Перейти к публикации
victorchik

Обсуждение покупки, сканирования, обработки и печати тематических книг

Рекомендованные сообщения

Только если после 10-го , Ленинка на выходных

Поделиться сообщением

Даниил, или ты узнай, про предварительный листочек из самой плохой страницы оригинала, ты ведь там первый стрелы уже навёл предварительные.

Поделиться сообщением

Витя нам то пох... , а издательство может не захотеть связыватся......

Юра да я узнавал возможность только после 10-го, самое плохое это то , что на пленке и дороже это для перевода в электронку

Изменено пользователем daniil0677

Поделиться сообщением

Попрошу питерских завтра посмотреть. И ставропольских. Ещё вижу вариант ручками перебрать до печати. Ни разу не подвиг - раскидать эти 500 страниц на несколько человек, выйдет там по ХХ или ХХХ страниц на брата, не проблема. А может мы и правда зря суету наводим, может там не так всё плохо...

Поделиться сообщением

Павел, отлично, системно работаете!

Лишнее хранилище, да ещё с обзорами  всегда полезно. 

-------------------------------------------------------

Звонили сегодня из редакции (!), посмотрел их специалист плёнки - нормально, сказал всё нормально репринтнут.

Книга будет готова через неделю.

Так что счастье не за горами.

Поделиться сообщением

Книга будет готова через неделю. Так что счастье не за горами.

Хорошая новость. Потом в личку мне чиркани, когда нужно будет деньги закинуть в издательство и точную сумму, я сразу с ними спишусь и перекину. Я так понимаю, что это та-же редакция, которая делала репринт винокурения ОТТО?

Поделиться сообщением

Да, издетельство именно это, они специализируются на эрепринтах.

Кстати, кому интересно - они переиздали полного Габиха в твёрдом переплёте, все 680 страниц. До этого была половина книги в поганеньком  мягком переплёте, другого издательства.

Поделиться сообщением

В свое время пытался сделать электронную библиотеку.Есть свои особенности которые надо обязательно учитывать.Институт по этими вопросами ВНИИДАД.

Статья Вечное хранение-это вечная миграция частично раскрывает проблему.

У электронных носителях чем больше плотность записи,тем быстрее деградирует носитель.

Если бумагу,то специальную-архивную и чернила-пигментные.

Короче,тряпичная бумага,сажа,трафаретная печать-сохранит вашу библиотеку!

Конечно радикально,но мало-ли кому это пригодится.Вон зерна тоже отправили на Шпицберген.

Если кому надо скачивать сайты и форумы со всеми потрохами рекомендую платную версию офлайн-брайзера Offline explorer.

Поделиться сообщением

Раз в пять лет выходят исследования о сохранении информации.

За крайние 50 лет ничего не изменилось. По надёжности на первом месте  таблички из платины, на втором... бумага.

По соотношению цена/надёжность бумага на первом месте :)

Все закупаем репринты :)

Кто при деньгах - оригиналы.

Вон Габих всего 25 000 в оригинале.

Поделиться сообщением

Коллеги!

Все, кто перечислял деньги на Меркера - сбрасывайте мне почтовые адреса.

Издательство рассчитает доставку и очень скоро начнём рассылать.

Кто записывался и будет коннектиться напрямую - стучите мне в личку - замкну вас на издательство.

Поделиться сообщением

Очень и очень великолепная книга!

Если бы я прочитал её в 2008 году, то оказался бы на том же месте в технологии винокурения  ровно на 6 лет раньше  :sclerosis:

Поделиться сообщением

Очень и очень великолепная книга!

Ага, это точно! Только в бумаге интереснее читать. Я как обычно начал читать с самого не интересного места - сивушное масло )))

Поделиться сообщением

Вот она, вот она, книга моей мечты! (с)

Оказалась правда 1904 года издание судя по обложке, а не последнего 1908-го.

DSC_0010.JPG

Поделиться сообщением

Как так быстро все получают? Я оплатил 24-го и до сих пор даже ещё не выслали!!! Я очень не рад, тормозят, забывают отвечать  :rtfm:

Поделиться сообщением

@ironman, Курьером по Москве
Да они могут и не написать , что выслали, я пишу им, что с моим заказом (прошлым), а он уже у меня на почте, а вот на письма, вопросы отвечают сразу

Поделиться сообщением

Да они могут и не написать

Этого они сделать не могут, т.к. после отправки должны мне сообщить сумму за пересылку, чтобы я оплатил. Разве только им деньги не нужны )))

Поделиться сообщением

@ironman, ну да если отправляют уже оплаченную книгу, это они мне по наложенному платежу не извещали об отправке , сейчас пришло письмо, что отправили мне и я должен 300р им за доставку.

Поделиться сообщением

что отправили мне и я должен 300р им за доставку.

Мне тоже уже отправили, но опять не справедливость, за доставку пришлось заплатить 1400р (((

Поделиться сообщением

Ну тут уже все от службы доставки, тарифах и т.п. 

Поделиться сообщением

Вот такие книги еще удалось приобрести в бумаге:

Ионсон Яков Иванович. Руководство к винокурению и приготовлению сладких и горьких ароматных водок, ратафий, ликеров, искусственного рома, арака, коньяка и о-де-колона.  Москва Изд-во В. Секачев 2013 г. 616с. Твердый переплет, 210х155 Обычный формат.
Репринт с издания СПб. 1859 г. При издании этой книги проведены работы по очистке текста от помарок и артефактов. Дополнительно 7 листов чертежей. 159 гравированных иллюстраций в тексте.(уже появилась электронном виде на форуме)

__________________________________________________________________________________________________________________________

Фукс А. Технология спиртового производства. Посмертное издание, подготовлено к печати и дополнено А.Малченко и Г.Фертманом. М., Пищепромиздат, 1951 г., 584 с., ил. Твердый переплет, увеличенный формат.

Первая книга не уступает книге Отто Фридриха и в чем то дополняют друг друга - это на мое скромное ИМХО
Вторая тоже очень хорошая и достойная книга, в скором времени постараемся сделать их в электронном виде.(первая есть в бумаге на известном ресурсе) содержание(Яков).zip содержание(Фукс).zip

яков (0-101) (2).jpg

Документ(8).jpg

Изменено пользователем daniil0677

Поделиться сообщением

Если рухнуть вниз с вершины профессиональной лестницы, то это будет так:

Винокур -

подкурок -

прикурок -

закурок -

окурок  :-)

Поделиться сообщением

А жеган (именно жЕган) - это вовсе не гопота модная, а незаменимый человек в деле "сидения вина"   :sclerosis:

Изменено пользователем victorchik

Поделиться сообщением

Заказал у Владимира (репринтера) две книги:

Якубенко "Опытный мастер винокур и водочник" 1882 г. и Корделли (Дюваль Анри Луи) "Новейший и совершенный парижский кондитер, лимонадчик и дистиллатор". 1829 г.

Если есть в наличии выкуплю, и можно будет цифровать.

Попутно получил от Владимира прайс на все книги,  если интересно могу скинуть сюда. 

Вопрос есть морально-этический, как считаете хорошо ли выкладывать сканы с репринтов в  свободный доступ?  

Поделиться сообщением

Да Андрей, прайс интересен, пригодится, выкладывай!

хорошо ли выкладывать сканы с репринтов в свободный доступ?

Всё относительно - для нас конечно это хорошо, в наш цифровой век удобно носить с собой электронную книгу со всей библиотекой а не одну тяжёлую бумажную книжку. Поэтому даже купив бумажную копию, неплохо иметь её цифровой аналог для чтения в дороге.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...