Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=01vlad][/b], посылку получил, всё отлично доехало! Прямо сейчас с почты :D.

2*2 - вообще филигранная работа, по сравнению с 4*4 кажется очень маленькой.

Поделиться сообщением

Посмотрел, ответил.

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением

.

post-2900-0-93204400-1538466789_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Влад, а с УНО не работаешь?

Интересна необходимая высота насадки (2*2) под точкой отбора. Для трубы 2", нет готовых рекомендаций?

отмыта и обезжиренна

Очень удобно - засыпал и в бой.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

С УНО работаю, стоит в 4-5 см от низа насадки, работает отбор по пару. 

Для себя вижу смысл - при работе на себя и отборе голов отобрать верхние промежуточные, в конце дождаться нижних промежуточных, с другой стороны можно и без нижнего отбора, если размер колонны позволяет удерживать их в колонне, но с УНО  интереснее))).

п.с. насадка кипятится в специальном растворе, потом промывается и сушится.

Интересна необходимая высота насадки (2*2) под точкой отбора. Для трубы 2", нет готовых рекомендаций?

Все зависит от того, какую спиртуозность из нижнего отбора ты хочешь получить, приблизительно 2-5 см от низа насадки надо отбирать. 

Поделиться сообщением

Владлен добрый день. Наконец то почта довезла посылку! Колонна заработала через 2 часа. Всё отлично! Огромное спасибо!

Поделиться сообщением

Огромное спасибо!

пузырь !

Поделиться сообщением

[b][member=Стопик][/b],Главное, что довезла.  

Поделиться сообщением

Привет корифеям насадки и пара животворящего. Есть вопрос по насадке. Определите 10гранка ли это.

post-523-0-98729500-1540622647_thumb.jpg

Есть необходимость добавить высоты колонне, так чтоб не менять формфактор насадки.

Поделиться сообщением

Нет, для спирта великовата.

У меня 48 внутренний

48ВнД/15=3,2мм. Мельче то куда уж? По мне, вполне себе хороший спирт имею на 3,5. Я в "олимпиадах" не участвую.

Чую сейчас запинают...

Или заменить всю насадку на 3х3? Будет ли лучше (чище)?

Поделиться сообщением

Если спирт устраивает, зачем лишние телодвижения.

Поделиться сообщением

Если спирт устраивает, зачем лишние телодвижения.

Заменил дефлегматор и куб, появилась возможность увеличить высоту колонны, надо этим пользоваться. Каждый сантиметр в дело.

Поделиться сообщением

Пользовал липецкую 3,5 и трешку от Влада. Трешка всякую гадость держит как бульдог: на липецкой после первого залета по температуре тару лучше было поменять, и брать оборотку, а здесь кондиционный спирт идет вплоть до отключения отбора автоматикой. И дело здесь не столько в размерах насадки, сколько в ее конфигурации: у Влада еще и витки раздвинуты, что увеличивает площадь контакта, и дает на выходе более качественный спирт.

Так что лично я заменой доволен, а дальше ... Каждый выбирает для себя (с).

Поделиться сообщением

Пользовал липецкую 3,5 и трешку от Влада. Трешка всякую гадость держит как бульдог: на липецкой после первого залета по температуре тару лучше было поменять, и брать оборотку, а здесь кондиционный спирт идет вплоть до отключения отбора автоматикой. И дело здесь не столько в размерах насадки, сколько в ее конфигурации: у Влада еще и витки раздвинуты, что увеличивает площадь контакта, и дает на выходе более качественный спирт.

Так что лично я заменой доволен, а дальше ... Каждый выбирает для себя (с).

Насадка не панацея, просто частичка процесса ректификации, можно и на камушках работать, но при этом сразу вылазят  дополнительные необходимости -  высота колонны, потребляемая мощность, скорость отбора,  объем куба, подготовка спирта сырца и еще много проблемных мелочей...

Когда человек покупает собачку или кошечку, он задумывается - где она будет жить, что кушать, в какие ботинки писать, все то же самое желательно делать и с выбором насадки... 

Поделиться сообщением

Да чего тут думать? У меня своя,из 02, хрен её знает сколько там граней,примерно со сторонами 1.8х1.8.Вторая колонна из 03 и 3.5х3.5-4.0 Так это совсем разное оборудование и только валяется уже давно с крупной насадкой,как в не нужная от слова совсем.Мелкая даёт и скорость выше и спирт лучше.Вторую,а она из двух половин,давно хочу переделать на две,под НДРФ,только вот руки не доходят.Это всё написал исходя из опыта,своего и двоих дружанов,которые берут мои колонны,вернее теперь только с мелкой насадкой.Длинна 185 см( вместе с клампами) х51х1.5.Длинне наверное и не надо,и так хвосты выгонять уже проблемно.Под 3.5, наверно необходимо намного выше,слабовата всё же она.В плане голов,хрень всё это,отходят с любой,+- час разницы.Да,забыл дописать,теперь до одного места стало, 91 в баке или 95.А если не придираться,то и до первого стопа,а это уже 97.Разница то есть.И после повторной,запах лютера совсем другой.Теперь вот и думайте,что и где заказывать.Меня не беспокоить,я не мотаю и не перепродаю,просто решил постучать по клавишам от скуки,пока вон стоит и капает.

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

Мелкая даёт и скорость выше

Уверен или...

просто решил постучать по клавишам от скуки,

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...