X7B77 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 А с песком работаете? 8-ку можно? Мощность нагрева 3кВт. Хотя наверное сечение останется как у трубки 6-ки, а поверхность значительно больше, может пусть сплющится хоть на половину Возьми 6-ку 3квт гасит легко/3-3,5метра / и работать с ней легче а ещё лучше закажи на Ректифай и не парся,
Михаил кострома Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Привет, Михаил! Сделать можно, самый сложный вопрос - сроки. После нового года, на сколько позже - сейчас не скажу... По цене чуть позже отпишемся! Хорошо, жду
Viacon Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) Возьми 6-ку 3квт гасит легко/3-3,5метра / и работать с ней легче а ещё лучше закажи на Ректифай и не парьсяВсё что писал ранее, но с трубкой 6-кой длиной 3,5метра, во сколько обойдется? Длина корпуса 350мм. Хотя чем меньше, тем лучше.Качество работы у Вас хорошее Изменено 18 декабря, 2017 пользователем Viacon
Mihalich Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 Доброго дня! Интересует возможность изготовления головы от РК. Корпус - 45 нж труба, 320-330 мм с учётом клампов. Димрот из 10-ки нержавейки, намотка на 18-20 трубу, 19 витков плюс первичный виток. Димрот вварен в заглушку клампа. Вставляется в корпус сверху. Нижняя петля димрота чуть не доходит до верхней пластины. Подвод воды - трубка 8мм, лучше от верха клампа. Ниже пластинчатый УО с внутренним переливом (отогнутый язычок), выход продукта - трубка 6мм, если есть возможность, штуцер 1/4". На 180 град от от трубки 6мм (с противоположной стороны) вварена втулка 3/4" с наружной резьбой. Расстояние между пластинами по вертикали 20мм, угол наклона пластин - 15-20 град. Вместо трубки под термометр установка гермоввода (между 6-кой и 3/4") под 90 град. Давай теперь по пунктам . "голова от РК" - получается, это вертикальный дефлегматор. Кламп - 2" или 1,5"? Диаметр трубы 45мм обязательное условие, 50-я не подойдет? По цене 45-я может даже оказаться дороже 50-й (потому что более редкая). Димрот. Из 10-и делать точно не стОит . Подвод воды трубка 8мм - это наружный или внутренний диаметр? Тот же вопрос про трубку под выход продукта - наружный или внутренний диаметр 6мм? Лучше уточнить сразу, во избежания двойного толкования. Штуцер под отбор 1/4" сделать можно. Втулка 3/4НР напротив трубки отбора (т.е. под верхней перегородкой), правильно? Что имеешь в виду под "гермовводом" между 6-й и 3/4"? Под 90 градусов - т.е. горизонтально? Его делать под узлом отбора?
Viacon Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Приветствую, такое возможно?: Вертикальный дефлегматор (по возможности сделать минимальной высоты), труба 51мм (нар)- учитывая совет, димрот из трубки 8мм (нар), общая длина трубки 3м. Димрот вварен в заглушку клампа. Вставляется в корпус сверху. Сверху в заглушку вварена трубка 6мм (нар)-ТСА. Нижняя петля димрота чуть-чуть не доходит до верхней пластины. Штуцер на отбор - 1/4"НР, длина 25мм - под электроклапан. Втулка 3/4НР напротив трубки отбора (т.е. под верхней перегородкой), длина 30мм. УО с внутренним переливом (отогнутый язычок). Расстояние по вертикали между перегородками 20мм. Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Viacon
Федор Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Михалыч! Совсем недавно видел на форуме продажу бюджетного ПВК из кега 30литров,кажется продавали Вы Продался как я понимаю?
Mihalich Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 [b][member=Viacon][/b], да, возможно! [b][member=Федор][/b], давно продался. А тебе какой нужен - побольше, поменьше?
Федор Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поменьше,тот который был из кега подошелбы в самый раз
Viacon Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 Viacon, да, возможно Михалыч, ответь, это для меня важно
Mihalich Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 Евгений, подробности давай, лучше - в личку (тебе Вадим написал).
затоштобыфсе Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 Михаил, подскажи - "+ опция "разборный" дефлегматор" что означает? Царги из трубы 63 ВнД делаете?
Mihalich Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 "Разборный дефлегматор" - у него заглушка съемная. Вот в галерее есть - там кожухотрубник. Если с димротом - то весь димрот вытаскивается вместе с заглушкой. Царга 63мм - какое соединение нужно? В принципе, сделать можно всё что угодно. Но не быстро опять-же.
Лафаня Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) [member=Mihalich], Мой заказ на ЦП и УНО-УПО в силе? Разговор был про изготовление после НГ праздников. На какое время ориентироваться? Смотрю заказа все поступают. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Лафаня
затоштобыфсе Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 Царга 63мм - какое соединение нужно? Кламп 2". Сориентируй по цене пожалуйста. Высота 800мм. Но не быстро опять-же. ясно. Если с димротом - то весь димрот вытаскивается вместе с заглушкой. т.е. разборный, только если с димротом?
Nestr71 Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 [member=затоштобыфсе], труба будет 63,5мм по наружке. Если на клампах 2,5" - то 2850, если на 2" - то с переходами (шайбами) надо будет делать
Mihalich Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Опубликовано 23 декабря, 2017 разборный, только если с димротом? Разборный с димротом - вытаскивается димрот. Разборный с КТ - снимается заглушка со стороны ТСА, и есть доступ к "паровой" зоне КТ - можно его "прошомполить" так сказать. Но честно говоря необходимость чистки с нержей у меня ни разу не возникала. Медный димрот удобнее очищать, вынув из дефа - но это медь.
Optimist Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 [member=Mihalich],я на своем из нержи один раз головы после дистилляции виноматериала на ректификацию пустил, шпирт получился гомно, с каким то запахом и привкусом, раздавил водой и второй раз, стало меньше но все равно. После пришлось всю колону и насадку мыть и димрот тоже пах, пока я его не вынул и не помыл с моющим средством и щеткой.
затоштобыфсе Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 [b][member=Mihalich][/b], Понял. Тогда хочу сделать заказ. :-) Царга 800мм 63Д. под кламп 2" пистон под термометр 6мм в 4D от низа. Внизу крестик под путанку. + дефлегматор к ней. Какой лучше? Разборный наверное не надо.
Mihalich Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Опубликовано 25 декабря, 2017 дефлегматор к ней. Какой лучше? Если каких-то личных предпочтений нет, то "клюшку" с димротом (вариант с водопроводом) или КТ - если автономка в планах. "отрицательная клюшка" - продукт на выходе будет холоднее, чем с "положительной", но и высота немного больше. пока я его не вынул и не помыл с моющим средством и щеткой. Для неразборного дефа можно попробовать залить раствором щелочи (крота), часов на несколько, потом промыть водой - должно отмыться. С проблемой мойки дефа я сталкивался только на медном, после солодо-сахарной браги. Но там достаточно было после перегонки было в барду его окунуть.
затоштобыфсе Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Тогда, царга 800мм 63Д. под кламп 2" пистон под термометр 6мм в 4D от низа. Внизу крестик под путанку. "клюшку" с димротом (вариант с водопроводом) "отрицательная клюшка" Подвод, слив воды под ПВХ шланг 7-8мм (вечером померяю точнее).
Viacon Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Михалыч, по срокам ответил, а по цене нет, очень жду.
Viacon Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Михалыч, Ещё нужен нерж. доохладитель (все диаметры труб наружные), внутренняя трубка ф18мм, длина 550мм, наружная трубка ф22мм, длина 500мм, в низ вварены 2 трубки ф6мм, одна на отбор, вторая ТСА - загнута вверх. Трубочки под воду ф8мм в личку тож написал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти