Перейти к публикации
Mihalich

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендованные сообщения

Добрый день. В такой комплектации 10500. Вот ссылка на актуальный прайс.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CUtYHerJXDu9PAhjY-KEEr2YUojQMC6WUr4M7SuJgyY/htmlview

Ответил в личку.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! С наступающим!

Нужно два доохладителя, внутренняя трубка с одной стороны выпущена на 10см на обоих. С другой стороны, на одном, тоже на 10см и загнута на 180* вдоль тела охладителя, на втором стандартно. Подвод воды в рубашку охлаждения из трубки, на одном загнутой на 90* вдоль тела охладителя, остальные стандартно.

Возможно такое исполнить, и сколько цена? Отправка в Москву, желательно до НГ.?

Поделиться сообщением

Возможно. Если с длиной охлаждения 300мм, трубки под продукт и воду 8мм, то по 800р.

Поделиться сообщением

Михаил, добрый день!

подбираю оборудование: куб 30 л. на ножках,ТЭН 3 кВт, Кламп 2 дюйма, кран для слива; царга на 0,5 2 дюйма кламп, дфлегматор с димротом 2 дюйма кламп, доохладитель. Но нужна консультация: чем клюшки отличаются по углам? И какой деф лучше: с димротом или кожухотрубный? Исходя из ответов можно окончательно поределиться с комплектацией и прицениться.

Поделиться сообщением

"Положительная" клюшка ниже "отрицательной" - это важно если проектировать колонну максимальной высоты (под потолок).

"Отрицательной" клюшке не нужен доохладитель, а "положительной" - рекомендуем, т.к. в отбор льется горячая жидкость (особенно при дистилляции).

Кожухотрубный (КТ) деф предпочтительнее если в планах "автономка" - у него низкое гидравлическое сопротивление. В случае с димротом для автономки нужен насос, способный "продавить" систему, состоящую из 3-х метров трубки с внутренним диаметром 4мм, радиатора, и всех соединительных трубок.

Куб - какой формы предпочтительнее? Какой люк?

Самый недорогой вариант - из кега пивного. Люк, если небольшой - то сбоку от фитинга, если большой - то по центру, часть корпуса с фитингом вырезается. Чем больше люк - тем дороже получается.

Еще - нужен ли тэн под минимальный неснижаемый остаток? В этом случае в дно врезается "желобок" для тэна, и из него же выводится слив.

Поделиться сообщением

Ага, все понял! Спасибо! очень доступно!

Итак мне куб из кега 30 л., неснижаемый остаток нужен, если дешевле уровня, если не дешевле, то не нужен. Уровень входит в базу или опция?

Люк лучше большой, чтобы рука влезла. мин 100 мм.

А положительную с отрицательной в комментах не перепутали? Я думал, что положительная клюшка смотрит вверх, как же она может быть ниже отрицательной? Или я путаю? При какой не нужен доохладитель: которая смотрит вверх или вниз?

Поделиться сообщением

Ниже как раз "положительная". Не на много, но пониже (и она смотрит вверх).

Доохладитель не нужен отрицательной.

Врезка тэна под минимальный остаток - опция, за доп. плату.

Поделиться сообщением

[member=КМВ],[member=КМВ], как брата прошу, закажи сразу с минимальным неснижаемым. Пригодится в работе. Лучше от уровня отказаться...

Поделиться сообщением

[b][member=Вадим Б.][/b], А мне с уровнем нравиться работать, удобно!

Поделиться сообщением

[member=Ф. И. О], удобно, я не спорю. Я привык считать, сколько залили сколько расчитываю получить.(это не трудно даже мне птушнику).
Если вопрос в минимальных затратах на изготовление оборудования, считаю что уровень «игрушка» облегчающая жизнь винокура, а минимальный неснижаемый остаток это необходимость и экономия средств от дальнейшей переделки.
Совет дал исходя из личных предпочтений и опыта.

Поделиться сообщением

[b][member=Ф. И. О][/b], [b][member=Вадим Б.][/b], на самом деле в основном вопрос личных предпочтений - делать "уровень" или нет.

Собственно, вопрос "врезка под нижний уровень"/"контроль уровня" ставится скорее так:

1. Постоянное присутствие в процессе перегонки  и контроль уровня ("да" - уровень нужен, если хоть один ответ "нет - то и не нужен).

2. Перегонка малых объемов кубового содержимого, особенно высокоспиртуозного (в отбор много улетает), если с прицелом на "ОтГабриэлиание" - то нужна врезка под тэн. Иначе - не обязательна.

В принципе, если в кубе есть слив и хоть один выход сверху кроме дистиллятора/колонны - уровень можно сделать из двух тройников и подходящих штуцеров + кусок силиконового шланга.

Я уровнем не пользуюсь - привык рассчитывать объемы... Хотя в одном кубике уровень есть - но я сделал с прицелом на возможность хранения спирта в нем (чтобы был виден остаток  :-)); куб сделан из 25и литрового бочонка

Поделиться сообщением

Возможно. Если с длиной охлаждения 300мм, трубки под продукт и воду 8мм, то по 800р.

Вадим, добрый день!

Доохладители вчера получил. 

Изготовлены качественно и отправлены очень оперативно!

Всё понравилось, большое спасибо!

Поделиться сообщением

Михаил,заказы принимаете? Нужна царга 2"-750мм,с крестиком,без гильзы.

Дефлегматор КТ350 на 2",к нему угол 90" и узел отбора,

Поделиться сообщением

Принимаем!

По ценам - всё как в прайсе.

Сейчас в личку напишу - все нюансы обсудить.

Поделиться сообщением

царга вн.д 50 мм, высотой 1000мм, заполненная СПН 3.5, штуцер под термометр в 20 см,  на клампах 2", (+ утеплитель если есть). и еще СПН  если сможешь расчитать на царгу 50 вн.д и диной 500мм также добавь к стоимости. цена и сроки. спасибо

Поделиться сообщением

[member=samiks],

Что не делаем: не делаем комплекты "под ключ" - т.е. не утепляем, не засыпаем насадку в царги (своей насадки нет)

Можем только царгу предложить, "голую" - без утеплителя и без СПН. Метровая на клампах 2" - 1950 рублей.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

К Владимиру Jollier'у обратись, вроде он предлагал готовые царги.

Ну и барахолку можно мониторить - иногда форумчане продают.

Поделиться сообщением

Привет. Нет, теперь после НГ праздников если только.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! С Наступающим Новым Годом!!!! Как с вами  связаться? Напишите номер позвоню.

Поделиться сообщением

Царги получил,все в лучшем виде!

Скорость,качество,цена,оперативность отправки,упаковка все в лучшем виде.Рекомендую всем!!!

СПАСИБО!

Поделиться сообщением

День добрый.

Вопрос пока теоретический - во сколько обойдётся голый димрот из 3-х метров 8*1 (или 10*1), чтобы пролазил в трубу внутр. 48 мм?

Поделиться сообщением

Я бы сначала спросил:возможно ли такое изготовить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...