Перейти к публикации
Vilen Vileyko

Автоматика с графическим интерфейсом для дистилляции, ректификации, пивоварения и др. "Pandora GFX slim"

Рекомендованные сообщения

У Вас закрытая система со своим давлением, как на нее воздействует атмосфера?

Дефлегматор обязательно имеет связь с атмосферой.

Поделиться сообщением

[member=Lexx77761],
1 ты мои слова как свою цитату выложил.
2 при изменении атм давления ,меняется т кипения спирта ,с 10мм ат ст на 03 градуса . Датчики отслеживают температуру, а не давление.
3 закрытой системы при ректификации не бывает. Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!
Спешу поделиться, запустил LAN доступ к Пандоре.
Все запустилось в штатном режиме, без багов и посторонней помощи.
Купил внешний ip у провайдера и поднял на роутере VPN (стандартная софтина в самом роутере)

Теперь могу следить и управлять с телефона, да вообще с любого места процессом.

post-4599-0-86984400-1493370052_thumb.jpeg

post-4599-0-53696700-1493371891_thumb.jpeg

Изменено пользователем Yakudza

Поделиться сообщением

управлять с телефона, да вообще с любого места

А чем там управлять? У меня основное управление - это регулировка подачи ОЖ (температура пляшет в центральном водоснабжении). Да и банку сменить с подголовников на хвосты. Ни то ни другое дистанционно не сделаешь. А так то да, прикольно.

Приложение не сильно напрягает батарейку?

Поделиться сообщением

Приложение не сильно напрягает батарейку?

Это Web страница, доступна с любого браузера, будь то копм, планшет или смарт. Т.е. расход батареи аналогичен как при просмотре самообновляемых Web страниц

Изменено пользователем Kvantos

Поделиться сообщением

[member=Mihalych.], процесы долгие, иногда надо отбор подкрутить, иногда К-дельту поправить. Всякое бывает.
Однажды не расчитал кубовый остаток. Когда глянул, то уже ТЭН почти вылез наружу. Пришлось срочно мчать домой выключать.)))
Второе, это когда с одним клапанам работаешь, то надо нажимать кнопку, продолжить работу. Чтоб не менять банки, есть стандартное устройство по переводу в др емкость. Фигулька на пластиковую бутылку накручивается.

Как-то так...))) 
Опять же Лог пишется. Оч удобно)))

Поделиться сообщением

Дефлегматор обязательно имеет связь с атмосферой.

У Вас датчик температуры в ТСА установлен?

Зачем ее поправлять, если система стабильна?

Интересно ,а можно подробней, как можно глянуть на тэн? А что, выключить нельзя дистанционно?

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением

Интересно ,а можно подробней, как можно глянуть на тэн?

У меня стоят две веб камеры для визуального контроля. На одной из них видно указатель уровня в кастрюле.

А что, выключить нельзя дистанционно?

Раньше было не возможно. Теперь естественно можно)

Зачем ее поправлять, если система стабильна?

Я пользую Польский буфер. Зверь капризный и до конца не изученный. Вот и приходится с бубном танцевать)))

Поделиться сообщением

У Вас датчик температуры в ТСА установлен?

Установлен, он проходной и обеспечивает свободный доступ с атмосферой.

Если у Вас не так, призадумайтесь.

Поделиться сообщением

[b][member=Lexx77761][/b],Вот троль ты конкретный.

[member=Урий], где вы читали что в 1-2 градуса я работаю, у меня настроено 0.2 градуса максимум. Далее, расскажите мне, как на датчики, находящиеся внутри колонны влияет атмосферное давление, на них влияет давление в колонне, а вот если оно у Вас не стабильно, так вас и сто датчиков не спасет, а уж если оно у вас к концу прогона падает, как тут писали Выше, так у Вас спирта нет вообще, а есть просто дистиллят через насадку. А буквари я и без Вас читал когда диссертацию делал.
И еще, Вы прочитали много букварей или просто тупо пользуетесь чужими разработками? Для меня явно второе, что Вы просто пользователь, не желающий думать, иначе Вы бы не били тревогу по уменьшению отбора, а просто сменили бы иглу или изменили настройки, если они конечно были на тот момент в Вашей автоматике.

Я лично и в кубе и колонне замерял давление, когда делал колонну.
В кубе к концу прогона, опять же, если у Вас колонна сбалансированна падает на 2 еденицы, вначале у меня было 18, к концу прогона опускается до 16. Но в зоне датчика, где измеряю температуру давление постоянно на всем прогоне.
У Вас закрытая система со своим давлением, как на нее воздействует атмосфера? Вы что в открытой кастрюльке греете сырец а затем пар ловите?

А я где и когда я сказал что у тебя настройки в 1-2*?Я сказал только что ты работаешь с одним датчиком в низу колонны,поэтому дельта тебе никчему.Я у себя выставлял 1-2*С для стопа.

Второе-Атмосферное давление влияет не на датчики температуры,а на температуру кипения спирта,соответственно и показания могут как увеличится так и уменьшиться.

Третье-Смена иглы ничего не даст.Так как дюза это количество пролившейся жидкость за 1минуту через клапан.Будь он с иглой большего или меньшего диаметра.Да хоть совсем без иголок.Но отбор меньше 500мл не установишь.

Ну а про давление в зоне датчика и тем более про закрытую систему,я промолчу.У меня такое ощущение,что ты вообще ректификацией не занимаешься.

И давай прекращать флуд.

Поделиться сообщением

Ну откуда система знает, какой фактический отбор??? Она же не считает количество проходящей жидкости. По любому можно ее обмануть.

[member=Lexx77761],иголок.Но отбор меньше 500мл не установишь.

Поделиться сообщением

[member=Lexx77761], И давай прекращать флуд.

Согласен, флуда здесь много, вдуматься в процесс никто не хочет, сто раз повторять одно и тоже смысла нет, тем более разработчики молчат, писатели не помят что пишут в предыдущих постах, только флудят, вдумайтесь в процесс и будет Вам счастье.

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением

разработчики молчат

А что надо говорить? Инструкции написаны , видео снято.  Система работает только по дельте или  по графической зависимости. По одному датчику работает старт стоп , у меня его нет. Счастье есть! Вам уже ответил 3 раза , сто раз повторять одно и тоже смысла нет!

Поделиться сообщением

[member=msg31],Ну как откуда.Смотри,во время установки дюзы клапан открыт 1мин.За эту минуту через него проходит определённое колличество жидкости.И это количество ты вносишь в параметр.Теперь когда во время работы ты ставишь отбор к примеру 500мл/ч.система учитывая заданные параметры и зная сколько мл проливается за минуту открывает и закрывает клапан определённое колличество раз.Конечно обмануть систему можно,или мы не русские люди :banghead:  Можно например после установки дюзы поменять иглы на меньшие,или вообще дюзу установить на полном проходе,а при работе ставить иголки.Но тогда надо будет самому устанавливать скорость отбора с помощью мерного цилиндра.И показания пересчитывать по созданной табличке.То есть полностью теряется смысл установки дюзы,заложенный разработчиками,для которых не составляет никакого труда изменить настройки.

И ещё не могу не сказать о режиме установки каких либо значений.Очень напряжно устанавливать цифры с помощью пролистывания.Тоесть увеличивающаяся скорость.Вроде медленно,медленно,а потом вжик и на нуле.

Вилен ты пойми,это ты сюда по делу зашёл.А некоторым просто делать н**уй,вот и пишут где попало и что попало.Лишь бы время скоротать.

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением

А что надо говорить? Инструкции написаны , видео снято.  Система работает только по дельте или  по графической зависимости. По одному датчику работает старт стоп , у меня его нет. Счастье есть! Вам уже ответил 3 раза , сто раз повторять одно и тоже смысла нет!

Что-то типа...

"Усилим, углубим, понюхаем, изменим... обещаем в ближайшую пятилетку и даже раньше")))

А то выглядит так, будто нате вам, что есть и будте довольны. Ибо все вы нерюхи, а мне объяснять некогда. Сначала закончите курс ректификаци в керосинке(институт нефти и газа), а потом автоматику покупайте.

Проблема тут одна, на мой взгляд, есть туева хуча всякой инфы по процессам, а вот неприложной базы нет ниразу.

И производители снимая обучающие ролики считают, что их целевая группа точно знает все основные аспекты и нюансы процессов дистилляции и ректификации. А на самом деле, уровень подготовки фокус аудитории сильно разный. И любое обучающее видео должно начинаться с кратких основ процесса и уникальности конкретного оборудования. Например про три датчика. Зачем они надо, в чем приемущество припенения трех по сравнению с одним, какую задачу выполняет каждый из них.

Вот повторюсь. Нифига не понимаю назначение третьего датчика (т-3)в колонне...? Чисто для запуска охлаждения?

Поделиться сообщением

должно начинаться с кратких основ процесса и уникальности конкретного оборудования.

Тогда уж с закона Ома для участка цепи, а лучше с арифметики, а еще лучше с азбуки ,тк часть целевой аудитории и читать не может книжки ...

Поделиться сообщением

[member=texnar],
Ну не скажи...
Например мне не понятно про Т-3 и почему при отборе голов клапан открывается один раз в минуту на установленный отбор. А при подголовниках строчит ритмично с меньшими интнрвалами?
Законы Ома и прочее вроде не забыл. Хотя честно прогулял весь курс ТОЭ.
Вообще, если бы было краткое описание технологического процесса с рекомендациями, меньше было бы "глупых" или очень "умных" вопросов Изменено пользователем Yakudza

Поделиться сообщением

если бы было краткое описание технологического процесса с рекомендациями

Тут я соглашусь но автор против 

Поделиться сообщением

изменения по скорости отбора (расширение диапазона отбора в сторону уменьшения) войдут в ветку GFX2 pre release1 здесь http://vilenoff.com/...gfx2-slim-files

Спрошу еще раз - когда войдут? Можете ориентировочно назвать дату (не только число, но и месяц, а может и год)).

Поделиться сообщением

почему при отборе голов клапан открывается один раз в минуту на установленный отбор. А при подголовниках строчит ритмично с меньшими интнрвалами?

Ну тут,как мне кажется,суть в том что при отборе голов можно и даже нужно применять накопления и разового сброса.(как он там правильно называется не помню.)

А при отборе тела,да и подголовников тоже,нужно  минимизировать скачки вызываемые открытием клапана.Короче,лучше сорок раз по разу,чем за раз как сорок раз.

Поделиться сообщением

Всем привет. Сейчас идут праздники , програмер в турции.  Напишите все вопросы подряд и я постараюсь дать ответ. 

Поделиться сообщением

Во! Вот это я понимаю! Это клиенто-ориентированый бизнес!
Ну что джентльмены?
Здесь опишем все вопросы или в отдельную ветку под это создавать?
Для затравки.
Вопрос:
1. Зачем нужен Т-3

Пожелание:
1. Уменьшить начальный отбор тела с 100 мл.
2. Сделать режим дистилляции (ректификации), с жидкостным отбором, со стопом по одному (верхнему) датчику. Для дистилляции на тарельчатых колоннах.
3. Вернуть цветовую гамму рисунка колонны к предыдущей версии. Ниже температура - синяя. Средняя - желтая. Высокая - красная. ИМХО это воспринимается более органично.

Продолжаем. Дополняем.

Поделиться сообщением

т3 нужен для получения дельты при работе не по графическому снижению скорости. 

2- распиши полностью алгоритм и мы решим. 

3- цвета это перья. пусть будет пока так. потом посоветуюсь с програмером что он менял. 

Поделиться сообщением

т3 нужен для получения дельты при работе не по графическому снижению скорости. 

Дык есть же  Т2-Т4! Суть от этого не поменяется, как мне кажется. А минус один датчик.

2- распиши полностью алгоритм и мы решим.

Давно готов. Отправлю в личку. Или могу сюда для обсуждения. Скажите как правильно сделать?

3- цвета это перья. пусть будет пока так. потом посоветуюсь с програмером что он менял.

Согласен, не критично. Перфекционизм, так сказать)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...