Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=serafh][/b], похож, только зубья в плоскости ключа, внутрь рогов смотрят 

Поделиться сообщением

Ключ винокура говорите)) Вот он с ценником не большим

post-2217-0-12702900-1491468750_thumb.jpg

• + репутация 4

Поделиться сообщением

то и стоит ключ от 1000 руб и выше это если купить не Китаец
а мои руки бесценны. и я считаю так, что лучше один раз купить

хороший и удобный инструмент который будет работать годами

чем отрывать себе пальцы непонятно чем.

и кстати да, выше коллеги показали варианты недорогих и нормальных по качеству клещей.

я еще одну мысль (мнение) хотел донести, любой универсальный инструмент,

всегда хуже (по каким то параметрам, сочетанию их) специализированного :)

ты же можешь изготовить стандартный инструмент, просто нужно подумать,

что будет востребовано (пользоваться спросом) или что трудно или невозможно приобрести.

Поделиться сообщением

ты же можешь изготовить стандартный инструмент, просто нужно подумать, что будет востребовано (пользоваться спросом) или что трудно или невозможно приобрести.
для тэнов типа головки не помешало бы. у некоторых теплоизоляция стоит и хрен подлезешь. А торцевым как раз. заглушку выпилил, снял, поставил.

Про универсальный- не путайте семейник на велике, где положить-то особенно нечего, а в поле иногда бывает надо колесо прикрутить или цепь натянуть и квартиру или сарай. На велосипеде там гаек-то раз, два и кончились.

Антон. что за молочный ключ?

Зубы молочные удалять))). Зачем Вова только их из стали специальной сделал я так и не понял.

post-2505-0-33857300-1491472398_thumb.jpg

• + репутация 1

Поделиться сообщением

post-2512-0-35464700-1491472940_thumb.jpg

Я вот такой для тэнов забабахал из трубы от газелевского глушителя.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Garik80][/b], насколько помню там вообще какая то броне сталь была :)

Поделиться сообщением

[b][member=Garik80][/b],

Выше представлены два разводных ключа. Они не плохи, но своими зубчиками они царапают металл.

Поскольку у них нет фиксированного размера, то это неизбежно. Или надо применять прокладку.

Они очень неплохи, когда требуется хороший рычаг и большое усилие, чтобы раскрутить старый водяной фитинг,

или крутить гладкие патрубки с резьбой, то есть незаменимы для гладких круглых поверхностей, где нужно зубчиками

вцепиться в эту гладкую поверхность. Зачем это для шестигранников.

По тэнам - у каждого их крепление имеет свои особенности. Думаю, что Вадим ориентировался на продукцию Добровара.

В магазе видел разводные Германские ключи, сказка, с щадящими гладкими рабочими поверхностями и мизерным

люфтом. Но цена сопоставима с ценой куба.

Поделиться сообщением

какая то броне сталь

во во. и я про то же.

Что-то вспомнил про Тойту Короллу 1994 года. После 2109 пересел. С девятки забирал чемодан с запчастями и разными ключами. В тойоте лежал сверток из 2 или трех ключей два рожковых и торцевой вроде и отвертка. В сервисе спросил как-то, чего япошки жадные такие. Мне сказали этими ключами всю машину разобрать можно. Отседа вывод какой- универсальный можно сделать под оборудование. Если не применять кучу размеров разъемных деталей, то пару ключей хватит. Как у одного дяди с большими усами- дюйм, молочка 40 или какая там и хомуты на 8 трубку. Ну и под аристон ключ. Весь набор.

Они не плохи, но своими зубчиками они царапают металл.

у меня тэн не снимался вообще года два. Так барботер вкрутить или на другой куб поставить надо было. Сейчас фотку кину, подлезешь разводным?

ключ под тэн нужен сорвать только его, дальше рукой. 80% требуется торцевой как Оптимист выложил.

post-2505-0-43579000-1491473741_thumb.jpg

post-2505-0-20347200-1491473880_thumb.jpg

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

ХЗ про что вы тут все базарите,но мне газовый ключ друг при откручивании молочек 50.Он у меня уже был и покупать мне ничего не надо.Правда при откручивании я 2мя ключами пользуюсь.Ну а всякой мелачёвки разводной и стационарной у меня полгаража :) 

Поделиться сообщением

подлезешь разводным? ключ под тэн нужен сорвать только его, дальше рукой.

Игорь, я не агитирую не за какой из ключей, а тем более за разводной.

Размеры и виды ключей сам себе каждый подбирает по своим хотелкам и желанию.

У меня крепление тэна по-проще, теплоизоляция сьемная. Мне бы ключ от ТС 

подошел бы.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], из этого фото видно как будет удобно одевать ключ с замкнутым 6-ти угольником на гайку с проводом или шлангом... :crazy:

Поделиться сообщением

Немного непонятно...а что тэны каждый день снимать и ставить есть потребность? И оборудование каждый день разбирать-собирать? При остром дефиците времени, целесообразнее вообще всё стараться сделать стационарным - слил, залил, нажал кнопку и ушёл заниматься своими делами..., пришёл,  забрал готовый продукт и всё- до следующего цикла... 

Поделиться сообщением

как будет удобно одевать ключ с замкнутым 6-ти угольником на гайку с проводом

Дима, стареешь. :crazy: Конец провода через 1 метр, на конце две вильки, суешь в замкнутый шести угольник сначала одну, потом другую и

надеваешь ключ на шестигранник тена  :good:

Поделиться сообщением

.а что тэны каждый день снимать и ставить есть потребность?

После отгона на НДРФ зерновых тен может покрыться не желательной какой.Если потом НДРФ опять гнать,то пофиг.А если спирт,то тен надо почистить.Я мочалкой нержовой тру.

Поделиться сообщением

И оборудование каждый день разбирать-собирать?

Ну когда-то было так. Теперь у меня дистиллятор отдельно в сборе,колонна отдельно. На куб или колонну или дистиллятор. Гайку зкарутил, гибкую подводку закрутил и все. А так раньше собирал-разбирал по 30 минут.

Поделиться сообщением

В общем, универсальный ключ не получится. Под молочку есть отдельный ключ, к кегу привязан. Под тен газовый удобнее и похрену что он царапает. Тен закручивается один раз и один раз скручивается. Под гибкую подводку нужен рожковый ,но мне и пассатижей хватает открутить .

Если говорить об универсальном, тогда по принципу автомобильного балонника крестом сделанного, с разными насадками. Но я например какую нибудь насадку потеряю  :rofl:

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], да ну это...  Вилки разные.  А со шлангом как? Мне его на фига от крана откручивать? Ну есть же разрезные и т.д. и т.п.

Лучше уж, в качестве ручки, стопку нержовую. От это, ключ винокура... :sarcastic:

Поделиться сообщением

Всем привет.

Запарился я крутить разводным (газовым)  ключом тены и все остальное, дай думаю сделаю ключ под все свои размеры ну вот как то так первый вариант получился, толщина 5 мм нержа. 

Думаю что удобен и компактен.

Что скажете как вам моя идея? 

Можно  еще что то добавить для удобства, и функционала, и получить типа семенника.

В принципе задумка неплохая,но надо дырок напилить в этой хрене.Чтоб снималась и ставилась типа гаечного ключа

Поделиться сообщением

Если и делать универсальный ключ то рожковый под тэн и молочку, всё остальное лишнее (ну может ещё под гибкую подводку).

Поделиться сообщением

Мне его на фига от крана откручивать?
[/quote

Дима, о каком шланге идет речь?

Если и делать универсальный ключ то рожковый под тэн и молочку,...(ну может ещё под гибкую подводку).

Согласен.

Добавить можно шестиугольники под водяные краны 1/2", 3/4" и тп

Поделиться сообщением

Дима, о каком шланге идет речь?
1/2" стандартная водяная подводка.

Поддерживаю мыслю, про  молочки. Но все ключи должны быть рожковыми, возможно, разрезные лучше. ИМХО.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

У меня вот какой для молочки очень даже хороший ключь.  Размер можно любой подобрать.

post-390-0-09651000-1491800912_thumb.jpg

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...