Перейти к публикации
serafh

Цыплята табака

Рекомендованные сообщения

Цыплята табака:
- молодые охлажденные куры весом до 1 кг - 2шт
- лук репчатый - 2 крупных головки
- специи - соль, смесь перцев, сумах (по вкусу)
- если куры из разморозки добавить уксус
- масло рафинированное для жарки, например "Золотая семечка"
- картофель молодой - на гарнир
 
Этапы:
- разрезать вдоль, помыть, отбить (в данном случае лучше бутылкой),

можно в пакете, чтобы не разлетались брызги
- замариновать, держать в специях не менее пары часов
- обжарить под грузом с двух сторон по 10-15 мин
- обжарить в оставшемся соке-масле в сковороде картофель,
добавляя в него оставшийся после маринада лук
 
Подача:
- пол тушки на одну порцию
- гарнир - жаренный картофель, посыпать укропом
- добавить по желанию овощей
 
Фото прилагаются:

post-1830-0-66432100-1505884751_thumb.jpeg

post-1830-0-61053800-1505884781_thumb.jpeg

post-1830-0-49786300-1505884811_thumb.jpeg

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4-6

post-1830-0-75299100-1505886108_thumb.jpegpost-1830-0-19786300-1505886148_thumb.jpegpost-1830-0-07746600-1505886187_thumb.jpeg

7-9

post-1830-0-78097500-1505886232_thumb.jpegpost-1830-0-57074000-1505886248_thumb.jpegpost-1830-0-54476300-1505886263_thumb.jpeg

10-12

post-1830-0-02178500-1505886291_thumb.jpegpost-1830-0-54729300-1505886343_thumb.jpegpost-1830-0-08675900-1505886381_thumb.jpeg

13-15

post-1830-0-13718100-1505886412_thumb.jpegpost-1830-0-38220000-1505886440_thumb.jpegpost-1830-0-57086200-1505886462_thumb.jpeg

16

post-1830-0-69527100-1505886482_thumb.jpeg

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взять любую по размеру курицу не накачанную хренью с магазина.Я на оптовке беру ящиками и они не текут на сковороде.Правда кура 2кг+-.Разрезать по грудке до спины и разложить.Отмолотить молотком до перелома костей,сок дадут в мясо.Натереть солью с перцем чёрным.Наделать проколов в разных местах и насувать кусочков чеснока в них.И пожарить на сковороде целиком с подсолнечным маслом,переворачивая через 5- 10 минут.Около 40 минут жарится.Если курица плохо прожаривается,то прикрываю крышкой при жарке.Потом сожрать полкурицы без гарнира под пиво,а половинку оставить на семью :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И пожарить на сковороде целиком с подсолнечным маслом,переворачивая через 5- 10 минут.

Как вариант.

Если говорить о цыплятах табака, то их жарят под грузом, жарку начинают с той стороны, что на фото 10.

Переворачивают один раз. Можно в конце "дожарить" первую сторону куры, но быстро и без груза.

ПС: неплохой вкус цыплят получается и при жарке на домашнем свином смальце

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и отличное дополнение к цыпленку табака - чесночная подливка. Мелко порубленный чеснок пересыпается солью, чтобы дал сок. И после этого заливается водой. Даем настояться, пока жарится курица, и подаем отдельно в качестве соуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто любит соусА, можно попробовать такого состава:

кетчуп, майонез, чеснок, укроп (лучше подсушенный).

Еще из зелени для подачи этого блюда подходит свежая кинза,

положительно действует для мужчин, можно употреблять со стебельками,

если кинза молодая. Семена кинзы - кореандр. 

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ребя вы знаете что такое Топак?

Это такая сковородка в Грузии  и да простит меня топик стартер,но так цыпленка не делают.

И как Гена пишет тоже не делают.

Тушка до 1кг и обжаривают только присоленную и подлимоненную тушку.Жарить начинают с той стороны где кожица.И только после прожарки заливают соус с чесноком и специями.

Жаренные специи и тем более жареный чеснок это удел гурманов.

В составе соуса душистый и красный перец,паприка и кориандр.И конечно же чеснок.

У меня нет такой сковородки как у папкиных родичей с Сухуми,потому на курицу просто ставлю кастрюлю с водой.

ку)


свежая кинза,

вот тут прав ты на все сто..

Спасибо за ветку)


вот у этого чела похожее получается блюда очень...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да простит меня топик стартер,но так цыпленка не делают.

Не вижу особой разницы, в чем глобальная ошибка закавказских, но не грузинских шеф-поваров?

Моя рецептура - из Баку, в Азербайджане много еще есть вариантов этого блюда.

Но говорить тому, кто не разу не делал цыплят табака, что "так не делают", минимум не корректно. Сделай сам! Не надо видео.

Прошу Новочеркасский вариант в студию Плииз!  :pardon:

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=andrey974][/b],

Вполне, если нет груза - просто 3-х литровая банка с водой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], Серега!Ты видимо не допонял  !

Сам представь,что человек проделал определённую работу,наделал фоток(в данном случае это ты)и вдруг какой то х@й сЮга пишет,что жарят специи в курице только дилетанты.

Так вот любое блюдо имеет право жить до момента его поедания,но вкус Карл,...вкус желает быть вкусным...прости друг,что мы орт курицы перешли вроде как на личности

И по поводу Баку...бабушка моя Гусейнова Тамара Гасановна,как ты думаешь родом откуда? :laugh:

Лук тоже там не нужен потому как сГорит)

Посмотри видео ,что я выложил(не реклама)и пойми когда надо сыпать специи и все вопросы отпадут)



Сделай сам!
Приедешь угощу,и сам при тебе сделаю)

перед тем как жарить только соль и сок лимона это важно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И по поводу Баку...бабушка моя Гусейнова Тамара Гасановна,как ты думаешь родом откуда?

 

Так ты ей покажи, если что не так - приготовь по ее рецепту.

 

Лук тоже там не нужен потому как сГорит)

 

Смотри фото и читай текст внимательнее, кура обжаривается без лука, на этом луке потом жарится картошка.

 

пойми когда надо сыпать специи и все вопросы отпадут

 

Специи не сыпят (лучше натерать, а лук сначала помять руками) их вообще минимум - соль и перец, плюс лук, плюс блюдце

и все это маринуется (немного громко сказано, маринуется) определенное время в подходящей кстрюльке,

если подольше - сначала при комнатной температуре, а потом в прохладном месте, крышка приоткрыта, чтобы кура не задохнулась.

Попробуй на вкус сумах - лучше свежий, мало блюд бакинской кухни без него, он здесь не обязателен - по вкусу, писАл же.

Сковорода Тапака!

Это хорошо, а на костре, на шампурах ты пробовал готовить цыпленка?

Все проверенные желудком рецепты прошу в студию плииз!

 

 

сок лимона это важно

сок лимона или уксус важно для размороженных кур, а не для охлажденных

Кстати, Илья Исаакович Лазерсон, рецепт которого ты показал на видео, такой же шоумен, как и Сталик Ханкишиев.

Они этим зарабатывают. Готовить в общепите давно перестали.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавляю обязательно в процессе жарки кусочек сливочного масла а придавливаю хорошо разогретым куском мрамора толшиной 25 мм а сверху когда мрамор остынет чайник с кипятком так верхняя часть лучше прожаривается после переворачивания.Мариную курку ночь.Соус приготавливаю из того что осталось после жарки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


кусочек сливочного масла
да да

 

 


для размороженных кур
мы курей не покупаем :-)

и перепелами занимаюсь 12 лет  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


кусочек сливочного масла

Согласен, тоже так делаю. Добавляется сливочный вкус.

 

 


Мариную курку ночь.

Тоже так делаю обычно. Но, если пришли гости, это время приходится сокращать,

а, если его нет вообще, то готовить так, как писАл Пепел сбей:

 

 


обжаривают только присоленную и подлимоненную тушку...после прожарки заливают соус с чесноком и специями.

Это тоже неплохой вариант, в данном случае конечно лучше чеснок, чем лук.


 

 


и перепелами занимаюсь 12 лет 

Здорово, я с 12 лет занимаюсь цыплятами табака

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на костре
дети мои всегда ждут,когда найду для них время и приготовлю какую нить стряпню

и как бы не было вкусно мясико очень любят они плов и выедает рис из него  :laugh:

из меня хреновый блогер но думаю ещё всё впереди и Тиньков сделает мне предложение рекламировать его банк)

И ещё одна армянская женщина научила меня жарить картошку,что делаю я крайне редко,но делаю

про перепелов начиненных гречневой кашей с грибами обжаренными в сметанном соусе писать пока не буду...

Цыпленка тапаку люблю готовить быстро и вкусно)))


 

 


конечно лучше чеснок,
и протушить немного в соусе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Цыпленка тапаку люблю готовить быстро и вкусно

На специальной сковороде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с 12 лет
не претендую на лидерство,но когда ты попробуешь правильно приготовленного цыпленка,тебе будет стыдно   :laugh:  шучу 

кстати попробуй так пожарить перепела,только время сократи на треть,тоже скажу я вам что то  из ряда вон выходящее и вкус рыбы присутствует..так то вот) :rtfm:


 

 


На специальной сковороде?
Если человек занимается значительно долго,то у него по определению должна быть сковорода с прижимом.

вот такая примерно


 

 


Наделать проколов в разных местах и насувать кусочков чеснока
мы так сало солим)

Кстати тапа это вот ентот блин что курочку прижимает называется..

post-2675-0-82219900-1505899098_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если жарить на семенах кинзы(кореандр) то они чем сильнее жарятся тием больше аромата в масло выделяют и не горят как чеснок и лук( кореандр применяю как на стадии маринования так и при жарке)

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если человек занимается значительно долго,то у него по определению должна быть сковорода с прижимом. вот такая примерно

 

Есть, только с грузом - осталась у мамы, разьехались в трудные времена. Сейчас мне сковорода, если нужна, то только для понтов,

я показал и рассказал, как можно без нее обойтись. На резьбе не нравится.

 

и протушить немного в соусе

 

Никакой тушки, только жарка - это мой принцип.

Кстати, имея неплохое издание по кулинарии народов мира, представляю рецепт грузинской кухни.

Ну и сцука этот Лазерсон.

post-1830-0-22021300-1505900081_thumb.jpeg

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто и как относится к тендерайзеру при приготовлении цыпленка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну и сцука этот Лазерсон.
какой есть)))мне больше женщины нравятся :laugh:

 

 


тендерайзер
прошу прощения,это кто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dino][/b],

Не пробовал, в принципе лучший инструмент для отбивки цыплят - это бутылка из-под шампанского.

Здорово отбивает и не портит кожу.

Если кура большая, то, как писАл Гена115 лучше более тяжелым и с малой ударной поверхностью,

инструментом. У меня на фото молоток с одной стороны гладкий, с другой ребристый для отбивания

внутренней части куры. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как писАл Гена115
думаю Гена её отбивает кулаками... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне больше женщины нравятся

«Мне больше нравятся женщины, а не аргентинцы». Роберто Манчини впервые привез «Зенит» в Москву

Источник: https://www.ftbl.ru/subjects/mne-bolshe-nravyatsya-zhenshhiny-a-ne-argentincy-roberto-manchini-vpervye-privez-zenit-v-moskvu/#ixzz4tD9f8LXO

 

 

И ещё одна армянская женщина научила меня жарить картошку

А вот это интересно, тоже на специальной сковороде?

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...