serafh Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 [b][member=Mihalich][/b],[b][member=Dernder][/b], Как с насадкой а узел отбора порешили? ПС: точка В на чертеже - место отбора по пару, почему бы туда штуцер не вкорячить. Если не нужен, всегда колпачком закрыть можно или градусник поставить Точки А и В можно обьединить в одну 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dernder Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Как с насадкой а узел отбора порешили? Вот, кстати, уточнить бы! Я так понимаю, что уно общей длиной 150мм, из них 100 мм под пыж и спн. Так, Mihalich?
Mihalich Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Опубликовано 7 сентября, 2017 уно общей длиной 150мм, из них 100 мм под пыж и спн Да, всё верно. Точки А и В можно обьединить в одну Да, через гильзу для термометра можно по пару отбирать. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
serafh Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 [member=Mihalich], Перегородки слишком близко друг над другом не стоит располагать.https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/?p=290412 Имхо для двухдюймовки -25-30мм Сообщение отражает мнение автора (imho)
ksa Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) [member=Mihalich], какой вес у ПВК 50л? И по габаритам интересно посмотреть насколько он большой... Изменено 8 сентября, 2017 пользователем ksa
РомКру Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 День добрый! Третий сверху и доохладитель сколько стоить будут?
Mihalich Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 [b][member=РомКру][/b], дефлегматор: Дефлегматор с димротом (молочка/кламп, 3 кВт гарантированной утилизации) - 4500 рублей Доохладитель в комплект к дефлегматору - 800 рублей. Для подключения воды можно резьбы приварить. Так же можно учесть при изготовлении любые индивидуальные пожелания. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
РомКру Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) [member=РомКру], дефлегматор: Дефлегматор с димротом (молочка/кламп, 3 кВт гарантированной утилизации) - 4500 рублей Доохладитель в комплект к дефлегматору - 800 рублей. Для подключения воды можно резьбы приварить. Так же можно учесть при изготовлении любые индивидуальные пожелания. А под ХД-4, (по-моему дюймовая гайка нужна вместо молочки) можно сделать? И если молочка, то какая - ДУ-40? Изменено 8 сентября, 2017 пользователем РомКру
Mihalich Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Можно и под ХД-4 изготовить, и под ХД-3 ("молочка" DIN40). Тип соединения - хоть молочка (40-я, 50-я), хоть кламп, хоть резьба. ХД-4 подешевле будет, чем "молочка" Какой именно нужен? Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
РомКру Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Я его хочу на НБК ХД-4/43 прикрутить в режиме работы как тарельчатая колонна. Там штуцер, соответственно на дефлегматоре нужна гайка. Для принятия окончательного решения что мне в итоге надо прошу ответить на такой вопрос: сколько будет стоить изготовить переходник с ХД-4(гайка) на ХД-3 (молочка DIN40 - штуцер). Или за счет сужения с DIN40 на дюйм дефлегматор не будет правильно работать?
Nestr71 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Если делать штуцер с накидной гайкой на 1", то заужение будет сильное. Можно жёсткую муфту на 1" приварит, проход будет равен внутреннему диаметру трубы.
РомКру Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 А на что разница в диаметрах такая будет влиять? В ХД-4 штуцер дюймовый. Я по поводу универсальности думаю. Как Дефлегматор для дистилляции на куб приспособить, а там выход под ХД-4. На НБК ХД-4/43 он и так прикрутится через молочку. На НБК верхнюю часть можно открутить и получится штуцер под молочку.
Nestr71 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Зависит от мощности, при большой мощности в этом сужении будет большая скорость пара.
Mihalich Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Ага, эта штука НБК ХД-4/43 имеет крепления "Молочка" 40-я? Тогде делать дефлегматор с "молочкой" DIN40, и переходник 1" - "резьба молочки" DIN40. Переходник - не накидная гайка, а как раз жёсткую муфту на 1" с внутренней резьбой. Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
РомКру Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 А, понял! Тогда наверное логично по поводу сечения. Сколько такой переходник будет стоить? и переходник 1" - "резьба молочки" DIN40.
Nestr71 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Теперь я не понял))) Один переходник - резьба молочки dn40 на резьбу 1" А второй?
РомКру Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 А второй просто дюймовая муфта, соединяющая два дюймовых штуцера. Так?
Nestr71 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Да, а на дефлегматоре соответственно штуцер от молочки 40. Для заказа пишите в личку.
РомКру Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Да, а на дефлегматоре соответственно штуцер от молочки 40. Для заказа пишите в личку.Так кому писать то? В принципе, заказать готов.
Lion Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Хорошая тема, как раз в тему. Мои товарищи сварные постоянно заняты в последнее время, моё хобби на заднем плане остаётся. Кубик для переработки 100л. СС готов и смены оборудования требует. Как со временем и к кому можно обратиться в ЛС по поводу своих хотелок (дэф, Уно, цп). С уважением, Александр. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем lion Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Nestr71 Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Добрый день. По срокам, наверное, на начало октября, но может быть быстрее.
Mihalich Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Опубликовано 10 сентября, 2017 к кому можно обратиться в ЛС по поводу своих хотелок Обращаться хоть к Вадиму, хоть ко мне. Если затейлевый заказ - лучше сразу Вадима к обсуждению привлекать, т.к. ему воплощать в металле Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Lexx77761 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 ХД4 больше 1.6 кВт из-за малого диаметра трубы не сможет переработать, начнется захлеб. Так что уж лучше сразу переделывайте все оборудование,что бы было без переходников.
Lion Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Написал Mihalich как родоначальнику темы. А дальше уж сами разбирайтесь. Спасибо. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти