texnar Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Технарь аргументированно разъяснил чо-кого Моя супруга бы скалкой разъяснила лучше, если бы в квартиру 100л пвк приволок Если бы дачи не было я бы такой и брал .
drgreen Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Сколько солодовой браги реально поместить в этот ПВК?
Mihalich Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 Чисто солодовую я сам не гнал, сахарную и солодо-сахарную бывало в 30л куб заливал 25 литров без проблем. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
texnar Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 25 литров без проблем. Михаил, ты же не сбраживаешь в нем ... Любой браги 25л влезет. В 50л 46 л заливаю. В 30ку, наверное, 27 легко, но у меня прямоток с восходящей частью.
ksa Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) Сколько солодовой браги реально поместить в этот ПВК? Кега пузатая... Значит, без пеногасителя, пена будет подниматься прямо под крышку. Камрад писал, что 5кг солода затирал на таком объеме... Как вариант, для начала, стараться помещаться в 20л, а потом увеличивать гидромодуль до 25л... Но потом гнать пенистую брагу так же будет не просто... Камрад так же добавлял пеногаситель и при перегонке. Изменено 13 сентября, 2017 пользователем ksa
texnar Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 гнать пенистую брагу Брагу гонят отбродившую... там пениться нечему . без пеногасителя, пена будет подниматься прямо под крышку Вопрос не затирать ,а гнать . Осахаривать тоже не вопрос. Нагрел 50% воды до 70 ,засыпал зерно и солод, через 2 часа слил и добавил холодной воды в бродильню .
ksa Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Брагу гонят отбродившую... там пениться нечему . У меня некоторые браги сопровождаются сильным брызгоуносом, его и приобщил к "пенистости"...
NickBox Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Всем вот хорош кубик, но лючок 130 мм совсем мал.
ksa Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 лючок 130 мм совсем мал Вполне приличный люк... У меня на баке меньше и то рука пролазит. Авторы даже фальшдно для него могут сделать. Или нужно чтобы еще голова пролазила?
NickBox Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Нужно чтоб комфортно заливать было туда бражку, она бывает далеко всегда жидкая и прозрачная. У меня 20 см и он вот только только. Для сахара можно не заморачиваться, конечно.
ksa Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Нужно чтоб комфортно заливать было туда бражку Оно понятное дело, что комфорт лучше чем спартанские условия... Но, для меня например, дешевизна в приоритете. Т.ч. окошечко то, я бы вообще не делал... Чего там вообще смотреть? Вот группу безопасности бы сделать компактнее. Не "от" ПВК, а кагбэ "вдоль" его. Вот типа такого
Mihalich Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) группу безопасности бы сделать компактнее По пожеланию покупателя можно доработать. Без проблем переделаем так как хочется . Люк такой, какой есть, увы. У меня была кега 50л с люком 100мм ("молочка" со стеклом - диоптр).Гущу я в ней не гнал, максимум - солодо-сахарную с цельным солодом. Вполне всё загружалось, если аккуратно и с использованием воронки. А до этого - кега 30л, без люка. Загрузить можно, а вот выгрузить - пляски с бубном. Набираешь воды, бултыхаешь, переворачиваешь над ванной... И так раз пять . "Полный доступ" безусловно хорош, но дороже по цене. Изменено 19 сентября, 2017 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
ksa Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Без проблем переделаем так как хочется Жена мне сказала: - Шиш тебе! Хватит и того, что уже есть... Т.ч. я пас. Просто смотрю, облизываюсь... Изменено 14 сентября, 2017 пользователем ksa
Mihalich Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) Внимание, акция! До 25 числа стоимость ПВК снижена до 15 тысяч рублей. Кто раздумывал над приобретением - торопитесь! Отправка возможна до 28 сентября, а потом - только с середины октября. В данный момент ПВК находится в Туле, возможна отправка любой транспортной компанией из этого славного города. В первое сообщение поправки внести не могу, увы... Изменено 20 сентября, 2017 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Nestr71 Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Пвк продан. Жду перевода денег. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти