Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бочка безусловно хороша, но по-хорошему, чтобы пить бочковые напитки
у не каждый же день.

если с друзьями - то, наверное, пяток по 50.

А друзья, оценят твои потуги :mosking: Перевод продукта :crazy:

не ври желания нет просто, вот и все)))

:good:  :good:  :good:

Мужчина. который........

:onthequiet: Просто уходит от темы,разговора :negative:

А хочется ведь "здесь и сейчас". Что не отменяет возможность основной объём настаивать в бочке, и проводить эксперименты с "термостатированной выдержкой".
Раньше я бы согласился.Что касается "здесь и сейчас",то любой продукт, требует отдыха и созревания. По молодости , заметил. Покупной ,разведенный водой спирт,через неделю -10 дней,лучше,вкуснее.

Вообще тема не моя,"суррогаты бочки ". А вот для настоек,самое то и термическое созревание,и горячее настаивание,и аэрация.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

[b][member=PDV][/b],  еще, наверное, ультразвук попробую... :crazy:  Основной вопрос - материал генератора. Или как то его изолировать...

Опубликовано

не ври желания нет просто, вот и все)))

Коль , а расскажи про мадеризированный вискарь. Как раз время для сбора камней подошло. Как у тебя , солнышко а тему по виски? 

У меня экстракция в прошлом году - супер , но грубоватость дубовая до сих пор не прошла. Портвейн созрел , что удивительно , а виски только в начале пути , на мой вкус. 

Опубликовано

Термостатирование отлично работает. Вкус, только, более коньячный, чем вискарный даёт. 

Важным условием при термостатировании, является использование деструктурированной (химически, плесенью, давлением, температурой) древесины дуба. С обычными чипсами результат применения ускоренного термомсозревания скорее негативный.

• + репутация 2
Опубликовано

Вкус, только, более коньячный
точно. Ячменный дист, особенно (значит не только у меня), но, возможно это связано с особенностью подготовки "вискарной" бочки?

деструктурированной (химически, плесенью, давлением, температурой) древесины дуба
Если есть "домашние" методы - очень интересно. Соляная кислота с аммиаком,  сернистая кислота, как то...

.

Опубликовано

Медь с щёлочью любой. на хд тема. медь как катализатор щёлочи.

В солянке или азотке концентрированной замочить.

Аммиаком полить, смыть и мокрые в тенёк. плесневеют и разлагаются только в путь.

Опубликовано

Действительно брал у Финиста чипсы напиток получается замечательным -делал на сахарно виноградном дистилляте

Опубликовано

[b][member=Финист][/b],  а есть инструкции. Соотношение, время, еще что? Или ссылку...

Опубликовано (изменено)

Коль , а расскажи про мадеризированный вискарь. Как раз время для сбора камней подошло. Как у тебя , солнышко а тему по виски? 

напомни ты про, что выдержка на чердаке бани с большой суточной дельтой Т?

Метод рабочий 3-4 месяца и виски готов в 30л бочке, но

но грубоватость

вот это и губит, еще 5-6 месяцев в стекле, для стабилизации, но все равно резкость осталось частично, если держать дальше, то выгода от быстрого созревания пропадает.

Да одну бутыль разводил до 42% сразу после бочки, еще хуже вышло, резкость больше выражена.

Два лета 3х30 л. итог по напитку меня не удовлетворил, а как эксперимент, даже очень.

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Антел][/b],

Мой способ изготовления чипсов тебе вряд ли подойдёт, так как предполагает кипячение дубовой крошки в концентрированной соляной кислоте, что в квартире не осуществимо. Да и с солянкой сейчас проблема. Так как её используют нарики.

В принципе, тебе там ссылку на ХД выше кинули, где парни с щёлочью чипсы делают.

Отмечу, что можно сильно упростить процесс - берёшь любую сильную щёлочь - каустик, например и в медном тазу ей чипсы замачиваешь на пару часиков, потом промываешь, вот и всё.

Если интересно всё же кислотой чипсы делать - в личку чиркни, я тебе сброшу.

• Спасибо 1
Опубликовано

[b][member=gabriel 61][/b], Да забыл потери 10% примерно, то есть 1л в месяц(по объему), но из 65% стало 70%, и одна из бочек не выдержала лопнуло дно.

Опубликовано
[member=Финист], пиши здесь, реагенты и вытяжка есть...
Опубликовано
[member=Mihalich],Там медь в качестве катализатора нужна.
  • + репутация 1
Опубликовано

А если на скороварку снаружи градусник прилепить и на маленький нагрев поставить ,сколько держать придется ?

Опубликовано

Добрый день, коллеги. По поводу ускоренного состаривания, кто нибудь пробовал после бочки малого объема, когда из бочки уже натянула, а вкус не тот. 

Опубликовано

пробовал. лучше стало, но ИМХО на уровне самоубеждения

Опубликовано

Я пробовал добивать боковую выдержку щепой. Щепа была покупная. Тут главное не передержать и выше 60 градусов не подниматься. 

Но опять же, если у тебя не хватает вкусоароматики, тоесть пустая бочка, то метода пойдет. А если у тебя хвосты выпирают, то не поможет.

Опубликовано

@deen  коллега имеет ввиду случай, когда табурет уже есть, но на вкус говно. а не добивание спирта лигнинами и танинами в старой бочке

Опубликовано

Ааа....

В общем был у меня годовалый бурбон, вроде все хорошо, но как-то бедно во вкусоароматике. На щепе подержал при 55, минут 30. Стал бурбон интереснее.

Сейчас же, зная этот косяк бочки, заливаю белый продукт в стекло. Засыпаю щепу и на чердак, на все лето. Потом в бочку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...