PDV Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Бочка безусловно хороша, но по-хорошему, чтобы пить бочковые напитки у не каждый же день. если с друзьями - то, наверное, пяток по 50. А друзья, оценят твои потуги Перевод продукта не ври желания нет просто, вот и все))) Мужчина. который........ Просто уходит от темы,разговора А хочется ведь "здесь и сейчас". Что не отменяет возможность основной объём настаивать в бочке, и проводить эксперименты с "термостатированной выдержкой". Раньше я бы согласился.Что касается "здесь и сейчас",то любой продукт, требует отдыха и созревания. По молодости , заметил. Покупной ,разведенный водой спирт,через неделю -10 дней,лучше,вкуснее.Вообще тема не моя,"суррогаты бочки ". А вот для настоек,самое то и термическое созревание,и горячее настаивание,и аэрация. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Антел Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Опубликовано 22 мая, 2017 [b][member=PDV][/b], еще, наверное, ультразвук попробую... :crazy: Основной вопрос - материал генератора. Или как то его изолировать...
gabriel 61 Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 не ври желания нет просто, вот и все))) Коль , а расскажи про мадеризированный вискарь. Как раз время для сбора камней подошло. Как у тебя , солнышко а тему по виски? У меня экстракция в прошлом году - супер , но грубоватость дубовая до сих пор не прошла. Портвейн созрел , что удивительно , а виски только в начале пути , на мой вкус.
Финист Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Термостатирование отлично работает. Вкус, только, более коньячный, чем вискарный даёт. Важным условием при термостатировании, является использование деструктурированной (химически, плесенью, давлением, температурой) древесины дуба. С обычными чипсами результат применения ускоренного термомсозревания скорее негативный. 2
Антел Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Опубликовано 22 мая, 2017 Вкус, только, более коньячный точно. Ячменный дист, особенно (значит не только у меня), но, возможно это связано с особенностью подготовки "вискарной" бочки? деструктурированной (химически, плесенью, давлением, температурой) древесины дуба Если есть "домашние" методы - очень интересно. Соляная кислота с аммиаком, сернистая кислота, как то....
Финист Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Медь с щёлочью любой. на хд тема. медь как катализатор щёлочи. В солянке или азотке концентрированной замочить. Аммиаком полить, смыть и мокрые в тенёк. плесневеют и разлагаются только в путь.
Dino Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Действительно брал у Финиста чипсы напиток получается замечательным -делал на сахарно виноградном дистилляте
Антел Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 [b][member=Финист][/b], а есть инструкции. Соотношение, время, еще что? Или ссылку...
fatt Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=23779.40 Смотреть пост IV го 1
БайбаК Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Коль , а расскажи про мадеризированный вискарь. Как раз время для сбора камней подошло. Как у тебя , солнышко а тему по виски? напомни ты про, что выдержка на чердаке бани с большой суточной дельтой Т? Метод рабочий 3-4 месяца и виски готов в 30л бочке, но но грубоватость вот это и губит, еще 5-6 месяцев в стекле, для стабилизации, но все равно резкость осталось частично, если держать дальше, то выгода от быстрого созревания пропадает.Да одну бутыль разводил до 42% сразу после бочки, еще хуже вышло, резкость больше выражена. Два лета 3х30 л. итог по напитку меня не удовлетворил, а как эксперимент, даже очень. Изменено 24 мая, 2017 пользователем БайбаК 1
Финист Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [b][member=Антел][/b], Мой способ изготовления чипсов тебе вряд ли подойдёт, так как предполагает кипячение дубовой крошки в концентрированной соляной кислоте, что в квартире не осуществимо. Да и с солянкой сейчас проблема. Так как её используют нарики. В принципе, тебе там ссылку на ХД выше кинули, где парни с щёлочью чипсы делают. Отмечу, что можно сильно упростить процесс - берёшь любую сильную щёлочь - каустик, например и в медном тазу ей чипсы замачиваешь на пару часиков, потом промываешь, вот и всё. Если интересно всё же кислотой чипсы делать - в личку чиркни, я тебе сброшу. 1
БайбаК Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [b][member=gabriel 61][/b], Да забыл потери 10% примерно, то есть 1л в месяц(по объему), но из 65% стало 70%, и одна из бочек не выдержала лопнуло дно.
deen Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [member=Финист], пиши здесь, реагенты и вытяжка есть...
Mihalich Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 в медном тазу ей чипсы замачиваешь Таз обязательно медный? Про люминь понятно, пластик не подойдет? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
andrey974 Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [member=Mihalich],Там медь в качестве катализатора нужна. 1
amafour Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 А если на скороварку снаружи градусник прилепить и на маленький нагрев поставить ,сколько держать придется ?
vladmoz Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 Добрый день, коллеги. По поводу ускоренного состаривания, кто нибудь пробовал после бочки малого объема, когда из бочки уже натянула, а вкус не тот.
Papic Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 пробовал. лучше стало, но ИМХО на уровне самоубеждения
deen Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 Я пробовал добивать боковую выдержку щепой. Щепа была покупная. Тут главное не передержать и выше 60 градусов не подниматься. Но опять же, если у тебя не хватает вкусоароматики, тоесть пустая бочка, то метода пойдет. А если у тебя хвосты выпирают, то не поможет.
Papic Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 @deen коллега имеет ввиду случай, когда табурет уже есть, но на вкус говно. а не добивание спирта лигнинами и танинами в старой бочке
deen Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 Ааа.... В общем был у меня годовалый бурбон, вроде все хорошо, но как-то бедно во вкусоароматике. На щепе подержал при 55, минут 30. Стал бурбон интереснее. Сейчас же, зная этот косяк бочки, заливаю белый продукт в стекло. Засыпаю щепу и на чердак, на все лето. Потом в бочку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти