его собрать, там слишком много еще надо ( блок питания, реле для тэна, корпус и т.д.)

Поделиться сообщением

у меня мозгов не хватит его собрать

Не льсти себе :) Хватит!

Тогда скорость первоначального отбора равна V-(Vx0,5х(82-84)/0,1)/100

Если результат отрицательный, значит добавляем скорости. Это при навалке свыше 40 алкоградусов Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением

[member=texnar],Паша я тебе давно про эту автоматику толдычил.Но у меня с ней свои траблы.
Нужно все датчики подсоединять иначе по ошибке срубается.И при разгоне частенько срубается просто конец пишет и всё.У меня стабилизатор стоит на входе,может в этом причина.

Поделиться сообщением

просто конец пишет

просто конец или ошибку?

Поделиться сообщением

Нужно все датчики подсоединять иначе по ошибке срубается.

Так в мини их всего два Оба естественно и подключать ибо для этого и выбирается

.У меня стабилизатор стоит на входе,может в этом причина.

Сомнительно ..может на корпус что пробивает ? Я хочу без гильзы -исключу потенциал корпуса 

Поделиться сообщением

Может и в этом причина,на последнем перегоне УЗО сработало,в середине разгона.

Скоро хана тэну,последствия отгабриеливания,видать чуть оголил.Я за осень 5 штук ушатал,даже Шульмановский,родной аристон кончил.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...