Перейти к содержанию

facet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Традиции. Да и качество в принципе устраивает.

Опубликовано

тоже гоню в один заход. головы 300мл. плотность95%. тело 3л пл88%. после погона запах непойми чего т.е. откровенно г..но. убрал и забыл на месяц. недавно стал проверять содержимое банок. очень чистый и нежный запах винограда.

гоню через три банки

Опубликовано (изменено)

С первого раза питейное, как по мне, можно выгнать с низкоспиртуозной браги - у меня получилось лишь с сидра в 4%,,, с груш 7-8% шмурдяк изчезает практически вместе с появлением духана кислотных хвостов

А вообще - тема прикольная,,, оно ж ведь, помимо Балкан, с одного раза ведь и писко гонют единоразово,,, и бурбон когда-то тоже - разве что это не байки маркетологов

Изменено пользователем Блямур
Опубликовано

нет проблем сделать с браги  с одного прохода напиток весьма приличный 

на колонне с сивушным сепаратором получается  чуть хуже чем по классике :)

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

сивушным сепараторо

его ещё кто-то покупает?))

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

нет проблем сделать с браги  с одного прохода напиток весьма приличный 

А можно сделать и отличный, если сделать правильно...

Изменено пользователем БайбаК

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

А можно сделать и отличный, если сделать правильно...

я в  прошлом году с виноградного виноматериала для бочки в 1 перегон вынул порядка 60% от ас в браге, с яблок около 55% от ас в браге. остатки пошли на 2й перегон. 

общий выход  в продуктовую фракцию с винограда -70% с яблок 65%. 

для перегона использовал тарельчатую с изменяемыми расстояниями и управляемыми сливами. 

вискарь по подобной технологии получается всё же тяжеловат, вернулся к двум перегонам, первый - все досуха, второй на вышеописанном железе. 

больше описывать желания не имею, 

Опубликовано

больше описывать желания не имею, 

Очень жаль. Зима была мягкая, виноград должен уродиться. А ты не хочешь с коллегами поделиться.,,, Будем по старинке дедовским методом дистиллироваться.

Опубликовано

Мастера, вот ваше мнение по моему эксперименту?

Взял сок концентрат винограда, восстановил сок из него, добавил 2 кг декстрозы, сбродил (спиртовыми дрожжами патфайндер).  до начала брожения было 18% по Brix. Выгнал СС используя только холодильник, аромат стоял конечно невероятный, развел СС водой до 25-30 градусов, примерно. Перегнал с дроблением, медь тоже в колонне была. В итоге: тело примерно 2,2л - 87 градусов. При разбавлении до питьевой (42-43 ) крепости аромата нет, ну может слегка уловимы, и то скорее сам себе его надумываю... В чем прокол? крепость не высокая, углевание не делал... Может для таких вещей нужен только 1 перегон?

Опубликовано
[member=Келла],да так то все правильно,думаю не торопись,дай пару неделек отдохнуть,должна ароматиика винограда появиться.

Сам перед дилеммой,ставил каберне(пикет) на портвейн,добавлял сахар,закрепллял виноградным спиртом,но не сложилось,портвейном через пол года выдержки и не пахнет,пустое крепленное вино. Мне такое не надо. Вот и задумал перегнать на пяти тарелках,ни когда СС не считал готовым напитком,о тут хочется попробовать обойтись одним перегоном
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], подожду конечно. Может чего и появится :-)  Но к слову, зерновой, а в частности греча, наоборот аромат со временем не много потеряла... :pardon:

Кстати, чачу у нас пьют редко, только с хорошего бодуна, после длительного застолья, под хаш.

Что за напитки тогда идут в основное застолье? Неужто только вино?

Опубликовано
[member=Келла],виноград если головных не прихватил со временем только лучше станет,за зерно не скажу ,опыта нет.
А все таки перегнал на копачковой колонне,на пяти тарелках каберне крепленное. Тело отобрал 95% —93%. Развел до 45%. Запах просто супер!пробовать не стал,подожду недельку. Сделал для себя вывод,когда очень хороший исходник—вино и оборудование позволяет можно схалтурить и обойтись одним перегоном.
А в Грузии за столом во с новном на сухое налегают, а если хаш хинкали то конечно Чача.
Опубликовано

Отчитываюсь;был не прав,ни хорошее сырье,не колонна ,не помогли.все равно получилсяСС! Да ароматный чистый,но сырец и что бы это пилось перегоню еще раз,на прямоточнике,особо не деля,но перегоню

Опубликовано

Отчитываюсь;был не прав,ни хорошее сырье,не колонна ,не помогли.все равно получилсяСС! Да ароматный чистый,но сырец и что бы это пилось перегоню еще раз,на прямоточнике,особо не деля,но перегоню

И теперь от меня отчет... Все таки по прошествию времени, аромат конечно шикардос! Все таки можно в не сезон работать и на концентратах сока!

Опубликовано

На Крите местную чачу довелось употреблять, года 3-4 назад . В первый приезд понравилась ароматом и послевкусием, головы немного, во второй приезд-не то, голово-хвостатая и злая. Видимо от разных производителей.  Местные тоже говорят один перегон. Попробовал дома из местных сортов "Лидия и "Изабелла" сделать в один перегон. Бродил по красной схеме, гнал без мезги на медном осьминоге. Было лирта 3 всего тела. Я голов много отбирал 30 %, что ли, поэтому так, крепость 45%. Тетрадку не найду, там подробно.  Сразу то она резиновыми сапогами отдавала во вкусе. В общем и целом лажа. Работяги 2 литра у меня прикончили, а вот 1 литр прожил 2 года на щепе. И получилось вполне прилично на вкус. Аромат сортовой явный и послевкусие приятное. Немного злая, а так нормально. Недавно её доели в компании, отзывы хорошие. Не надо критики, типа не по феншую, надо было так то и так, и т.д. Сделал как хотел, к отрицательному результату был готов. Есть плюс, это опыт, а он говорит, что выдержка фруктовых исправляет некоторые ошибки производства. Банально конечно, вывод не новый. Второй раз так делать не стану. 

Опубликовано

Хочется ярких ароматов,об чём разговор... Надави винограда и гони второй раз через болото,как мецерат. Все Балканы так айвовую для туристов фигачат. Исходник любой,преимущественно сахарный,потом рубят айву и   в большой второй сухопарник.  Хооооп ! И   дунька( она же чача, она же сливовица, она же абрикосовая, она же Элла Кацнельбоген) готова,овеянная традициями горных и не очень предков. А чё? Тоже хвалят...

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Мне до ваших знаний и умений далеко. Про мацераты было очень интересно. 

Изменено пользователем Alex66
Опубликовано (изменено)

Приветствую уважаемые коллеги по хобби.

Надеюсь, что попал в ту тему.

Есть вопрос к знатокам технологии изготовления чачи, ибо вышел спор.

Уважаемый заказчик из южных краёв, состоятельный мущина, угостил чачей, и чутка перепало мне.

Напиток пьётся легко, спор органолептический о запахе и вкусе. Пробовали с братом, он вынюхивает изабеллу,

а мне какой-то жасмин или цветочный запах. Вкус тоже отдаёт лёгким, воспринимаемым как одеколон

(пусть фр. Анаис) ощущением. Послевкусие лёгкое и ненавязчивое, быстро проходит.

Всегда (давно пробовал) чача казалась чуть ближе к коньячному ощущению, только жёстче.

Вот и думаю, это мастерство винокура, или эфиры?

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано
10 минут назад, evgeny_ch сказал:

это мастерство винокура, или эфиры?

Одно другому не противоречит. Сохранить в продукте эфиры, в первую очередь энантовые - мастерство винокура.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
26 минут назад, Daniil сказал:

мастерство винокура.

Благодарю, так и думал. Во всём начал сомневаться, старею. ))

Опубликовано
24.10.2019 в 19:13, evgeny_ch сказал:

какой-то жасмин или цветочный запах. Вкус тоже отдаёт лёгким, воспринимаемым как одеколон

звините, если не к месту...  енто не промежуточные??? ловил, даже на зерне ГОС, и люди хвалили,.... но я-то знаю.......

кило115 обзывал это одеколонкою....

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...