Букинист 451 Опубликовано: 12 марта 2017 Простой рецепт для неискушённых пользователей; - Самогон 2-й перегонки разведённый до 50%. Выдерживаем на щепе месяц (бочка конечно лучше).если есть возможность с ванилью. И добавляем 10% осветлённого сока (зависит от того что нужно) яблочного, - кальвадос, вишнёвого - шерри, сливового - сливовица, виноградного - чача. Короче любой плодовоягодный бренди. Градус и насыщенность вкуса зависит от %товки добавленного сока. При помутнении процедить или дать отстояться. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alixx 53 Опубликовано: 12 марта 2017 Имитация пишется с 1 м. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 12 марта 2017 Это имитация слова имитация))). Не могу исправить уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 12 марта 2017 Надеюсь тут будет к месту. Тоже имитация. Взял 4 литра ароматного вина, 3 литра спирта, развёл до 20 литров, залил в дистиллятор и перегнал с малым отбором голов и хвостов по аромату в конце. Вино отдаст свой аромат и градус, от количества можно получить более ароматное или слегка. Почти чача))) Думаю с соками можно пробовать так же. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 12 марта 2017 А я себе тоже имитацию набодяжил. Сортировки четверть стакана и сока любого дополна. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 15 марта 2017 В последнюю поездку в Тайланд, в магизине Big C, прикупил разных бутылочек с эссенциями. В том числе со вкусом "зеленое яблоко". 1 мл эссенции на 3 литра доброго сэма дает тонкий, едва уловимый запах яблока и приятное послевкусие в выдохе после проглатывания. Подслащивать при купаже нужно. Фруктозой или сахаром. Делаю это кленовым сиропом из Ашана. Чайная ложка на 3 литра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 16 марта 2017 Чей то не думаю что эта имитация будет хорошо имитировать. Да и при приготовлении подобных штуковин думаю лучше использовать плоды а не сок, в них всяко вкуса больше. Там пару ломтиков яблока на литр к примеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 16 марта 2017 Тутовая - берешь спирт + хвосты с д. водами от туты. Пропорция эквивалентная выходу туты. Перегоняш - имхо интересней тутовой оригинальной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 16 марта 2017 Да и при приготовлении подобных штуковин думаю лучше использовать плоды а не сок, Ктоже против? Тема не догма, тут преследуется схожесть и скорость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 16 марта 2017 Да и при приготовлении подобных штуковин думаю лучше использовать плоды а не сок, в них всяко вкуса больше. Я бы не думал а попробовал, всё же думку так проще ублажить. Фрукта при перегонке даёт компот, как с сухофрукты. Сок же отдаёт ароматы если есть. Да и сок-и бывают разными. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 16 марта 2017 Да и сок-и бывают разными. Вот где главные слова! Да хороший сок дорог, но его надо мало для купажа. Да и напиток не варенье со спиртом! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 16 марта 2017 2,3 глотка спирта,5,6 глотка сока 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 816 Опубликовано: 17 марта 2017 А я себе тоже имитацию набодяжил. Сортировки четверть стакана и сока любого дополна. Имитация коктейля "отвертка" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 22 марта 2017 [b][member=slava-61][/b], Тут речь не о перегонке настойки. Да я и не пробую, я делаю и довольно часто настойку на изюме, черносливе и щепе, вполне себе для несведующего за коньяк сойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карп Петрович 0 Опубликовано: 6 апреля 2017 [member=slava-61], Тут речь не о перегонке настойки. Да я и не пробую, я делаю и довольно часто настойку на изюме, черносливе и щепе, вполне себе для несведующего за коньяк сойдет. А можно поподробней рецепт.Настойка не мутнеет после чернослива и изюма? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 7 апреля 2017 [b][member=Карп Петрович][/b], Вот тут максимум подробно http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1203-nastoika-konjachok-ili-imitacija-konjaka/ Мутнеет, но муть от взвеси ягод. Пропуск через ватный фильтр решает проблему. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novikovss 1 Опубликовано: 9 января 2018 2-ой сем разбавляю Азербайджанским гранатовым,понатуральнее желательно (исходя из написанного на этикетке) до 35 - 40 %. Летит на Ура на даче. Только одна семейная пара сообщила , что на кофе лучше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах