Перейти к содержанию

Озонирование полученного продукта


Lexx77761

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
 

 

по существу :

 

1 патент RU 2151180 "Способ производства водки". В нем питьевую воду через фильтр с кварцевой загрузкой направляют на катионитовый фильтр после этого вода, имеющая РН от 6 до 7 направляется в блок обеззараживания, которое производится озоном. Для этого воду после частичного обессоливания и корректировки РН в заданных пределах смешивают с озоновоздушной смесью, поступающей из озонатора. Затем воду направляют в промежуточную емкость для полного разложения озона и дегазации воды. Далее воду подают в фильтр с активным углем для удаления запаха и привкуса, а затем в фильтр тонкой очистки. Спирт и подготовленная вода поступают самотеком в напорные резервуары постоянного уровня и далее в смеситель. Полученный водно-спиртовый раствор на выходе имеет завышенное содержание спирта. В процессе приготовления сортировки контролируют содержание спирта. Затем сортировку направляют в последовательно сообщенные между собой колонки - адсорберы, в которых сортировку обрабатывают в условиях псевдокипящего слоя активированного угля. Выходящую водку из последней колонки подвергают предварительной очистке от частиц угля с отбором части потока и рециркуляции его в первую колонку - адсорбер. При этом возвращаются на начальную стадию процесса очистки мелкие частицы угля. Затем очищенную от мелких частиц водку подвергают предварительной очистке, окончательной очистке и контрольной фильтрации перед розливом на микрофильтре из полимерных материалов.

 

2   Патент на изобретение №:  2200192

Умягченная вода насыщается озоном с концентрацией последнего не менее 2 г/дм3. Затем озонированная вода смешивается с этиловым спиртом. При этом растворенный в воде озон в соединении со спиртом разлагает до углекислого газа метиловый спирт .  Остающиеся после барботажа в смеси молекулы сивушных масел и молекулы альдегидов, соединенные слабой водородной связью с радикалами удаляются фильтрацией через активный уголь посредством нейтрального газа, например СО2.
 

 

в обоих случаях озонируется ВОДА, но в первом для водоподготовки (отстаивается до смешивания со спиртом),

а во втором (цель удалить только метанол) и заморочка с удалением продуктов окисления

 

PS и да, второй способ, который напоминает немного первый пост, умер не родившись

Статус: по данным на 07.04.2011 - прекратил действие    

(21), (22) Заявка: 2000128202/13, 10.11.2000

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
10.11.2000

(45) Опубликовано: 10.03.2003

Изменено пользователем anfos
Опубликовано

 

 

  anfos сказал:

не менее 2 г/дм3
Это гарантированный п-ц! Наверно все таки поменьше, или аффтар патента - теларист.
Опубликовано

 

 

  fatt сказал:

или аффтар патента - теларист.

наверное ему тоже 

 

 

  Lexx77761 сказал:

нравится экспериментировать на практике, а не в теории

:laugh:  :laugh:


имхо, само название темы (напомнило позже переименованную "убийцу ПВК") сродни

 

grigorij-oster-ot-kotenka-po-imeni-gav-d

Опубликовано

Скорее речь шла о насыщении воды концентрацией 2мг/л, но как обычно в процессе копирования интернета закралась ошибка. 2мг это доза достаточная чтоб убить все живое и не живое в литре тем более если речь идет о метиловом спирте, которые в сс существует как следовый компонент.

А как писал ТС цвет алкоголя синий, так вот как раз насыщенный цвет озона есть синий, т.е. скорее всего ТС внес не допустимо большую дозу озона. Она конечно со временем распадется, но главное чтоб это было раньше попадания в ЖКТ

Опубликовано

Появление цвета признак непредельных соединений.

Навскидку можно предположить конденсацию альдегидов с катализом радикалами Гидроперекисей спирта.

CH3-CH2OH + O3 = CH3-CH=O

 

CH3-CH=O в форму CH2=СН-ОН

CH2=СН-ОН + CH3-CH=O   =   CH2=CH-C(OH)-CH3

 

в общем это все адская ядовитая шняга

Опубликовано

 

 

  Ollleg сказал:

в общем это все адская ядовитая шняга

поди докажи))) когда

 

 

 

  Lexx77761 сказал:

получился достаточно питейным

 

 

 

  Lexx77761 сказал:

весь цимус как раз таки для того, что бы не перегонять на колонне

 

 

 

  Lexx77761 сказал:

Озонатор делал сосед, он этим профессионально занимается

 

 

 

  Lexx77761 сказал:

Я в озонировании мало чего понимаю, мне сказал сосед, а он все таки к.т.н, причем в скором будущем доктор наук, и не просто тупой доктор, которых в РФ очень много, а умный и порядочный человек и к его советам я прислушиваюсь.

 

 

 

  Lexx77761 сказал:

мне нравится экспериментировать на практике, а не в теории

 

 чел пишет чтобы им восхитились, а на критику реагирует болезненно

Опубликовано
  В 07.07.2017 в 10:39, anfos сказал:

 

 

"получился достаточно питейным"

 

 

 чел пишет чтобы им восхитились, а на критику реагирует болезненно

 

Я вообще пугаюсь когда слышу термины "питкий и питейный", по своему опыту общения почему то получается, что чаще всего собеседник имеет ввиду, что вкус каких то добавок настолько перебивает вкус сивухи и прочей дряни, что в луженую глотку напиток проваливается на ура. Однажды меня угостили питкой чачей (кстати вкусной) с рюмки которой я провалился в дурной сон и проснулся через пару часов весь разбитый. Ну а химспособы очистки без количественного определения примесей как правило не дают никакого эффекта кроме ударного обогащения ацетальдегидом и уксусом.

Опубликовано

ну а в самособранные "озонаторы" без концентраторов кислорода и применяемые , пусть и с отстаиванием, к конечному продукту имеют два вопроса, без ответа ВООБЩЕ

1 как прореагируют окислы азота, которого в воздухе более 70%, с раствором?

2 что и как окислит озон в растворе кроме этанола, с которым более менее всё ясно?

каждый сам волен портить свой организм, но без пропаганды другим людям

а "питкость" без нелюбимой "теории"= шульманизм головного мозга , "анализы не пить"(с) 

Опубликовано
  anfos сказал:

как прореагируют окислы азота

никто и никогда не сажет. При содержании NO и влаги в сосуде идут реакции постоянно с образованием различных соединений. Причем одно соединение образовалось, реагирует с влагой и образовывается сразу другое. Я с этим NO в свое время так насношался. На хромотограф смотришь в онлайне, там график скачет пострянно. И все соединения высокотоксичны, некотоые с наркотическим эффектом. ПДК от 5 мг/м3 в воздухе.
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

[member=Garik80], об том и речь, экспериментальный зуд вкупе с нелюбовью к теории доведёт до цугундера)))))

Изменено пользователем anfos
Опубликовано (изменено)

[member=Lexx77761],ошибка в 4 слове. Тему.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано (изменено)

По сути озон мощнейший окислитель, и то что он окисляет масла быстрее спирта закономерно, НО, что остается в сухом остатке?

Вопрос.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

 Возьмем реакцию глицерина и марганцовки -происходит реакция окисления глицерина(многоатомный спирт ) с выделением температуры и и окислением спирта.Примерно тоже происходит и в этиловом спирте те не вижу смысла развивать тему ИМХО

Опубликовано

[b][member=Dino][/b],

тема не мёртвая имхо, для спиртоделания, в смысле подготовки сс к рк или возможно продувки не воздухом, а озоном, опять же перед рк

Опубликовано
  Цитата

 

озон мощнейший окислитель, и то что он окисляет масла быстрее спирта закономерно,

НО, что остается в сухом остатке?

 

Почему закономерно? Мне например видится что радикалу высокореакционному гораздо проще окислить первую попавшуюся молекулу спирта, чем часами выискивать прячась от тысяч молекул спирта ту самую 1 молекулу на тысячу примеси. Нет конечно скорости окисления разных спиртов отличаются на порядки, но при подставлении концентраций может выясниться что этанол окисляется много быстрее. Тем более механизм окисления спиртов С3-С5 другой чем у этанола.

 

Что остается вопрос сложный. Например Этанол дает при реакции с озоном уксус, ацетальдегид и перекись спирта, которая обладает сильными взрывчатыми и ядовитыми свойствами.

Опубликовано

 

 

  Ollleg сказал:

гораздо проще окислить первую попавшуюся молекулу спирта
окисление спирта, этого горение его мне видится так.

окисление масел будет протекать при меньшей Т в растворе, но это мой догадки не как не подтвержденные практикой.

  Ollleg сказал:

но при подставлении концентраций может выясниться что этанол окисляется много быстрее. Тем более механизм окисления спиртов С3-С5 другой чем у этанола.

может быть, а может и не быть, поясни , что ты имеешь в виду под
  Ollleg сказал:

спиртов С3-С5

Опубликовано

 

 

  БайбаК сказал:

поясни , что ты имеешь в виду под
оно тебе надо? уже химия чистой воды

http://khrulev.ucoz.ru/index/urok_33_spirty_sostav_klassifikacija_i_izomerija_spirtov/0-217

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...