Перейти к публикации
serafh

Как удержать насадку в трубе, варианты решений

Рекомендованные сообщения

В данной теме прошу наглядно представить разные варианты удержания разных насадок в трубе колонны.

В эту тему можно, а точнее - целесообразно перенести отдельные решения из других тем для того,

чтобы обобщить данный важный вопрос.

У меня такие царги: снизу крест для удержания насадки и внутри трубы до половины торчит штуцер-гильза для датчика Т.

Насадку планирую СПН-3,5, царги длиной 75см диаметром два дюйма, гильза - 25 см от низа.

Рассматриваю вот такой вариант - на крест уложить многослойную сетку - вырезанные круги из РПН, она легко сгибается и торцом

пройдет вниз царги, где ее потом можно выправить.

Вопрос только в том, чем скрепить 6 кружков сетки от РПН - прошить тонкой нихромовой проволокой, медной или просто степлером?

Справа в клампе тоже один из вариантов удержания насадки - впаяно (вварено) кольцо, пыж можно туго скрутить,

просунуть в кольцо через кламп в трубу, там он "разойдется" к стенкам трубы и назад вниз никак не выскочит,

кольцо будет этому препятствовать.

post-1830-0-09121600-1504507396_thumb.jpeg

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

[member=serafh], у меня была колонна 1700*50мм.

Никаких крестиков и прочих ухищрений - банально половина пыжа РПН снизу и сверху, и всё.

Сейчас 4 колонны Двн35мм, высота - по памяти - 1600мм, или даже чуть выше. Насадка 3*3. Держат насадку самодельные "шарики" из спирали от электроплитки. Почему из спирали - небыло под рукой ничего более подходящего.

Ничего никуда не выпадает.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

банально половина пыжа РПН снизу и сверху, и всё.

Пыж в данном случае не просунуть, мешает гильза, которая выступает на пол диаметра внутрь трубы.

Крестик - для надежности, без него и с СПН в трубе мне не по себе. Особенно, когда притрамбовывать СПН.

Сверху на СПН я обычно ставлю многослойную сетку - кружок от РПН, которая на фото, без прошивки и усиления.

ПС: твой вариант - тоже вариант и я его использовал

Поделиться сообщением

зачем ставить пыж сверху

Поясню за коллегу и за себя.

Если у тебя колонна неразборная, стояла и стоит, то верхний пыж необязателен.

У меня одна колонна из 4 царг, другая - их двух. После ректа я их разбираю и укладываю.

Так вот, верхний фиксатор насадки нужен,чтобы при укладке и хранении царг оттуда

не высыпалась СПН.

Поделиться сообщением

[member=serafh], твоя плоская сетка сделает в этом месте захлеб, перетиралось когда-то давно на ХД.
Имхо при желании можно пыж просунуть и с гильзой.
Зы у меня одна палочка от крестика(не плюсик, а минусик) нормально держит пыж. Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением

Есть одна короткая царга без крестика, снизу затыкал мочалкой. Однажды все хозяйство в куб высыпалось, хорошо насадка крупная 8х8. Острым метчиком сделал насечки внутри колонны и заткнул путанкой, она жесткая и пружинит немного. Пока держит.

Поделиться сообщением

твоя плоская сетка сделает в этом месте захлеб, перетиралось когда-то давно на ХД.

На параллельном форуме многое чего перетиралось. Но вообще там речь шла не о сетке, а о круглой плоской железке с отверстиями

по типу, как начало сифона в раковине умывальника или мойки.

Что будет захлебываться в этом месте при использовании сетки, поясни плиз. Там нет препятствия для прохождения пара из куба.

Типа этого, только отверстий больше

post-1830-0-74718600-1504530624_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пояснить, что такое захлеб?

Или почему он происходит в самом узком сечении колоны?

Поделиться сообщением

[b][member=deen][/b],

Поясни плиз почему при использовании сетки внизу колонны будет захлеб.

ПС: я такую штуку использую наверху колонны и никакого захлеба.

Захлеб возможен, если бы проходимость пара через сетку была ниже его проходимости через СПН 3,5. 

Поделиться сообщением

[member=serafh],Эт когда наверху был захлеб??? Вот сетка дала захлеб внизу[attachment=33129:IMG_20170904_162257.jpg]

Поделиться сообщением

[b][member=Михаилыч][/b],  Всё правильно ! На сетке где проволочки расположены горизонтально флегма подвисает , в отличии от путанки, где флегма стекает по проволочкам , как по направляющим. Можно сетку пользовать с бОльшим шагом, а ещё лучше делать пыж не плоским, а пирамидой с конусом вниз.

Поделиться сообщением

[member=serafh],Не тупи, проверено, и продукта и времени потеряно!!!

Поделиться сообщением

Эт когда наверху был захлеб???

У меня на верху при применении сетки захлнба нет.
[member=Аквалюб],
У Изобретателей сетка пирамидой вверх - захлеба нет
[member=Михаилыч],
В чем заключается нижний захлеб и причины его появления поясни плиз, я туплю

Поделиться сообщением

[member=serafh], Вверху захлеба быть не может, потому что флегма вниз стекает!  По истощении паров спирта, в флегме больше воды, она и создает поверхностное натяжение и запирает сетку. Менше ячейка, захлеб раньше, или сразу. У меня был в середине процесса. Выкинул, проблема решилась.

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением

По истощении паров спирта, в флегме больше воды, она и создает поверхностное натяжение и запирает сетку.

Почему тогда она пыж из РПН, который представляет такую же сетку, только в 100 раз толще, не запирает. Пыж тоже внизу плоский,

без пирамидок.

Вот  сетка на РУМ от Изобретателей, у меня на РУМ-2 при 2 квт нет никакого захлеба.

post-1830-0-67779400-1504534777_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], Пару см от низа и верха РК удерживатель насадки должен быть во избижании захлёба.Если крест мешает засунуть удерживатель,то отрезается одна палочка и сминается блинчик с нержи и подсовывывается снизу.Сверху удобней шарик скатать,можно и блинчик.

нержа=проволока

Поделиться сообщением

Сверху удобней шарик скатать,можно и блинчик.

Гена, я так всегда сделаю, но хочется красиво, перфекционистично!

Изготовление путанки

Поделиться сообщением

Зачем тогда гильзу вваривал?

приварил бы трубочку заподлицо и вставлял бы датчик, герметизируя простой силиконовой трубочкой.

Быстродействие лучше.

Сам создаешь себе трудности, чтоб потом героически их преодолевать.)))

зы, я правда себе просто кармашек из медной пластинки припаял к колоне.

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением

Зачем тогда гильзу вваривал?

Конечно лучше не вваривать, а вкручивать, но имею то, что имею.

я правда себе просто кармашек из медной пластинки припаял к колоне.

Вариантов крепления дохрена, это отдельная тема, раньше я вааще хомутом крепил датчик

и даже нержовым, где-то там фото выкладывал.

Поделиться сообщением

нихерасе вы тут из обычной затычки целую тему создали)))) стопятсот раз обсудили... берёшь проволочку в магазине пчеловодов, схреначиваешь её в катышек и ВСЁ!! ;)

Поделиться сообщением

[member=xOther],
Пчелка Майя. ты наш Юбилейный, реальные герои всегда идут в обход!
"В катышек" вообще-то не к пчелкам, а к жукам-навозникам ближе!! ГЫ
Не хорошо полезную тему такими катышками обкладывать ГЫ-ГЫ
Научились елы-палы катышки за золото впаривать ГЫ-ГЫ-ГЫ
шутка  :laugh:

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], а почему бы тебе, действительно, не купить гофру для раковины и не обточить нержавеющую  сетку  пластину с отверстиями до нужного диаметра? Там такие дыры, что точно не захлебнётся.

Поделиться сообщением

[b][member=Dernder][/b],

Я для себя найду выход, в Москве магазинов пчеловодов, как хлебных :sarcastic:,

если серьезно, то хочется в этой теме увидеть все варианты и понять откуда там возможен захлеб.

Тема актуальна для тех, кто колонну строит "тильки до сэбэ", в остальных случаях -  сойдут и катышки :good: .

Твой вариант видел на одном из забугорных форумах, жаль, что фото они теперь скрывают

на других платных ресурсах. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...