dmitriy2016 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Что нужно докупать к автоматике? Я так понимаю гребёнку с 3 клапанами. И вопрос по поводу датчика в кубе, что он из себя представляет? Куда и как устанавливается? В жидкую среду?
Kvantos Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Прежде чем ответить на вопрос "Что нужно докупать к автоматике?" мне необходимо знать, какие технологические процессы Вы собираетесь автоматизировать с ее помощью (поддерживаемые тех процессы описаны в документе Pandora GFX slim "Краткие учебно-технические данные" https://www.dropbox.com/s/7o9urxf658jfr34/Pandora%20GFX%20slim%20%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20(Rev1.2%2020.04.2017).pdf?dl=0). По фразе "Я так понимаю гребёнку с 3 клапанами" могу предположить , что Вас интересует тех. процесс "Ректификация". При проведении тех. процесса "Ректификация" АСУТП поддерживает работу как в конфигурации с 1 клапаном, так и в конфигурации с 3-я клапанами (тогда нужно распределительная "гребенка" для 3х клапанов) Датчик температуры - DS18B20 в корпусе ТО-92, устанавливается в металлическую гильзу, которая вварена в нижнюю часть куба Изменено 19 июля, 2017 пользователем Kvantos
dmitriy2016 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) В 19.07.2017 в 09:29, Kvantos сказал: По фразе "Я так понимаю гребёнку с 3 клапанами" могу предположить , что Вас интересует тех. процесс "Ректификация". да совершенно верно понял, ещё наверное клапан нужен будет на подачу воды? Вопрос таков, что докупить, к вашей автоматике, чтобы всё от вас пришло и ничего докупать не нужно было? Чтобы потом мог приходить к РК, которая находится не рядом с домом, всё настроил включил и ушёл. Пришел через некоторое время, и всё готово. Изменено 21 июля, 2017 пользователем Kvantos Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Kvantos Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Необходимо: полный комплект датчиков (6 шт) DS18B20 на шлейфах с разъемом к АСУТП Pandora slim 1 датчик давления MPX5010 на шлейфе с разъемом к АСУТП Pandora slim 3 клапана AR-HX-3 + колодка для их подключения с разъемом к АСУТП Pandora slim + "гребенка" для них 2 датчика (потоп/наполнения тары) FC-37 или YL-83 с разъемом к АСУТП Pandora slim 1 клапан на подачу воды с соленоидом на AC 220 Если хотите контроль процесса по TCP/IP сети, то заказывать нужно LAN версию АСУТП Pandora slim, тогда отдельно нужно иметь: TCP/IP свитч (задействуется 2 порта) компьютер / ноутбук или планшет / смартфон - если есть WiFi Изменено 19 июля, 2017 пользователем Kvantos
Урий Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Отремонтировали мою Пандору.Сгорел тиристр на линии клапана(заменили с четвёртого незадействованного выхода.Кстати зачем он нужен?) и отгорели две дорожки. Сейчас всё работает.Вобщем обошёлся малой кровью.
Vilen Vileyko Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 Всем привет. немного поотвечал в личке. ))) 4 канал нужен для перспективы. ну и можно детальки с него выпаять. ))) если коротнуть клапан то вылетает симистор на выходе. Мы сейчас работаем над прошивкой под нбк. прошивка должна будет полностью обеспечить автоматический режим работы с соблюдением безопасности. также по просьбе членов клуба , ведется разработка алгоритма под стеклянные флейты. задавайте вопросы , постараемся всех удовлетворить.
dmitriy2016 Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Мужики сколько в итоге доставка вышла, кто заказывал в Россию? Чет по сайту смотрю и не особо пойму.
Урий Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Vilen Vileyko сказал: Мы сейчас работаем над прошивкой под нбк. прошивка должна будет полностью обеспечить автоматический режим работы с соблюдением безопасности. Это было бы здорово.Ждёмс.
Mihalych. Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 dmitriy2016 сказал: сколько в итоге доставка вышла, кто заказывал в Россию? 16$
Yakudza Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) В 22.07.2017 в 22:39, Vilen Vileyko сказал: также по просьбе членов клуба , ведется разработка алгоритма под стеклянные флейты. задавайте вопросы , постараемся всех удовлетворить. Изменено 25 июля, 2017 пользователем Yakudza
portnoi Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) В 25.07.2017 в 10:30, Yakudza сказал: Только что обновил прошивку-25-07-17 в ней дельта до 30ти и можно выключить Изменено 25 июля, 2017 пользователем portnoi
Vilen Vileyko Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Опубликовано 25 июля, 2017 та ссылка что я тебе дал , работает для всех сетевых версий. сетевики могут обновляться
portnoi Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 В 25.07.2017 в 16:40, Vilen Vileyko сказал: та ссылка что я тебе дал , работает для всех сетевых версий. сетевики могут обновляться Я так и понял. Спасибо.
Kvantos Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) Привет всем, появилась новая прошивка от 30.07.2017Изменения следующие:upd: расширен допустимый диапазон разницы температур между контролируемыми датчиками в алгоритме "К-Дельта"upd: отключаемая "К-Дельта"Involved modules = RK manual, RK auto Примечание. Была промежуточная версия от 25.07.2017, где это уже было реализовано. upd: возможность оперативного изменения подводимой мощности с помощью пульта (кнопки "up" и "down") во время проведения тех. процесса на всех стадиях работы (как сделано в "РК ручной")Involved modules = RK auto fix: "залипание" звукового сигнала окончания процесса, обнаруживается через несколько минут (около 5) после его подачи.Involved modules = RK manual, RK auto, Distillation, Fractional distillation fix: звуковой сигнал при старте процесса "РК ручной"Involved modules = RK manual upd: на мнемосхеме отображается подводимая мощностьupd: возможность оперативного изменения подводимой мощности с помощью пульта (кнопки "up" и "down") во время проведения тех. процесса на стадиях "разогрев" (первоначальный и разогрев до пауз и варки) и "варка".Involved modules = Brewing Скачать можно тут:FULL BASIC https://www.dropbox.com/s/uyx45sw8ksr8eu4/pandora.zip?dl=1FULL LAN https://www.dropbox.com/s/cl4xyn8xe65y4gs/pandoraLAN.zip?dl=1BEER BASIC https://www.dropbox.com/s/feffcxwtgbk7vca/pandora.zip?dl=1 (только модуль "пивоварение") Изменено 2 августа, 2017 пользователем Kvantos
Урий Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Всем привет.А у меня очередной сюрприз.Вот такую картину наблюдаю в процессе. Похоже на обрыв общего провода,но у меня всё закреплено стационарно.Ничего не разбирается.не отключается,не переносится.И до этого успели отобраться головы и Пг.то есть техника отработала больше 12ти часов.Просто отключились датчики и усё.Но процесс идёт,клапана щёлкают.А вот как будет определяться окончание режима,непонятно.Спирт конечно как то отберу,не хочется оставлять горячий в кубе.
Kvantos Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Попробуйте переподключить разъемы идущие от термодатчиков к АСУТП на "горячую", в процессе работы, возможно просто пропал контакт в разъеме. Примечание: если в настройках АСУТП включена проверка обрыва шлейфа - то автоматика сигнализирует об аварии и остановит процесс Изменено 18 августа, 2017 пользователем Kvantos
Урий Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Сразу пробовал нифига.Но вот сейчас сходил в подвал,все Т на месте.Пока доставал телефон что бы сфоткать,успели снова пропасть и появиться. Ну посмотрим что дальше будет.
Kvantos Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Возможная причина: Наводки в шлейфе датчиков температуры от внешних электромагнитных помех Пути решения: 1. Локализовать и исключить источник помех 2. Улучшить экранирование шлейфа (качество шлейфа) 3. Применять ферритовые фильтры на линии п.с. варианты решения можно комбинировать Изменено 18 августа, 2017 пользователем Kvantos
Урий Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Похоже на то.Были как то похожие глюки при работе РМЦ от стабилизатора инверторного"Электроника6000".Но сейчас он не задействован,да и кроме РК и холодильника,ничего в доме не работает.
шинкарь Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 У меня на самодельной автоматике ДС-ка глючит из-за регулятора мощности китайского. Может у соседа какая-нибудь вундервафля запущена?
Урий Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 " вундервафля"Это что за зверь. Ну пока всё идёт нормально.Осталось часов десять.
Бухариков Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Kvantos сказал: Пути решения: 1. Локализовать и исключить источник помех 2. Улучшить экранирование шлейфа (качество шлейфа) 3. Применять ферритовые фильтры на линии п.с. варианты решения можно комбинировать Бесполезно. На хд уже есть тема про наводки. В грудь себя многие били, а победить не удалось ни кому. Путь один - разводить монтаж в коробку размером с шифонер. Отодвигать симисторы от микросхем на приличное расстояние.
Kvantos Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 У нас у всех одинаковая аппаратная ревизия автоматики Pandora - ни у кого ранее наводок от внутренних элементов замечено не было.
Бухариков Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Kvantos сказал: ни у кого ранее наводок от внутренних элементов замечено не было Это радует. Как только разбогатею, а вы доведёте прибор до ума, то наверно закажу. Интересует только дистилляция и ректификация. Последние 1,5 года гоню только по температуре куба. От колонны датчик просто не используется. Колонна 3,5 м высотой. 1
Kvantos Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Что Вы имеете в ввиду "до ума"? Чего не хватает? Что не корректно работает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти