Перейти к содержанию

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А с песком работаете?

8-ку можно? Мощность нагрева 3кВт.

Хотя наверное сечение останется как у трубки 6-ки, а поверхность значительно больше, может пусть сплющится хоть на половину

Возьми 6-ку 3квт гасит легко/3-3,5метра / и работать с ней легче а ещё лучше закажи на Ректифай и не парся,

Опубликовано

Привет, Михаил!

Сделать можно, самый сложный вопрос - сроки.

После нового года, на сколько позже - сейчас не скажу...

По цене чуть позже отпишемся!

Хорошо, жду
Опубликовано (изменено)

Возьми 6-ку 3квт гасит легко/3-3,5метра / и работать с ней легче а ещё лучше закажи на Ректифай и не парься

Всё что писал ранее, но с трубкой 6-кой длиной 3,5метра, во сколько обойдется? Длина корпуса 350мм. Хотя чем меньше, тем лучше.

Качество работы у Вас хорошее

Изменено пользователем Viacon
Опубликовано

Доброго дня!

Интересует возможность изготовления головы от РК.

Корпус - 45 нж труба, 320-330 мм с учётом клампов.

Димрот из 10-ки нержавейки, намотка на 18-20 трубу, 19 витков плюс первичный виток. Димрот вварен в заглушку клампа. Вставляется в корпус сверху. Нижняя петля димрота чуть не доходит до верхней пластины.

Подвод воды - трубка 8мм, лучше от верха клампа.

Ниже пластинчатый УО с внутренним переливом (отогнутый язычок), выход продукта - трубка 6мм, если есть возможность, штуцер 1/4".

На 180 град от от трубки 6мм (с противоположной стороны) вварена втулка 3/4" с наружной резьбой. Расстояние между пластинами по вертикали 20мм, угол наклона пластин - 15-20 град.

Вместо трубки под термометр установка гермоввода (между 6-кой и 3/4") под 90 град.

Давай теперь по пунктам :).

"голова от РК" - получается, это вертикальный дефлегматор. Кламп - 2" или 1,5"? Диаметр трубы 45мм обязательное условие, 50-я не подойдет? По цене 45-я может даже оказаться дороже 50-й (потому что более редкая).

Димрот. Из 10-и делать точно не стОит :). Подвод воды трубка 8мм - это наружный или внутренний диаметр?

Тот же вопрос про трубку под выход продукта - наружный или внутренний диаметр 6мм? Лучше уточнить сразу, во избежания двойного толкования. Штуцер под отбор 1/4" сделать можно.

Втулка 3/4НР напротив трубки отбора (т.е. под верхней перегородкой), правильно?

Что имеешь в виду под "гермовводом" между 6-й и 3/4"? Под 90 градусов - т.е. горизонтально? Его делать под узлом отбора?

Опубликовано (изменено)

Приветствую, такое возможно?:

Вертикальный дефлегматор (по возможности сделать минимальной высоты), труба 51мм (нар)- учитывая совет, димрот из трубки 8мм (нар), общая длина трубки 3м.

Димрот вварен в заглушку клампа. Вставляется в корпус сверху. Сверху в заглушку вварена трубка 6мм (нар)-ТСА. Нижняя петля димрота чуть-чуть не доходит до верхней пластины.

Штуцер на отбор - 1/4"НР, длина 25мм - под электроклапан.

Втулка 3/4НР напротив трубки отбора (т.е. под верхней перегородкой), длина 30мм.

УО с внутренним переливом (отогнутый язычок). Расстояние по вертикали между перегородками 20мм.

Изменено пользователем Viacon
Опубликовано

Михалыч!

Совсем недавно видел на форуме продажу бюджетного ПВК из кега 30литров,кажется продавали Вы

Продался как я понимаю?

Опубликовано

[b][member=Viacon][/b], да, возможно!

[b][member=Федор][/b], давно продался. А тебе какой нужен - побольше, поменьше?

Опубликовано

Поменьше,тот который был из кега подошелбы в самый раз

Опубликовано

Viacon, да, возможно

Михалыч, ответь, это для меня важно

Опубликовано

Евгений, подробности давай, лучше - в личку (тебе Вадим написал).

Опубликовано

Михаил, подскажи - "+ опция "разборный" дефлегматор" что означает?

Царги из трубы 63 ВнД делаете?

Опубликовано

"Разборный дефлегматор" - у него заглушка съемная.

Вот в галерее есть - там кожухотрубник. Если с димротом - то весь димрот вытаскивается вместе с заглушкой.

Царга 63мм - какое соединение нужно? В принципе, сделать можно всё что угодно. Но не быстро опять-же.

Опубликовано (изменено)

[member=Mihalich], Мой заказ на ЦП и УНО-УПО в силе? Разговор был про изготовление после НГ праздников. На какое время ориентироваться? Смотрю заказа все поступают.

Изменено пользователем Лафаня
Опубликовано

Царга 63мм - какое соединение нужно?

Кламп 2". Сориентируй по цене пожалуйста. Высота 800мм.

Но не быстро опять-же.

ясно.

Если с димротом - то весь димрот вытаскивается вместе с заглушкой.

т.е. разборный, только если с димротом?

Опубликовано
[member=затоштобыфсе], труба будет 63,5мм по наружке. Если на клампах 2,5" - то 2850, если на 2" - то с переходами (шайбами) надо будет делать
Опубликовано

разборный, только если с димротом?

Разборный с димротом - вытаскивается димрот.

Разборный с КТ - снимается заглушка со стороны ТСА, и есть доступ к "паровой" зоне КТ - можно его "прошомполить" так сказать.

Но честно говоря необходимость чистки с нержей у меня ни разу не возникала. Медный димрот удобнее очищать, вынув из дефа - но это медь.

Опубликовано
[member=Mihalich],я на своем из нержи один раз головы после дистилляции виноматериала на ректификацию пустил, шпирт получился гомно, с каким то запахом и привкусом, раздавил водой и второй раз, стало меньше но все равно. После пришлось всю колону и насадку мыть и димрот тоже пах, пока я его не вынул и не помыл с моющим средством и щеткой.
Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b],

Понял. Тогда хочу сделать заказ. :-)

Царга 800мм 63Д. под кламп 2" пистон под термометр 6мм в 4D от низа. Внизу крестик под путанку. + дефлегматор к ней. Какой лучше? Разборный наверное не надо.

Опубликовано

дефлегматор к ней. Какой лучше?

Если каких-то личных предпочтений нет, то "клюшку" с димротом (вариант с водопроводом) или КТ - если автономка в планах. "отрицательная клюшка" - продукт на выходе будет холоднее, чем с "положительной", но и высота немного больше.

пока я его не вынул и не помыл с моющим средством и щеткой.

Для неразборного дефа можно попробовать залить раствором щелочи (крота), часов на несколько, потом промыть водой - должно отмыться. С проблемой мойки дефа я сталкивался только на медном, после солодо-сахарной браги. Но там достаточно было после перегонки было в барду его окунуть.

Опубликовано

Тогда, царга 800мм 63Д. под кламп 2" пистон под термометр 6мм в 4D от низа. Внизу крестик под путанку.

"клюшку" с димротом (вариант с водопроводом) "отрицательная клюшка"

Подвод, слив воды под ПВХ шланг 7-8мм (вечером померяю точнее).

Опубликовано

Михалыч,

по срокам ответил, а по цене нет, очень жду.

Опубликовано

Михалыч,

Ещё нужен нерж. доохладитель (все диаметры труб наружные),

внутренняя трубка ф18мм, длина 550мм,

наружная трубка ф22мм, длина 500мм,

в низ вварены 2 трубки ф6мм, одна на отбор, вторая ТСА - загнута вверх.

Трубочки под воду ф8мм

в личку тож написал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...