Перейти к содержанию

Как удержать насадку в трубе, варианты решений

serafh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В данной теме прошу наглядно представить разные варианты удержания разных насадок в трубе колонны.

В эту тему можно, а точнее - целесообразно перенести отдельные решения из других тем для того,

чтобы обобщить данный важный вопрос.

У меня такие царги: снизу крест для удержания насадки и внутри трубы до половины торчит штуцер-гильза для датчика Т.

Насадку планирую СПН-3,5, царги длиной 75см диаметром два дюйма, гильза - 25 см от низа.

Рассматриваю вот такой вариант - на крест уложить многослойную сетку - вырезанные круги из РПН, она легко сгибается и торцом

пройдет вниз царги, где ее потом можно выправить.

Вопрос только в том, чем скрепить 6 кружков сетки от РПН - прошить тонкой нихромовой проволокой, медной или просто степлером?

Справа в клампе тоже один из вариантов удержания насадки - впаяно (вварено) кольцо, пыж можно туго скрутить,

просунуть в кольцо через кламп в трубу, там он "разойдется" к стенкам трубы и назад вниз никак не выскочит,

кольцо будет этому препятствовать.

post-1830-0-09121600-1504507396_thumb.jpeg

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], у меня была колонна 1700*50мм.

Никаких крестиков и прочих ухищрений - банально половина пыжа РПН снизу и сверху, и всё.

Сейчас 4 колонны Двн35мм, высота - по памяти - 1600мм, или даже чуть выше. Насадка 3*3. Держат насадку самодельные "шарики" из спирали от электроплитки. Почему из спирали - небыло под рукой ничего более подходящего.

Ничего никуда не выпадает.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

банально половина пыжа РПН снизу и сверху, и всё.

Пыж в данном случае не просунуть, мешает гильза, которая выступает на пол диаметра внутрь трубы.

Крестик - для надежности, без него и с СПН в трубе мне не по себе. Особенно, когда притрамбовывать СПН.

Сверху на СПН я обычно ставлю многослойную сетку - кружок от РПН, которая на фото, без прошивки и усиления.

ПС: твой вариант - тоже вариант и я его использовал

Опубликовано

зачем ставить пыж сверху

Поясню за коллегу и за себя.

Если у тебя колонна неразборная, стояла и стоит, то верхний пыж необязателен.

У меня одна колонна из 4 царг, другая - их двух. После ректа я их разбираю и укладываю.

Так вот, верхний фиксатор насадки нужен,чтобы при укладке и хранении царг оттуда

не высыпалась СПН.

Опубликовано (изменено)
[member=serafh], твоя плоская сетка сделает в этом месте захлеб, перетиралось когда-то давно на ХД.
Имхо при желании можно пыж просунуть и с гильзой.
Зы у меня одна палочка от крестика(не плюсик, а минусик) нормально держит пыж. Изменено пользователем deen
Опубликовано

Есть одна короткая царга без крестика, снизу затыкал мочалкой. Однажды все хозяйство в куб высыпалось, хорошо насадка крупная 8х8. Острым метчиком сделал насечки внутри колонны и заткнул путанкой, она жесткая и пружинит немного. Пока держит.

Опубликовано (изменено)

твоя плоская сетка сделает в этом месте захлеб, перетиралось когда-то давно на ХД.

На параллельном форуме многое чего перетиралось. Но вообще там речь шла не о сетке, а о круглой плоской железке с отверстиями

по типу, как начало сифона в раковине умывальника или мойки.

Что будет захлебываться в этом месте при использовании сетки, поясни плиз. Там нет препятствия для прохождения пара из куба.

Типа этого, только отверстий больше

post-1830-0-74718600-1504530624_thumb.jpg

Опубликовано

Пояснить, что такое захлеб?

Или почему он происходит в самом узком сечении колоны?

Опубликовано

[b][member=deen][/b],

Поясни плиз почему при использовании сетки внизу колонны будет захлеб.

ПС: я такую штуку использую наверху колонны и никакого захлеба.

Захлеб возможен, если бы проходимость пара через сетку была ниже его проходимости через СПН 3,5. 

Опубликовано
[member=serafh],Эт когда наверху был захлеб??? Вот сетка дала захлеб внизу[attachment=33129:IMG_20170904_162257.jpg]
  • - репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b],  Всё правильно ! На сетке где проволочки расположены горизонтально флегма подвисает , в отличии от путанки, где флегма стекает по проволочкам , как по направляющим. Можно сетку пользовать с бОльшим шагом, а ещё лучше делать пыж не плоским, а пирамидой с конусом вниз.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано
[member=serafh],Не тупи, проверено, и продукта и времени потеряно!!!

Опубликовано

Эт когда наверху был захлеб???

У меня на верху при применении сетки захлнба нет.
[member=Аквалюб],
У Изобретателей сетка пирамидой вверх - захлеба нет
[member=Михаилыч],
В чем заключается нижний захлеб и причины его появления поясни плиз, я туплю

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], Вверху захлеба быть не может, потому что флегма вниз стекает!  По истощении паров спирта, в флегме больше воды, она и создает поверхностное натяжение и запирает сетку. Менше ячейка, захлеб раньше, или сразу. У меня был в середине процесса. Выкинул, проблема решилась.

Изменено пользователем Михаилыч

Опубликовано

По истощении паров спирта, в флегме больше воды, она и создает поверхностное натяжение и запирает сетку.

Почему тогда она пыж из РПН, который представляет такую же сетку, только в 100 раз толще, не запирает. Пыж тоже внизу плоский,

без пирамидок.

Вот  сетка на РУМ от Изобретателей, у меня на РУМ-2 при 2 квт нет никакого захлеба.

post-1830-0-67779400-1504534777_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], Пару см от низа и верха РК удерживатель насадки должен быть во избижании захлёба.Если крест мешает засунуть удерживатель,то отрезается одна палочка и сминается блинчик с нержи и подсовывывается снизу.Сверху удобней шарик скатать,можно и блинчик.

нержа=проволока

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Сверху удобней шарик скатать,можно и блинчик.

Гена, я так всегда сделаю, но хочется красиво, перфекционистично!

Изготовление путанки

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], Ага...свечи, розы, мартель...и не дала. :mosking:

• + репутация 1

Опубликовано (изменено)

Зачем тогда гильзу вваривал?

приварил бы трубочку заподлицо и вставлял бы датчик, герметизируя простой силиконовой трубочкой.

Быстродействие лучше.

Сам создаешь себе трудности, чтоб потом героически их преодолевать.)))

зы, я правда себе просто кармашек из медной пластинки припаял к колоне.

Изменено пользователем deen
Опубликовано

Зачем тогда гильзу вваривал?

Конечно лучше не вваривать, а вкручивать, но имею то, что имею.

я правда себе просто кармашек из медной пластинки припаял к колоне.

Вариантов крепления дохрена, это отдельная тема, раньше я вааще хомутом крепил датчик

и даже нержовым, где-то там фото выкладывал.

Опубликовано

нихерасе вы тут из обычной затычки целую тему создали)))) стопятсот раз обсудили... берёшь проволочку в магазине пчеловодов, схреначиваешь её в катышек и ВСЁ!! ;)

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[member=xOther],
Пчелка Майя. ты наш Юбилейный, реальные герои всегда идут в обход!
"В катышек" вообще-то не к пчелкам, а к жукам-навозникам ближе!! ГЫ
Не хорошо полезную тему такими катышками обкладывать ГЫ-ГЫ
Научились елы-палы катышки за золото впаривать ГЫ-ГЫ-ГЫ
шутка  :laugh:

• + репутация 1

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], а почему бы тебе, действительно, не купить гофру для раковины и не обточить нержавеющую  сетку  пластину с отверстиями до нужного диаметра? Там такие дыры, что точно не захлебнётся.

Опубликовано

[b][member=Dernder][/b],

Я для себя найду выход, в Москве магазинов пчеловодов, как хлебных :sarcastic:,

если серьезно, то хочется в этой теме увидеть все варианты и понять откуда там возможен захлеб.

Тема актуальна для тех, кто колонну строит "тильки до сэбэ", в остальных случаях -  сойдут и катышки :good: .

Твой вариант видел на одном из забугорных форумах, жаль, что фото они теперь скрывают

на других платных ресурсах. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...