Перейти к публикации
Mihalich

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендованные сообщения

[member=Сок], спасибо, удачного пользования.

Поделиться сообщением

Добрый день. Интересует производство ректификационной колонны. Хотелось бы получить в идеале колонну ду внешний 51 (внутренний 48), высота насадочной части 2,6 м. В колонне трубки под термометры сверху и снизу на расстоянии 300 мм от края насадки ду внутренний 8. Сверху и снизу соединения кламп 2 дюйма. Колонну можно не утеплять. Предполагаем, что колонна не разборная. По размерам дал хотелки, можем подвинуться под трубы в наличии. Дефлегматор под эту колонну с утилизацией 3-4 кВт, Г образный с димротом, подвод воды ½ дюйма, возврат флегмы внешний-внутренний не принципиально, соединение также кламп 2. Малый холодильник (доохладитель) длинной 300-350 мм. Сколько будет стоить производство данного агрегата?

Поделиться сообщением

Привет, Дмитрий!

Прежде всего могу сказать, что быстро сделать не получится, вероятнее всего после нового года уже.

Царга 2,6м насадочной части - имеешь в виду общая длина царги 2,6 метра? "Насадочную часть" можно трактовать и как "место под насадку + высоту путанки сверху и снизу", а это уже скорее 2,7 метра.

Дефлегматор, с димротом - по цене как в первом сообщении, 4 500 рублей. Для минимизации высоты лучше "положительный угол", но можно и отрицательный.

Судя по необходимой утилизации до 4 кВт будешь его использовать и для дистилляции? В этом случае нужно прикинуть как он на куб встанет - не будет ли штуцер отбора в куб упираться. Возможно, нужна будет дополнительная царга, ну или сам деф повыше сделать - если высота помещения для ректификационной колонны позволяет.

По цене на царгу чуть позже напишу!

Поделиться сообщением

После нового года очень долго конечно, но давайте общий ценник посчитаем. Буду думать.

Насадочную часть имею ввиду - место под насадку+высоту путанки сверху и снизу. Пусть общая будет 2,7 м. Для дистиляции деф использовать не планирую, мне отбор нужен с царги 0,6-0,7 литра в час. Соответственно деф можно и поменьше сделать. Написал 3-4 кВт для универсальности, чтобы Вам привычно было делать, ну и сам смог его применять еще где-то если умные мысли появятся. Напрямую на куб 100% его ставить не буду, для этого прямоточник есть мощный. Поэтому дэф с первой страницы меня вполне устроит. У меня под колонну с дефом зарезервировано 3 м. Думал о дэфе с отрицательным углом (т.е. увеличивающим общую высоту колонны). 

Спасибо за ответ, жду цену на царгу.

Поделиться сообщением

Дмитрий, по сроку - точно уже в следующем году.

По цене - одна такая царга обойдется в 3 700 рублей. Тут в цену еще включена толика платы за "негабарит" - и перевозить, и работать с ней непросто.

Кстати, "тягать на пупке" такую царгу с насадкой тоже не сахар...

Могу предложить разделить её надвое, тогда цена составит 2 100 рублей за царгу 130см и 4 200 - за обе. Полтысячи, как мне кажется, не самая большая плата за удобство использования :thankyou:.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b], Михаил приветствую, нужен  УПО и ЦП (перегородочные) на 40 DIN молочке, вн.Ф трубы 42мм. Что по деньгам и примерный срок исполнения?

Поделиться сообщением

Приветствую, Олег!

Самый сложный вопрос - срок. В следующем году, увы.

Поделиться сообщением

[member=Mihalich], Михаил, ну так я понимаю, принимай заказ. После НГ, это примерно когда 

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением

Труба именно 42*45 нужна? Молочные муфты dn40 имеют размер патрубка 38*41. По срокам - скорее к концу праздников.

Поделиться сообщением

[b][member=Nestr71][/b],  Вадим, да. У меня РК и  мини колонны ф42 либо 41,5. Молочка плотно вставлена в трубу.

Поделиться сообщением

УПО можно сделать любого удобного диаметра - хоть 42*45, хоть 38*41, абсолютно не критично.

По моему скромному мнению - для ЦП все так же, но теоретически, при использовании колонны в предельных режимах и неудачной фазе луны высота ТТ в ЦП станет несколько выше на тонкой трубе :sarcastic:.

Ну это мое мнение.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b], Миша у вас есть 42 труба. Если да, то сделайте и что по деньгам? Если нет, то какие возможны варианты ближе к моему Ф?

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением

Михаил приветствую. Не хочу быть навязчивым, но спрошу, а мой заказ приняли к планам на изготовление.  Или об этом обговорим ближе к НГ?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Интересует колонна вот такая как на фото диаметр 51, если возможно то сориентируйте по цене

post-8369-0-52713700-1512620336_thumb.gif 

Изменено пользователем Мозгоправ

Поделиться сообщением

Владимир, а черкани и мне, пожалуйста, в личку стоимость сего чуда... Можно и не в личку. Думаю многим будет интересно сравнить стоимость у Вас и у того, откуда картинка.

Изменено пользователем sasha051975

Поделиться сообщением

Александр, Валерий, по цене - "вилка" 10,5-12 тысяч, в зависимости от "комплектации" и пожеланий.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста сколько будет стоить такой вот аппарат на 2". КТХ 7 на 12 мм, 7 перегородок, длина 400, рабочая длина, то есть края клампов без пустоты, трубки начинаются от краев. Царга 750-1000 мм. Узел отбора-трубка возврата и отбора флегмы 8 мм внутренний диаметр. На счет перегородки по высоте не знаю, где то треть трубы или скорей всего вы знаете уже как делать. Доохладитель 300 мм рабочая длина. Трубка 8 мм внутренний диаметр, рубашка на 2 мм больше посоветовали, хотя зазор наверно надо бы увеличить. Подводка 1/4 или 1/2 что дешевле, с одной стороны. Еще под градусник надо что то на узле отбора. Или сквозную трубку или ввод электрический. Перегородки и вводы сделать как на примере на рисунке ниже, чтобы не было завоздушивания.Перегородки все делают половинчатые. Я же хотел сделать небольшой вырез, половина диаметра 12 мм трубы

post-8419-0-43966100-1513183354_thumb.jpg

post-8419-0-77062600-1513183372_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Привет, Михаил!

Сделать можно, самый сложный вопрос - сроки.

После нового года, на сколько позже - сейчас не скажу...

По цене чуть позже отпишемся!

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Интересует возможность изготовления головы от РК.

Корпус - 45 нж труба, 320-330 мм с учётом клампов.

Димрот из 10-ки нержавейки, намотка на 18-20 трубу, 19 витков плюс первичный виток. Димрот вварен в заглушку клампа. Вставляется в корпус сверху. Нижняя петля димрота чуть не доходит до верхней пластины.

Подвод воды - трубка 8мм, лучше от верха клампа.

Ниже пластинчатый УО с внутренним переливом (отогнутый язычок), выход продукта - трубка 6мм, если есть возможность, штуцер 1/4".

На 180 град от от трубки 6мм (с противоположной стороны) вварена втулка 3/4" с наружной резьбой. Расстояние между пластинами по вертикали 20мм, угол наклона пластин - 15-20 град.

Вместо трубки под термометр установка гермоввода (между 6-кой и 3/4") под 90 град.

post-6498-0-37830800-1513275766_thumb.jpg

Изменено пользователем Viacon

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Интересует возможность изготовления головы от РК.

Корпус - 45 нж труба, 350мм с учётом клампов.

Димрот из 10-ки нержавейки, намотка на 18-20 трубу, 19 витков плюс первичный виток. Димрот вварен в заглушку клампа.

Подвод воды - трубка 8мм

Ниже пластинчатый УО с внутренним переливом (отогнутый язычок), выход продукта - трубка 6мм, если есть возможность, штуцер 1/4".

На 180 град от от трубки 6мм (с противоположной стороны) вварена втулка 3/4" с наружной резьбой.

Вместо трубки под термометр установка гермоввода (между 6-ой и 3/4")

Евгений твой вопрос по изготовлению головы от РК вызывает ОЧЕНЬ много вопросов- проще говоря он технически не коректен-даже используя специальное оборудование сделать будет очень очень сложно гибка труб такого диаметра на указанный тобой диаметр не возможна даже используя высокое давление/-200-250атм/ трубка 10 будет плющиться,минимальный диаметр изгиба  10 нерж 4-5 диаметров,

Поделиться сообщением

трубка 10 будет плющиться

А с песком работаете?

8-ку можно? Мощность нагрева 3кВт.

Хотя наверное сечение останется как у трубки 6-ки, а поверхность значительно больше, может пусть сплющится хоть на половину

Изменено пользователем Viacon

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...