Перейти к содержанию

Иммитация кальвадоса и бренди


Букинист

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простой рецепт для неискушённых пользователей; - Самогон 2-й перегонки разведённый до 50%. Выдерживаем на щепе месяц (бочка конечно лучше).если есть возможность с ванилью.  И добавляем 10% осветлённого сока (зависит от того что нужно) яблочного, - кальвадос, вишнёвого - шерри, сливового - сливовица, виноградного - чача. Короче любой плодовоягодный бренди. Градус и насыщенность вкуса зависит от %товки добавленного сока. При помутнении процедить или дать отстояться.

post-2501-0-15312600-1489315219_thumb.jpg

  • + репутация 4
Опубликовано

Это имитация слова имитация))). Не могу исправить уже.

Опубликовано

Надеюсь тут будет к месту. Тоже имитация. Взял 4 литра ароматного вина, 3 литра спирта, развёл до 20 литров, залил в дистиллятор и перегнал с малым отбором голов и хвостов по аромату в конце. Вино отдаст свой аромат и градус, от количества можно получить более ароматное или слегка.      

Почти чача)))  


Думаю с соками можно пробовать так же.

  • + репутация 2

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

А я себе тоже имитацию набодяжил. Сортировки четверть стакана и сока любого дополна.

  • + репутация 5
Опубликовано

В последнюю поездку в Тайланд,  в магизине Big C, прикупил разных бутылочек с эссенциями. В том числе со вкусом "зеленое яблоко". 1 мл эссенции на 3 литра доброго сэма дает тонкий, едва уловимый запах яблока и приятное послевкусие в выдохе после проглатывания. Подслащивать при купаже нужно. Фруктозой или сахаром.  Делаю это кленовым сиропом из Ашана. Чайная ложка на 3 литра.

  • + репутация 1

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

Чей то не думаю что эта имитация будет хорошо имитировать. Да и при приготовлении подобных штуковин думаю лучше использовать плоды а не сок, в них всяко вкуса больше. Там пару ломтиков яблока на литр к примеру.

Опубликовано

Тутовая - берешь спирт + хвосты с д. водами от туты. Пропорция эквивалентная выходу туты. Перегоняш - имхо интересней тутовой оригинальной.

Опубликовано

 

 


Да и при приготовлении подобных штуковин думаю лучше использовать плоды а не сок,
Ктоже против? Тема не догма, тут преследуется схожесть и скорость. 
Опубликовано

 

 


Да и при приготовлении подобных штуковин думаю лучше использовать плоды а не сок, в них всяко вкуса больше.

Я бы не думал а попробовал, всё же думку так проще ублажить. Фрукта при перегонке даёт компот, как с сухофрукты. Сок же отдаёт ароматы если есть. Да и сок-и бывают разными.

  • + репутация 1

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

 

 


Да и сок-и бывают разными.
Вот где главные слова! Да хороший сок дорог, но его надо мало для купажа. Да и напиток не варенье со спиртом!
  • + репутация 1
Опубликовано

2,3 глотка спирта,5,6 глотка сока:-)

  • + репутация 2

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=slava-61][/b], Тут речь не о перегонке настойки. Да я и не пробую, я делаю и довольно часто настойку на изюме, черносливе и щепе, вполне себе для несведующего за коньяк сойдет.

Опубликовано

[member=slava-61], Тут речь не о перегонке настойки. Да я и не пробую, я делаю и довольно часто настойку на изюме, черносливе и щепе, вполне себе для несведующего за коньяк сойдет.


А можно поподробней рецепт.Настойка не мутнеет после чернослива и изюма?
Опубликовано

[b][member=Карп Петрович][/b], Вот тут максимум подробно http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1203-nastoika-konjachok-ili-imitacija-konjaka/

Мутнеет, но муть от взвеси ягод. Пропуск через ватный фильтр решает проблему. 

  • + репутация 1
Опубликовано

2-ой сем разбавляю Азербайджанским гранатовым,понатуральнее желательно (исходя из написанного на этикетке) до 35 - 40 %. Летит на Ура на даче. Только одна семейная пара сообщила , что на кофе лучше.  :sclerosis:

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...