Перейти к публикации
Mihalich

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендованные сообщения

Я думаю так-же подавать на прямую трубку воду, и при первом перегоне, и при ректификации. Вода на выходе из димрота будет идти не сильно кипяток. Спасибо за пояснение. Завтра буду первый раз делать спирт сырец.

Поделиться сообщением

@Ewgen я и первый перегон с таким подключением делал пока на НБК не перешёл. 

Поделиться сообщением

17.09.2022 в 17:41, Nestr71 сказал:

@Ewgen это справедливо для первого перегона, чтобы при максимальной мощности, на отборе флегма была холодной. Для второго перегона мощности дефа хватает с запасом,  так что можно и наоборот. Это я про отрицательную клюшку. 

Делаю первый перегон, подача воды на спираль, выход воды из димрота холодный. Сам димрот, половина его также холодная с верху, а внизу димрота, там где течет дистиллят горячий, на выходе дистиллят идёт 49 градусов. Подавал 4.8 кВт на нагрев куба. Это нормально? Стал подавать ровно 3 кВт, почти такая же история, выход дистиллята 45 градусов.  С низу весь  дефлегматор горячий. Подача воды около 10 градусов 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ewgen сказал:

Это нормально

Если вода идёт навстречу пару, то нет. Не видя сборки предполагаю, что надо подать ож в прямую трубку димрота, чтобы вода поднималась по спирали вверх навстречу пару.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

@Dernder Да вода идет на встречу пару по спирали, а возвращается по прямой. Если подключить наоборот, то получается всё горячее, и выход воды и дистилят.  У меня отрицательный димрот, как в прайсе здесь в начале темы. 

Вопрос задал только из-за беспокойства, что выходит горячий дистилят, что на 3-х кВт, что на 4,8кВт. Неужели нужно подавать ещё меньше мощность, для первого перегона? Везде пишут, что нужно как можно больше включать нагрев

Изменено пользователем Ewgen

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ewgen сказал:

отрицательный димрот

Димрот может хорошо охлаждать спирт только в вертикальном положении и только в том положении, как я описал выше, причём при подключении через разворот в 180 градусов, типа бражная колонна. В других положениях ему нужен доохладитель насколько я знаю.

Поделиться сообщением

@Dernder Понял, спасибо. Подожду ещё, что скажет изготовитель оборудования.

Поделиться сообщением

@Ewgen @Ewgen

33 минуты назад, Ewgen сказал:

Что скажет производитель

Да что он тебе может нового сказать? Вот только в таком положении он будет нормально охлаждеть без доохладителя.

IMG_20220928_194131.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ewgen сказал:

идёт 49 градусов.

Дисцилят!!  И почему это волнует? У меня на кожухотрубнике перевёртыше при дисциляции на 4квт примерно так же. Главное чтоб не пробивало пар  в  тса. Дисцилят остынет, что ему будет? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dernder сказал:

В других положениях ему нужен доохладитель насколько я знаю.

На положительной клюшке, действительно, нужен доохладитель. А на отрицательной он не нужен совсем. Димрот из 3 метров 6ки в 35ом дефе утилизирует 3кВт. Для лучшей конденсации воду надо подавать в "пружину".

Поделиться сообщением

Димрот из 3 метров 6ки в 35ом дефе утилизирует 3кВт.

Я на этот димрот подаю 4.8кВт, из ТСА ничего не идёт. Беру 10.8л в час дистиллята с температурой 49-50градусов.Получается это рабочая схема. Спасибо за разъяснения. Воду подаю на димрот очень холодную 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ewgen сказал:

49-50градусов.Получается это рабочая схема.

И даже более экономная: если сразу приступать к дробной, а сс уже горячий, то экономия на разогреве.

Шучу я так. Димрот предназначен для дефлегмации без захлёба и он с этим справляется на ура: пар и флегма не мешают друг другу и - внимание - не происходит переохлаждения флегмы, которая возвращается на насадку. В других случаях, кроме описанного мной выше, нужен доохладитель.

8 часов назад, baltis сказал:

А на отрицательной он не нужен совсем.

За счёт воздушного охлаждения через корпус димрота, что ли?)))

Поделиться сообщением

@Ewgen добрый день. В все выше сказанно верно.  На таком димрот заявленная мощность утилизации 3квт по воде (браге).  То что на 4,8 кВт и 3 кВт работает одинаково странно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Nestr71 сказал:

То что на 4,8 кВт и 3 кВт работает одинаково странно. 

Если знать принцип работы димрота,( посмотреть его работу в диоптре), то станет ясно, что, если он расположен под наклоном, то хоть 500вт на него подавай продукт будет горячим. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dernder сказал:

За счёт воздушного охлаждения через корпус димрота, что ли?

Ты удивлён, но это так

Поделиться сообщением

1 минуту назад, baltis сказал:

Ты удивлён, но это так

За 1 секунду(а именно столько времени нужно спирту, чтобы стечь в трубку отбора) с 70 до 25°С на воздушном охлаждении!?😳 Это фантастика!©. Если ты снимешь видео, подтверждающее своё заявление я тебе пожму руку.

Если только корпус димрота - это рубашечник.;)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dernder сказал:

на воздушном охлаждении!?

А почему ты димрот не берёшь во внимание?

2 минуты назад, Dernder сказал:

Если ты снимешь видео, подтверждающее своё заявление я тебе пожму руку.

Не хочу убеждать тебя, но таких клюшек я сделал больше сотни и все они успешно работают. Руку можешь не жать ))

Поделиться сообщением

12 минут назад, baltis сказал:

А почему ты димрот не берёшь во внимание?

Потому, что димрот превращает пар в жидкость с Т около 73°С, но дальше ей мешает охлаждаться гравитация - горячий спирт тупо каплями отрывается от витков  димрота и падает на корпус димрота, стекая в трубку отбора. Да, он, конечно, охлаждается немного, теряя 4-5°С, не больше,  но точно не до 20. Другое дело вертикально расположенный димрот, там есть возможность стекать горячему спирту по ВСЕЙ длине спирали, успевая при этом охлаждаться.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dernder сказал:

но не до 20 точно

я и не утверждаю, что до 20°. Пусть до 40° или даже до 50. Это как-то влияет на качество конечного продукта? На соседнем форуме отбирают вообще горячий (парящий) СС, мотивируя это тем, что с паром отходит часть голов. Я так не делаю, но считаю, что в этом какой-то смысл есть.

@Dernder кстати, в этом случае и флегма не переохлаждается.

Поделиться сообщением

@baltis каких только заблуждений народ не генерирует! Спирт у них горячий окисляется, видите ли! Или пары горячего спирта могут вспыхнуть от газовой горелки.😂 Так или иначе пусть народ не удивляется, что у них идёт горячий(не холодный) спирт на димроте без доохладителя.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dernder сказал:

пары горячего спирта могут вспыхнуть от газовой горелки.😂

А ты пробовал? Вот уж где опасное для жизни заблуждение. @Dernder это тема коммерческая, поэтому не хочу разводить здесь срач. А тебе советую читать на ночь ТБ по эксплуатации оборудования для получения спирта и дистиллята. Здоровья тебе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, baltis сказал:

А ты пробовал?

Таки нет, я не пользуюсь димротом, а мой ктх позволяет получать спирт температуры ож без доохладителя вплоть до 6кВт, даже при укрепляющем погоне.

Ну и это небольшой сарказм был, что по окислению горячего спирта, что по воспламенению паров спирта, извиняюсь.

Пс. И тебе не хворать.

кстати, в этом случае и флегма не переохлаждается.

Да, я про это упомянул выше, но ты, видимо, не читатель.

не хочу разводить здесь срач

О каком сраче речь? Вполне себе конструктивный диалог с разной степенью аргументированности, правда. Да и поднять любую тему, тем более коммерческую, автор только спасибо скажет.😉

Поделиться сообщением

28.09.2022 в 19:40, Ewgen сказал:

Подожду ещё, что скажет изготовитель оборудования.

Вода навстречу пару - самый высокий КПД охладителя (вода на выходе максимальной температуры). Т.е. подаем воду в спираль, выход - из трубки в середине.

По наклону самого димрота. Самый эффективный вариант - вертикально, вход-выход воды сверху. Но в данном случае имеем самую высокую температуру спирта в отборе.

17.09.2022 в 08:23, Ewgen сказал:

ледяная флегма на выходе, даже при небольшой подачи воды. Подключил наоборот, флегма стала теплее и теперь её температуру можно регулировать подачей воды. Выход воды из димрота стал теплым, а был кипяток.

Всё как по теории.

На практике - на 3 кВт домашних мощностей, можно располагать холодильник-димрот как угодно, и как угодно подавать в него воду.

"Отрицательная" клюшка позволяет обойтись без доохладителя.

Про переохлаждение флегмы миф когда-то давно еще АлексейТ развеял.

"Положительная" клюшка экономит высоту, что немаловажно при построении колонны "под потолок".

Дефлегматор с КТ-холодильником - тут не получится "абы как" подавать воду, только подача снизу - выход сверху, иначе он может завоздушиться. Следовательно, имеем при "положительном" наклоне подача воды и пара в одном направлении, т.е. с минимальным КПД системы. При использовании автономки могут возникнуть проблемы с коротким КТ-положительной клюшкой. С водопроводом проблем не замечал.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Вадим, Михаил! Вопрос такой. Чем конструктивно отличаются ваши УНО и УО? Ну, кроме места под насадку. Концентратор у них, конечно же, внизу?

Поделиться сообщением

@RSM В уно 100мм под местом отбора пустой трубы (под насадку). 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...