Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Минимальный ШИМ - 0.1 сек клапан обеспечивает. На 2 % лично сам отбирал 80 мл. Ниже 100 мл. редко работают, зато клапан лишний нагрев не получит. Ну если нужен отбор меньший, то всегда поможет игла от шприца...

Я не замечал, чтобы клапан НХ-3 с СТХ в режиме ректа (ранее описал) нагревался.

Для ПИК  на 3% с периодом 10 сек отбор голов будет происходить приблизительно со скоростью 120мл.

Клапан за 1 мин будет открываться 6 раз

Для СТХ при открытии 0,5 сек с периодом 30 сек отбор голов будет происходить приблизительно с той же скоростью.

Но клапан за 1 мин будет открываться 2 раза

То есть на ПИК отбор голов ближе к по-капельному, но износ клапана выше.

При отборе тела мне пока неизвестно, подскажи, например, какой процент открытия в ПИК рассчитан на скорость отбора тела порядка 800-1000мл.

Поделиться сообщением

Я не замечал, чтобы клапан НХ-3 с СТХ в режиме ректа (ранее описал) нагревался.

Так тут не столько время открытия играет роль, сколько место установки клапана, до доохладителя или после.

При отборе тела мне пока неизвестно, подскажи, например, какой процент открытия в ПИК рассчитан на скорость отбора тела порядка 800-1000мл.

как подсказывает калькулятор - 1% - 40 мл. примерно. 1000 мл - 25 %. В переводе на СТХ - 2.5 сек. клапан открыт.Период тот же, 10 сек.

Поделиться сообщением

Я тоже хочу такую автоматику.Цена - функции-альтернативы пока не нашел.Только вопрос-у меня автономка с циркуляционным насосом от домашней теплоцентрали и автомобильный радиатор с вентилятором от2108-запитанным от компюторного БП.Щас все включается и выключается ручками.Хотелось бы это автоматизировать.Версия сей час на 4 датчика или как? Ну и цена вопроса.Спасибо за понимание.

Поделиться сообщением

Самый простой вариант реализации - применить контактор . Подключить его в разъем для клапана на воду. При достижении установленной температуры через него будет запитан сам насос и БП для вентилятора. По окончании процесса все будет обесточено.  Это можно реализовать на любой автоматике - хоть на три датчика, хоть на четыре. Четвертый датчик это для работы по двум датчикам в царге.

Поделиться сообщением

И еще вопрос .У меня китайский тэн (такие с желтой крышечкой) на 4.5 кВт. Автоматика потянет его.

Поделиться сообщением

Это уже много для неё. Пользоваться можно, на меньшей мощности, но режим разгона будет недоступен.

Поделиться сообщением

.У меня китайский тэн (такие с желтой крышечкой) на 4.5 кВт. Автоматика потянет его.

Нет не потянет. У меня расплавилась розетка на приборе от 3 кВт. Видимо ослаб зажим силовых проводов. 

leon013

Я уже писал, что в режим разгона прибор самопроизвольно заканчивает работу без ошибок на 60-65 градусах по кубовому датчику ( у меня тэн на 3 кВт) . Мое предположение, что причина в низком напряжении сети неверна. Может быть причина в заложенном алгоритме защиты по нагрузке? Это не удобно. Я выхожу из ситуации уменьшением температуры завершения разгона. Сейчас ставлю разгон до 70 град. Кстати в обычном режиме, даже при работе на 3 кВт, этих проблем нет.

Изменено пользователем alexme

Поделиться сообщением

Я уже писал, что в режим разгона прибор самопроизвольно заканчивает работу без ошибок на 60-65 градусах по кубовому датчику ( у меня тэн на 3 кВт) .

Навскидку... Такое может происходить что при включении режима разгона была выставлена температура окончания разгона в кубе, но после запроса сохранения параметров была нажата кнопка ВПРАВО, а не ВЛЕВО. тогда прибор принял к исполнению введенные новые настройки параметров, без сохранении в памяти. Тогда при новом включении прибора от них "не будет и следа"....

Поделиться сообщением

Такое может происходить что при включении режима разгона была выставлена температура окончания разгона в кубе

Это исключено, происходит регулярно 9 раз из 10.

Поделиться сообщением

Это исключено, происходит регулярно 9 раз из 10.

Мне бы фото экрана глянуть при такой ситуации. Если не затруднит.

Поделиться сообщением

[b][member=leon013][/b],Хорошо сделаю, но может затянуться.На словах: пишет "End" и температура в кубе (левая Т) шестьдесят с чем-то, точно не помню.  

Поделиться сообщением

А до скольки разгон в градусах должен быть и какая температура выставлена для окончания дистилляции?

Поделиться сообщением

[b][member=leon013][/b], От 80 до 75, регулярно уходит в аут. Если выставить разгон 70, то как правило, Прибор работает нормально. Температура окончания дистиляции  от 96,2 до 97,5 грС. Это по датчику прибора.

Поделиться сообщением

У меня расплавилась розетка на приборе от 3 кВт.

.У меня беллоруские штепселя с розетками-4.5 кВт  на прямой дистиляции -да греетця малость но подгораний нет.

Изменено пользователем Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т

Поделиться сообщением

[b][member=Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т][/b], Буду искать. 

Поделиться сообщением

Пару раз уже погонял автоматику. Все работает отлично. Пока не разобрался с шим отбором. Работаю только старт стопом. Регулирую скорость отбора игольчатым краном. В нештатных ситуациях отключение тэна сработало. Отключили воду. Отключение по кубовой температуре также работает без глюков. Спасибо за прибор!!!

Поделиться сообщением

[b][member=Иван83][/b], без обид - читай инструкцию! 

Поделиться сообщением

Спасибо за прибор!!!

На здоровье. Если есть какие вопросы по работе автоматики, то можно в личку или прямо здесь спросить.

Поделиться сообщением

[member=Иван83], без обид - читай инструкцию!

Не разобрался какие значения выставлять а не как кнопки нажимать. В теории вроде разобрался, а на практике не получилось. Правда один раз только попробовал. Температура в царге очень быстро начинала скакать. Времени сейчас особо нет разбираться. Поэтому ставлю шим 99, а скорость отбора регулирую игольчатым краном.

На здоровье. Если есть какие вопросы по работе автоматики, то можно в личку или прямо здесь спросить.

Ок.

Поделиться сообщением

Автор, спасибо тебе за автоматику. Мы с ней очень подружились. Работаю, очень нравится

Поделиться сообщением

Спасибо за добрые слова. Я рад что все понравилось !!!!

Поделиться сообщением

leon013,Хорошо сделаю, но может затянуться.На словах: пишет "End" и температура в кубе (левая Т) шестьдесят с чем-то, точно не помню.  

post-8331-0-03540700-1543833937_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для начала датчик из куба воткнуть в разьем царгового, из царги соответственно воткнуть в разьем кубового.

Ну и проверить температуру установленную для куба.

Поделиться сообщением

Для начала датчик из куба воткнуть в разьем царгового, из царги соответственно воткнуть в разьем кубового. Ну и проверить температуру установленную для куба. 0
Это все, конечно, уже делалось. 

Поделиться сообщением

Тогда затрудняюсь что то ответить на это , пока в руках не поверчу и не проверю все досканально. Единственным условием этого может быть только превышение температуры в кубе, выше установленной....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...