texnar 1 440 Опубликовано: 12 сентября 2017 Технарь аргументированно разъяснил чо-кого Моя супруга бы скалкой разъяснила лучше, если бы в квартиру 100л пвк приволок Если бы дачи не было я бы такой и брал . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drgreen 5 Опубликовано: 13 сентября 2017 Сколько солодовой браги реально поместить в этот ПВК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 13 сентября 2017 Чисто солодовую я сам не гнал, сахарную и солодо-сахарную бывало в 30л куб заливал 25 литров без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 сентября 2017 25 литров без проблем. Михаил, ты же не сбраживаешь в нем ... Любой браги 25л влезет. В 50л 46 л заливаю. В 30ку, наверное, 27 легко, но у меня прямоток с восходящей частью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 сентября 2017 (изменено) Сколько солодовой браги реально поместить в этот ПВК? Кега пузатая... Значит, без пеногасителя, пена будет подниматься прямо под крышку. Камрад писал, что 5кг солода затирал на таком объеме... Как вариант, для начала, стараться помещаться в 20л, а потом увеличивать гидромодуль до 25л... Но потом гнать пенистую брагу так же будет не просто... Камрад так же добавлял пеногаситель и при перегонке. Изменено 13 сентября 2017 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 сентября 2017 гнать пенистую брагу Брагу гонят отбродившую... там пениться нечему . без пеногасителя, пена будет подниматься прямо под крышку Вопрос не затирать ,а гнать . Осахаривать тоже не вопрос. Нагрел 50% воды до 70 ,засыпал зерно и солод, через 2 часа слил и добавил холодной воды в бродильню . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 сентября 2017 Брагу гонят отбродившую... там пениться нечему . У меня некоторые браги сопровождаются сильным брызгоуносом, его и приобщил к "пенистости"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 14 сентября 2017 Всем вот хорош кубик, но лючок 130 мм совсем мал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 14 сентября 2017 лючок 130 мм совсем мал Вполне приличный люк... У меня на баке меньше и то рука пролазит. Авторы даже фальшдно для него могут сделать. Или нужно чтобы еще голова пролазила? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 14 сентября 2017 Нужно чтоб комфортно заливать было туда бражку, она бывает далеко всегда жидкая и прозрачная. У меня 20 см и он вот только только. Для сахара можно не заморачиваться, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 14 сентября 2017 Нужно чтоб комфортно заливать было туда бражку Оно понятное дело, что комфорт лучше чем спартанские условия... Но, для меня например, дешевизна в приоритете. Т.ч. окошечко то, я бы вообще не делал... Чего там вообще смотреть? Вот группу безопасности бы сделать компактнее. Не "от" ПВК, а кагбэ "вдоль" его. Вот типа такого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) группу безопасности бы сделать компактнее По пожеланию покупателя можно доработать. Без проблем переделаем так как хочется . Люк такой, какой есть, увы. У меня была кега 50л с люком 100мм ("молочка" со стеклом - диоптр).Гущу я в ней не гнал, максимум - солодо-сахарную с цельным солодом. Вполне всё загружалось, если аккуратно и с использованием воронки. А до этого - кега 30л, без люка. Загрузить можно, а вот выгрузить - пляски с бубном. Набираешь воды, бултыхаешь, переворачиваешь над ванной... И так раз пять . "Полный доступ" безусловно хорош, но дороже по цене. Изменено 19 сентября 2017 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) Без проблем переделаем так как хочется Жена мне сказала: - Шиш тебе! Хватит и того, что уже есть... Т.ч. я пас. Просто смотрю, облизываюсь... Изменено 14 сентября 2017 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) Внимание, акция! До 25 числа стоимость ПВК снижена до 15 тысяч рублей. Кто раздумывал над приобретением - торопитесь! Отправка возможна до 28 сентября, а потом - только с середины октября. В данный момент ПВК находится в Туле, возможна отправка любой транспортной компанией из этого славного города. В первое сообщение поправки внести не могу, увы... Изменено 20 сентября 2017 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nestr71 22 Опубликовано: 20 сентября 2017 Пвк продан. Жду перевода денег. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах