Перейти к содержанию

Mihalich

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Технарь аргументированно разъяснил чо-кого

Моя супруга бы скалкой разъяснила лучше, если бы в квартиру 100л пвк приволок  :sarcastic:

Если бы дачи не было я бы такой и брал .

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• texnar

16

• ksa

13

• Mihalich

11

• Nestr71

6

Опубликовано

Сколько солодовой браги реально поместить в этот ПВК?

Опубликовано

Чисто солодовую я сам не гнал, сахарную и солодо-сахарную бывало в 30л куб заливал 25 литров без проблем.

Опубликовано

25 литров без проблем.

Михаил, ты же не сбраживаешь в нем ... Любой браги 25л влезет. В 50л 46 л заливаю. В 30ку, наверное, 27 легко, но у меня прямоток с восходящей частью.

Опубликовано (изменено)

Сколько солодовой браги реально поместить в этот ПВК?

Кега пузатая... Значит, без пеногасителя, пена будет подниматься прямо под крышку. Камрад писал, что 5кг солода затирал на таком объеме...

Как вариант, для начала, стараться помещаться в 20л, а потом увеличивать гидромодуль до 25л... 

Но потом гнать пенистую брагу так же будет не просто... Камрад так же добавлял пеногаситель и при перегонке.

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

гнать пенистую брагу

Брагу гонят отбродившую... там пениться нечему .

без пеногасителя, пена будет подниматься прямо под крышку

Вопрос не затирать ,а гнать .

Осахаривать тоже не вопрос. Нагрел 50% воды до 70 ,засыпал зерно и солод, через 2 часа слил и добавил холодной воды в бродильню . 

Опубликовано

Брагу гонят отбродившую... там пениться нечему .

У меня некоторые браги сопровождаются сильным брызгоуносом, его и приобщил к "пенистости"...

Опубликовано

Всем вот хорош кубик, но лючок 130 мм совсем мал. 

Опубликовано

лючок 130 мм совсем мал

Вполне приличный люк... У меня на баке меньше и то рука пролазит.  :good: Авторы даже фальшдно для него могут сделать.

Или нужно чтобы еще голова пролазила?  :laugh:

Опубликовано

Нужно чтоб комфортно заливать было туда бражку, она бывает далеко всегда жидкая и прозрачная.  У меня 20 см и он вот только только. Для сахара можно не заморачиваться, конечно. 

Опубликовано

Нужно чтоб комфортно заливать было туда бражку

Оно понятное дело, что комфорт лучше чем спартанские условия... :)

Но, для меня например, дешевизна в приоритете.  :sarcastic: Т.ч. окошечко то, я бы вообще не делал... Чего там вообще смотреть?

Вот группу безопасности бы сделать компактнее.  :scratchhead:  Не "от" ПВК, а кагбэ "вдоль" его.  Вот типа такого

0.jpg

Опубликовано (изменено)

группу безопасности бы сделать компактнее

По пожеланию покупателя можно доработать.

Без проблем переделаем так как хочется :thankyou:.

Люк такой, какой есть, увы. У меня была кега 50л с люком 100мм ("молочка" со стеклом - диоптр).Гущу я в ней не гнал, максимум - солодо-сахарную с цельным солодом. Вполне всё загружалось, если аккуратно и с использованием воронки. А до этого - кега 30л, без люка. Загрузить можно, а вот выгрузить - пляски с бубном. Набираешь воды, бултыхаешь, переворачиваешь над ванной... И так раз пять :sarcastic:.

"Полный доступ" безусловно хорош, но дороже по цене.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано (изменено)

Без проблем переделаем так как хочется

Жена мне сказала:

- Шиш тебе! Хватит и того, что уже есть...

:sarcastic:

Т.ч. я пас. Просто смотрю, облизываюсь...

Изменено пользователем ksa
Опубликовано (изменено)

Внимание, акция!

До 25 числа стоимость ПВК снижена до 15 тысяч рублей. Кто раздумывал над приобретением - торопитесь! Отправка возможна до 28 сентября, а потом - только с середины октября.

В данный момент ПВК находится в Туле, возможна отправка любой транспортной компанией из этого славного города.

В первое сообщение поправки внести не могу, увы...

Изменено пользователем Mihalich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...