д.Вова Опубликовано Вторник в 08:09 Опубликовано Вторник в 08:09 2 минуты назад, АлПеН сказал: Пусть говорит...на 2 м с браги в гост попадает без трамбовки. Тебе на 1.7 м да 2", с сырца - запросто попадёшь в гост, если пропанол не поймаешь при брожении Ну хорошо бы, тем более я два ректа планирую, двойной рект меня не пугает. Правда тут возникают мысли первый рект на 30 см мочалок делать, есть у меня обрубок и мочалок завались. Или рект браги можно еще на этом коротыше попробовать. Ну это так пока, мысли вслух...
АлПеН Опубликовано Вторник в 08:17 Опубликовано Вторник в 08:17 @д.Вова насадку засыпал один раз удачно - и больше не трогай ее
д.Вова Опубликовано Вторник в 08:21 Опубликовано Вторник в 08:21 (изменено) Вообще Селиваненко говорит иногда противополжные вещи. То говорит что подаваемая мощность не важна, даже более того, чем меньше мощность, тем ВЭТТ меньше, а разделение лучше. Они на своих колоннах получали отличные результаты на мощности в 5% от захлебной! Несколько раз это место переслушал, думал может неправильно понял, типа может на 5% меньше захлебной, дак нет же, именно на 1/20 от захлебной. Для пленочного режима. То говорит что работать надо на предзахлебе, ну точнее говорит на 20% меньше захлебной. И это не про режим эмульгации. Короче вообше запутал. Как вариант только что он имел в виду баланс производительности и разделения.... Еще говорит что ВЭТТ не зависит от диаметра колонны. Если насадка хорошо и правильно уложена. Хотя общепринятое мнение что это не так. У них на колонне диаметром 300мм около 3см ВЭТТ, 2,7см даже получали. Как и на колоннах 1,5-2-3", если насадка хорошо и правильно уложена. Изменено Вторник в 19:32 пользователем д.Вова
Gagarin Опубликовано Вторник в 09:10 Опубликовано Вторник в 09:10 Слушайте... Зачем вообще утрамбовывать насадку? Она же проектировалась в той форме в которой есть, а утрамбовывание меняет её геометрию. Надо тебе большую разделяющую способность - купи мельче насадку. Разве не так? 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Naruto Опубликовано Вторник в 09:43 Опубликовано Вторник в 09:43 28 минут назад, Gagarin сказал: Зачем вообще утрамбовывать насадку Это все Паша виноват, спросил у Селиваненко в интервью ... Тот и рассказал, что они трамбуют, гирями вот только момент, что колонны там по 30+ см в диаметре и высота невперенная и разделяют они на насадке воду, а не спирт и им важнее плотная укладка (скорость то водяного пара в принципе меньше чем спиртового.) В царгу воды, в воду засыпать насадку и постукивать чуть по по полу, все.
д.Вова Опубликовано Вторник в 10:05 Опубликовано Вторник в 10:05 (изменено) 57 минут назад, Gagarin сказал: Слушайте... Зачем вообще утрамбовывать насадку? Она же проектировалась в той форме в которой есть, а утрамбовывание меняет её геометрию. Надо тебе большую разделяющую способность - купи мельче насадку. Разве не так? Селиваненко говорит что если насадку не утрамбовать, то паром она разрыхляется, образуются каналы, тепломассобмен нарушается, колонна нормально не работает. https://rutube.ru/video/e3acb6ecb18106d3e32916378e7b7478/?r=a Интервью длинное, если в лом смотреть всё и тебя только это интересует, смотри с 39-й минуты, до 42 примерно. Ну и он говорит что их насадка не мнется при такой трамбовке. Но он только за свою говорит и точно не медную, ей наверно пипец придет. Он там в другом месте о таких проблемах с медной говорил. Изменено Вторник в 10:08 пользователем д.Вова
RSM Опубликовано Вторник в 10:11 Опубликовано Вторник в 10:11 (изменено) У@д.Вова , вот зачем ты пишешь про то , о чём не имеешь ни малейшего понятия.Мало того , ты ещё и нас хочешь убедить в своей правоте. Нехороший симптом! Какой? Если хочешь узнать , то в личку( только что смотрящий из бани выпустил). Итак. Липецкая делается и из 304 , и из 321. Общедоступно же! По поводу их прочности. Рассыпь на доске в один слой из 304 и 321, возьми толкушку у жены, прижми сколько можешь выдать. Усрёшься, но ни одна не деформировалась . Или ты думаешь , что нуЖна кувалда? На липецком сайте красным по - белому написано, что насадку НАДО трамбовать, и на сайтах приличных производителей тоже. У Селиваненк зао про трамбовку ОЧЕНЬ туманно. Конкретика? В характеристиках насадки указывают НАСЫПНУЮ МАССУ насадки в царге , допустим, 1,2кг на литр.У тебя 48×1700 колонна. Если два пыжа селивановских по 40мм, то высота насадки 1620, объем насадки 2, 93 л, а её её НАСЫПНАЯ масса 3516г. Вот и херачь эти 3516 в свою царгу.Если промахнёшься на полстакана на этом своём объёме царги, плюнь, ни на что не повлияет, если не перфекционист, буквоед или просто мудак. А вот , если на стакан промахнёшься или более то ,имхо, пересыпать лучше. ПС Селиваненко - доктор наук. Но не самогонных)))) А,не. Доктором он вроде так и не стал, КТН. Изменено Вторник в 10:20 пользователем RSM 1
д.Вова Опубликовано Вторник в 10:54 Опубликовано Вторник в 10:54 (изменено) 1 час назад, RSM сказал: Липецкая делается и из 304 , и из 321 Мы про SPN1 ведь говорим когда липецкую имеем в виду? Да в вопросах-ответах они пишут что делают и из 304 и из 321. Но в их магазине на сайте только из 304, лично зашел в каждую из шести и проверил, посмотри сам. Ссылки не прошли, ну ты их сайт и сам думаю знаешь где. И не надо так нервничать, я то не обижаюсь, ты ж из лучших побуждений, помочь ведь хочешь. И ни кого ни в чем я не убеждаю, тем более таких опытных аксакалов. Я разобраться хочу, поэтому вопросы задаю. Задаю вопросы, а не убеждаю. В чем я могу убеждать если я сам сомневаюсь? Если бы я не сомневался, я бы вопросы не задавал. 1 час назад, RSM сказал: белому написано, что насадку НАДО трамбовать, и на сайтах приличных производителей тоже Значит spn1 не приличный производитель. Там же в ВО пишут не трамбовать! Более того, я на озоне спросил, может 3х3х0,3 можно трамбовать, она же покрепче. Ссылка на их оф магазин на озоне тоже на их сайте spn1 есть, так что это они. Там их манагер категорично сказал, ни в коем случае. Цитата из ВО Цитата в принципе все эти манипуляции не обязательны, после некоторого количества погонов насадку паром расшевелит, она свое место найдет, и сядет (уплотниться) как ей нужно. Могу и с озона цитату привести. А Силиваненко насколько я понял(может и не правильно понял) считает что будет не совсем так. Она может и сядет как ей нужно, но не так как нужно мне. Изменено Вторник в 11:19 пользователем д.Вова
RSM Опубликовано Вторник в 11:22 Опубликовано Вторник в 11:22 (изменено) 43 минуты назад, д.Вова сказал: виду? Да в вопросах-ответах они пишут что делают и из 304 и из 321. Да в принципе мне монопенисуально что 304,что 321. На продукт это не влияет никак, сплю спокойно, базарить по этому поводу не хочу. 43 минуты назад, д.Вова сказал: Там же в ВО пишут не тамбовать! Тамже КРАСНЫМ по белому написано : трамбовать, легко. А про насыпную массу насадки хоть что-нибудь понял. ?К примеру, 3516г в твою царгу не заипенишь без трамбовки из приведенного примера. Ты в адеквате? Вова, с Чистюлями я закончил в 2017. 2026, а ты только трусы снимаешь. Не учи отца ипаться. ОК? Пиши по делу, всегда помогу с удовольствием от чистого сердца. Тока моск не аыноси нам тут.Успехов! Изменено Вторник в 11:38 пользователем RSM
д.Вова Опубликовано Вторник в 11:36 Опубликовано Вторник в 11:36 (изменено) @RSM ну если немного утрести и трамбовать гирькой с 20-30см это одно и то же, тогда ок, будем считать я тебя понял. Тем более что тебе монопенисуально, а мне видимо нет... Цитата Трамбовать СПН не нужно, можно замять, и от этого будет больше проблем, чем пользы. Насадка засыпается небольшими партиями по 100-200гр., можно немного утрясать (без фанатизма) СПН слегка уплотнится, этого будет достаточно, после нескольких погонов можно вскрыть верхнюю часть колонны и если насадка еще немного подсядет, просто досыпать … в принципе все эти манипуляции не обязательны, после некоторого количества погонов насадку паром расшевелит, она свое место найдет, и сядет (уплотниться) как ей нужно. Если это называктся трамбовать, ну ок... Только потом получается как Наруто пишет 10-13 тарелок на двухметровой колонне. Может поэтому? А Селиваненко о 40-80 говорит. На воде правда. Но не думаю что разделить воду по изотопам водорода легче чем примеси от спирта отделить. Я так понял он этим занимается, легкую и тяжелую воду разделяет(оксид дейтерия), но это не точно. 8 часов назад, RSM сказал: Ты в адеквате Думаю да, а ты? Изменено Вторник в 19:45 пользователем д.Вова
RSM Опубликовано Вторник в 11:54 Опубликовано Вторник в 11:54 9 минут назад, д.Вова сказал: Если это называктся трамбовать, ну ок... А ты полагал, что трамбовать это кувалдой махать? Тебе ж был вопрос: как трамбовать правильно? Несколько страниц уж сопли размазываешь. Если не знаешь, так вроде сопи и всё. @д.Вова,Владимир, а сколько мочалок было у тебя 1700 царге? Просто ностальгия накатывает! Извини за наезды, но на Чистюлях года два сидел.
д.Вова Опубликовано Вторник в 12:40 Опубликовано Вторник в 12:40 (изменено) 49 минут назад, RSM сказал: Извини за наезды Да не вопрос, я ж говорю, я не обидчивый. Люди разные, такой стиль общения просто. Убей не вспомню сейчас сколько их, помню что нехватило, я еще потом искал/докупал, уже гораздо дороже. Сантиметра по три вроде мочалка занимала, пачки были по две штуки. Колонна 48мм внутренний, как раз мочалка входила в натяг, не распушал, не резал. Штук наверно 50-60.... Пятак какой то прикрутил на черенок и запихивал. 8-9 ТТ получилось, можно было б попрбовать их вынуть и еще раз запихать. Но мне в лом, скорее всего глобального улучшения не будет, только время потеряю. Летний сезон короткий, некогда мозг себе трахать. Вынимать, засовывать, спирт гонять. Результат не устроит, СПН-ку покупать, с ней разбираться... Вытащу, посчитаю, весной. Сейчас колонна так с мочалками и весит в деревне. Не живу там зимой. А в городе не гоню. Жилье здесь по документам не жилое, электричество в два раза дороже, вода(вместе с септиком) ≈400р/куб. Изменено Вторник в 12:44 пользователем д.Вова 1
АлПеН Опубликовано Вторник в 12:48 Опубликовано Вторник в 12:48 2 часа назад, д.Вова сказал: Селиваненко говорит что если насадку не утрамбовать, то паром она разрыхляется, образуются каналы Это ж какая скорость пара должна быть, да и то на прямотоке, а у тебя флегма ж вниз течёт. Я на своей 4.5-5 квт вдувал - ни разу не видел чтобы верхние спн-ки в диоптре шевелились. И кстати тебе ещё один человек сказал что засыпать надо через воду
RSM Опубликовано Вторник в 13:12 Опубликовано Вторник в 13:12 (изменено) 24 минуты назад, АлПеН сказал: 4.5-5 квт вдувал - ни Ты ещё тот сказочник! Несколькими днями раньше на хд заявлял, что больше 3500 никак., предел. Ткнуть? Или что-нибуть изобретёшь?,😀 Изменено Вторник в 13:13 пользователем RSM
АлПеН Опубликовано Вторник в 13:19 Опубликовано Вторник в 13:19 (изменено) 15 минут назад, RSM сказал: 39 минут назад, АлПеН сказал: 4.5-5 квт вдувал - ни Ты ещё тот сказочник Не путай рабочую (или захлебную) мощность и пропарку после хвостов , если кто то это не делает- не мои дела, или вас это устраивает или пересыпайте и мойте насадку.. Изменено Вторник в 13:29 пользователем АлПеН
д.Вова Опубликовано Вторник в 13:23 Опубликовано Вторник в 13:23 28 минут назад, АлПеН сказал: И кстати тебе ещё один человек сказал что засыпать надо через воду Да я видел. Но этот же человек обещает мне что 10-13ТТ будет в лучшем случае, меня это что то не вдохновило... Но всё равно спасибо и тебе и ему, возьму на вооружение, не знал такого способа, но как делать буду пока не знаю. Будем посмотреть, время еще есть подумать, причем много времени.
АлПеН Опубликовано Вторник в 13:26 Опубликовано Вторник в 13:26 3 минуты назад, д.Вова сказал: время еще есть подумать, причем много времени. Сделай поправку на инфляцию только
д.Вова Опубликовано Вторник в 13:27 Опубликовано Вторник в 13:27 @АлПеН Селиваненко говорит распушается насадка от пара. Смысл верхнего пыжа в этом говорит, что б не распушалась.
АлПеН Опубликовано Вторник в 13:33 Опубликовано Вторник в 13:33 (изменено) 7 минут назад, д.Вова сказал: Смысл верхнего пыжа в этом говорит, что б не распушалась. На 2" верхний пыж стоял, пока как то не забыл его поставить при сборке колонны - разницы не увидел, а щас 3" - даже париться с ним не стал Изменено Вторник в 13:35 пользователем АлПеН
д.Вова Опубликовано Вторник в 13:37 Опубликовано Вторник в 13:37 1 минуту назад, АлПеН сказал: Сделай поправку на инфляцию только Дак куплю скорее всего сейчас, ну не прямо сегодня, но в ближайщее время. Немного еще подумаю, цену помониторю, на маркетплейсах акции бывают очень серьезные. На ВБ 5кг той котрую я раньше хотел цена с 6000 поднялась до 7500, а сейчас 5900, и это за пару недель.
АлПеН Опубликовано Среда в 07:11 Опубликовано Среда в 07:11 17 часов назад, д.Вова сказал: куплю скорее всего сейчас Резюмируя сказанное: не переплачивай за сталь и за брэнд - на спирте разницу не увидишь. Как бороться с маслом на спн быстро и просто - скажу по мере необходимости
д.Вова Опубликовано Среда в 14:07 Опубликовано Среда в 14:07 (изменено) 6 часов назад, АлПеН сказал: Резюмируя сказанное: не переплачивай за сталь и за брэнд Не могу согласится. Нонейм вообще могут делать даже не травленную, некоторые так и пишут, не травим, так как не видим смысла, а Селиваненко утверждает что между правильно травленой и вообще не травленной разница в 2-3 раза. То есть для такого же разделения можно будет хорошей купить в 2-3 раза меньше, на тот же результат. А цена на хорошую и плохую всего лишь в полтора раза максимум, вот и считай... 6 часов назад, АлПеН сказал: Как бороться с маслом на спн быстро и просто - скажу по мере необходимости Если она в масле, она уже сто пудов не травленая. Если б проблема была только от масла отмыть... думаю это не сложно, голов у меня литров 15 накопилось, уж что-что, а масло то отмоют, потом в соде можно. Но дело далеко думаю не в масле.... Изменено Среда в 14:12 пользователем д.Вова
Gagarin Опубликовано Среда в 14:39 Опубликовано Среда в 14:39 @АлПеН Правила форума: 2.4. Вы должны учитывать специфику такой формы общения как конференция и чётко понимать её отличие от чата. В конференции все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому в конференции принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько недель после их написания. Таким образом, использовать конференцию в качестве чата категорически запрещено. Запрещается "поднимать" свою тему (т.е. посылать сообщение в созданную Вами тему, оставшуюся без ответа) в промежуток менее 48 часов с момента последнего ответа в тему. Естественно, запрещено создавать новые темы с точно таким же содержанием. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти