Перейти к содержанию

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b],[b][member=Dernder][/b],

Как с насадкой а узел отбора порешили? 

ПС: точка В на чертеже - место отбора по пару, почему бы туда штуцер не вкорячить.

Если не нужен, всегда колпачком закрыть можно или градусник поставить

Точки А и В можно обьединить в одну

• + репутация 1

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Как с насадкой а узел отбора порешили? 

Вот, кстати, уточнить бы! Я так понимаю, что уно общей длиной 150мм, из них 100 мм под пыж и спн. Так, Mihalich?

Опубликовано

уно общей длиной 150мм, из них 100 мм под пыж и спн

Да, всё верно.

Точки А и В можно обьединить в одну

Да, через гильзу для термометра можно по пару отбирать.

Опубликовано
[member=Mihalich],
Перегородки слишком близко друг над другом не стоит располагать.
https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/?p=290412
Имхо для двухдюймовки -25-30мм

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)
[member=Mihalich], какой вес у ПВК 50л?
И по габаритам интересно посмотреть насколько он большой... Изменено пользователем ksa
Опубликовано

День добрый!

gallery_2511_187_20516.jpg

Третий сверху и доохладитель сколько стоить будут?

Опубликовано

[b][member=РомКру][/b], дефлегматор:

Дефлегматор с димротом (молочка/кламп, 3 кВт гарантированной утилизации) - 4500 рублей

Доохладитель в комплект к дефлегматору - 800 рублей.

Для подключения воды можно резьбы приварить. Так же можно учесть при изготовлении любые индивидуальные пожелания.

Опубликовано (изменено)

[member=РомКру], дефлегматор:

Дефлегматор с димротом (молочка/кламп, 3 кВт гарантированной утилизации) - 4500 рублей

Доохладитель в комплект к дефлегматору - 800 рублей.

Для подключения воды можно резьбы приварить. Так же можно учесть при изготовлении любые индивидуальные пожелания.

А под ХД-4, (по-моему дюймовая гайка нужна вместо молочки) можно сделать? И если молочка, то какая - ДУ-40?

Изменено пользователем РомКру
Опубликовано (изменено)

Можно и под ХД-4 изготовить, и под ХД-3 ("молочка" DIN40).

Тип соединения - хоть молочка (40-я, 50-я), хоть кламп, хоть резьба. ХД-4 подешевле будет, чем "молочка"

Какой именно нужен?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

Я его хочу на НБК ХД-4/43 прикрутить в режиме работы как тарельчатая колонна. Там штуцер, соответственно на дефлегматоре нужна гайка. Для принятия окончательного решения что мне в итоге надо прошу ответить на такой вопрос: сколько будет стоить изготовить переходник с ХД-4(гайка) на ХД-3 (молочка DIN40 - штуцер). Или за счет сужения с DIN40 на дюйм дефлегматор не будет правильно работать?

Опубликовано

Если делать штуцер с накидной гайкой на 1", то заужение будет сильное. Можно жёсткую муфту на 1" приварит, проход будет равен внутреннему диаметру трубы.

Опубликовано

А на что разница в диаметрах такая будет влиять?

В ХД-4 штуцер дюймовый. Я по поводу универсальности думаю. Как Дефлегматор для дистилляции на куб приспособить, а там выход под ХД-4. На НБК ХД-4/43 он и так прикрутится через молочку. На НБК верхнюю часть можно открутить и получится штуцер под молочку.

Опубликовано

Зависит от мощности, при большой мощности в этом сужении будет большая скорость пара.

Опубликовано (изменено)

Ага, эта штука

НБК ХД-4/43

имеет крепления "Молочка" 40-я?

Тогде делать дефлегматор с "молочкой" DIN40, и переходник 1" - "резьба молочки" DIN40. Переходник - не накидная гайка, а как раз

жёсткую муфту на 1"

с внутренней резьбой.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

А, понял! Тогда наверное логично по поводу сечения. Сколько такой переходник будет стоить?

и переходник 1" - "резьба молочки" DIN40.
Опубликовано

Теперь я не понял)))

Один переходник - резьба молочки dn40 на резьбу 1"

А второй?

Опубликовано

А второй просто дюймовая муфта, соединяющая два дюймовых штуцера. Так?

Опубликовано

Да, а на дефлегматоре соответственно штуцер от молочки 40. Для заказа пишите в личку.

Опубликовано

Да, а на дефлегматоре соответственно штуцер от молочки 40. Для заказа пишите в личку.

Так кому писать то? В принципе, заказать готов.
Опубликовано (изменено)

Хорошая тема, как раз в тему. Мои товарищи сварные постоянно заняты в последнее время, моё хобби на заднем плане остаётся. Кубик для переработки 100л. СС готов и смены оборудования требует.

Как со временем и к кому можно обратиться в ЛС по поводу своих хотелок (дэф, Уно, цп).

С уважением, Александр.

Изменено пользователем lion

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

Добрый день. По срокам, наверное, на начало октября, но может быть быстрее.

Опубликовано

к кому можно обратиться в ЛС по поводу своих хотелок

Обращаться хоть к Вадиму, хоть ко мне.

Если затейлевый заказ - лучше сразу Вадима к обсуждению привлекать, т.к. ему воплощать в металле :-)

Опубликовано

ХД4 больше 1.6 кВт из-за малого диаметра трубы не сможет переработать, начнется захлеб. Так что уж лучше сразу переделывайте все оборудование,что бы было без переходников.

Опубликовано

Написал Mihalich как родоначальнику темы. А дальше уж сами разбирайтесь. :mosking:

Спасибо.

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...