Перейти к публикации
Gagarin

Высшие спирты (сивушные масла) и температура брожения

Рекомендованные сообщения

 показатель дефлегмации (то бишь укрепление) будет разное, а соответственно и дистилляты получатся разными, ......

Многократно писал, что для бренди аппараты: куб узкий и высокий, шлем и шея короткия.

Для виски наоборот: куб короткий и широкий, а шлем и шея длинныя.

Вот тебе, твой любимый показатель  дефлегмации......

Изменено пользователем Винокуръ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для увеличения букета следует не гонять по 8 часов зерновую бражку, а использовать медный перегонный куб. Разница с нержавеющим кубом по органолептике и запаху весьма и весьма существенная в сторону улучшения, да и гораздо мягче получается продукт.

Считается, что брожение при низких температурах (18-25 град.) идет медленно, неактивно, но это чисто внешне. Т.е. глазам не видно активного бурления и убегающей пены. Поэтому принято считать, что брожение растягивается по времени чуть не вдвое-втрое. Но это не так.

Сахаромер показывает, что количество несброженных сахаров в зерновой бражке после 5 суток холодного брожения практически не отличается от такой же, но при теплом брожении. Разница минимальна, что подтверждает выход спирта из обоих заторов. И в домашних условиях несущественна. Зато вкусовые показатели несомненно улучшаются. 

Я за холодное брожение. Впрочем, я давно только его и применяю, поэтому основные запасы готового продукта  делаю именно в зимнее время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, решил заняться самогоноварением. Вот пытаюсь разобраться, как это правильно делать. Два раза перечитал эту тему и вижу, что мнения разделились. Подскажите, какая температура брожения оптимальна для чистосолодовой  браги? Задача сделать благородные дистилляты не стоит. Как для начинающего, хотелось бы просто качественного самогона, чтоб голова не трещала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Головы отбирай с запасом,шоб не трещала...по сивухе Александра956 почитай Лабораторные исследования.! На солоде мало набраживает сивухи,особено,если без дробины сбродишь.

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...