alexeyT Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) [member=dim65], Какой к херам ЛИНАС?? где термостабилизация конденсирующей поверхности?? Спиртуозность как в пАре, так и в стакане меняется, все параметры ползут. Обычная схема нагрева глухим паром. ничего не контактирует. пар сквозь ССЖ не проходит. ТМО нет если только на стенках стакана. но при вдУвании 2.5 вт там пленку сорвет нафиг Пысы. ПБ - узкозаточенный высокоэффективный девайс для ректификации ШБ - странноватая поделка под дист. НЕКИПЯЩАЯ Изменено 13 марта, 2017 пользователем alexeyT 1
dim65 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 я процитировал, это не мое мнение. Вопрос сносите))) Ну как мне с тобой не твое мнение обсуждать? Сложно мне это. Скажи твое какое?Какой к херам ЛИНАС?? Раньше на том еще сайте таких кривеньких саморегулирующихся несколько было предложено . Типа стекает, меняется температура и все супер. Железо вроде делали. Не заработало вроде. Может регулирование в другую сторону от нужной ? Может конструктив кривой?? Не знаю. Но укрепление вроде есть. Если кипит стакан, то его пар греет. Как греющий пар конденсируется? По рыбке? Значит и он укрепляется. Вроде так?
alexeyT Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Значит и он укрепляется. Вроде так? влетает из 5.6% браги 40% пар, попадает на стенку стакана, конденсируется и стекает обратно. ЧТО укрепляется??
dim65 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 [member=alexeyT],прям весь пар конденсируется и весь стекает? А если не весь, какой пройдет выше?Что ШБ шляпа торгашеская я выше писал кстати
alexeyT Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 [b][member=dim65][/b], укрепляется уже на 1й ТТ и выше и стекает в стакан. Переиспаряясь в стакане - опять укрепляется А летящий с куба - непрерывно теряет спиртуозность Все это год назад прожевали.
dim65 Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 А летящий с куба - непрерывно теряет спиртуозность Все это год назад прожевали. А летящий с куба по пленочной колонне, длинной охлаждаемой трубе , он теряет спиртуозности? Или тама ТТ организуются?Опыт то показывает, что укрепляется. Вроде как.
alexeyT Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Опыт то показывает, что укрепляется тут вроде стакан 300 мл обсуждается. Заблудился?
127L Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 Мне нравится название - "идеальный куб" Начнем, потихоньку раз оно надо Имеем два куба, один реальный, другой идеальны который расположен либо над реальным (случай Вадима) или сбоку, в этом случае имеем типа мокропарника Температура в реальном кубе допустим в диапазоне от 89 до 95 С, Внимание вопрос: Какую часть погона отбирают на этой температуре в кубе кода делают: а) первую дробную на прямоточнике по Юре б) вторую дробную по классике в) на НК НДРФ г) на ТК дистиллят д) на РК спирт я могу за себя ответить только на следующие пункты: б) до 95 - тело, которое потом на РК, после 95 - хвосты которые на повторный перегон, д) после 90 - начинаю снижать отбор, на 95 - уже сивуха в отборе и такой шприрт идет на вторую ректификацию когда делаю дистиллят - не измеряю температуру в кубе, это на всякий случай, Температуру в идеальном кубе не знаем, но знаем спируозность того, что там навалено - допустим диапазон от 35 до 45 % алк. Внимание вопрос: Какую часть погона отбирают при такой крепости кубовой навалки в кубе кода делают: а) первую дробную на прямоточнике по Юре б) вторую дробную по классике в) на НК НДРФ г) на ТК дистиллят д) на РК спирт ответ очевиден, если нет, то давайте свои версии а) ни какую, не бывает такой браги б) тело в) не знаю, но предполагаю, что тело г) аналогично д) тело Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Имеем два куба, один реальный, другой идеальны который расположен либо над реальным (случай Вадима) или сбоку, в этом случае имеем типа мокропарника С ходу ...НАЧАЛОСЬ! 1. нагрев ГЛУХИМ паром. Барботажа НЕТ, чистое переиспарение накопленного за счет конденсации пара с куба на стенках 2. барботаж пАром снизу. Пар - ОСТРЫЙ !
dim65 Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 чистое переиспарение накопленного за счет конденсации пара с куба на стенкахЭто внутри стакана такой процесс. Спору нет.А снаружи стакана чего? Холодный стакан омывается горячим спиртоводяным паром. Часть пара конденсируется. Остальной проходит дальше по аппарату, в данном случае вверх. Пленка на стакане снаружи из конденсата есть? Есть! Так это проходной дефлегматор получается. Укрепляет. Если мощности в куб подается достаточно, а её точно достаточно, если в колонне выше сепаратора есть и пар и флегма и отбор.
ванечка Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Холодный стакан омывается горячим спиртоводяным паром. Дима он не может быть холодным... 1 1
Garik80 Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) не может быть холодным... так вся проблема в этом. Думают, что холодный почти весь процесс. Изменено 14 марта, 2017 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
texnar Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Температура в стакане поднимется до температуры пара за минуту, по мере наполненияя стакана его температура будет равна температуре пара ,если в нем жидкость менее спиртуозная чем в кубе, и он будет кипеть если в нем жидкость более спиртуозная чем в кубе. 1
serafh Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 [b][member=texnar][/b], В моем варианте стакан может не наполняться или наполняться когда надо. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Пчёл Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 [member=serafh],А это как?Странные вы самогонщики,странные.(жена про пустой стакан ещё интереснее сказала)
serafh Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 А это как? Это моя доработка, потом буду тестировать. Получится универсальный девайс. 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Garik80 Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Опа на. а я то тут причем? мне авторство зачем? А, это дернули сообщения из другой темы. Так как мое сообщение первое, меня автоматом назначили как автора. я не модератор. Изменено 14 марта, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
serafh Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 [b][member=Garik80][/b], Все ОК, подружишься с сепаратором, подскажешь (хотя бы лично мне) когда его включать-выключать. Такая доработка имеется и уже в реализации. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Garik80 Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 когда его включать-выключать. ага, Антон автоматику спаяет и как заживем..... "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
serafh Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 [b][member=Garik80][/b], Почему бы и нет? Нужен алгоритм и тогда все в шоколаде (не подумай о плохом) Сообщение отражает мнение автора (imho)
dim65 Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 [member=ванечка],[member=Garik80],[member=texnar], Давайте рассмотрим так: брага 10 а то и меньше об., пар под стаканом на выходе куба 55 и меньше об. Это про дыню. Так? Выше стакана 74 об. Вывод или часть воды сброшена вниз или часть спирта до испарилась из стакана. Так 2? До испарить спирт из стакана надо энергию, единственный источник энергии пар из куба. Если пар часть энергии отдал, он отчасти сконденсировался. При конденсации части пара что с крепостью оставшейся части пара будет? Вырастет. Так 3? А ежели нисколько пара не сконденсировать, то кипятить стакан нечем. Так 4? Вот четыре вопроса их можно четко отдельно рассудить.
ванечка Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 [b][member=dim65][/b], да не конденсирует эта кастрюлька ничего из восходящего пара из куба... ладно, давай наводящие вопросы задам. над этой кастрюлькой выше что находится? что там происходит с паром и флегмой? и какой спиртуозности и Т все это вниз в эту кастрюльку попадает? когда найдешь правильные ответы на эти вопросы, думаю поймешь, почему пар из куба не сможет конденсироватся на внешней стороне стенки кастрюльки :)
alexeyT Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 [b][member=ванечка][/b], Коля.... СТОП! 1. восходящий с куба пар КОНДЕНСИРУЕТСЯ на внешних поверхностях стакана. отдавая ему энергию. флегма стекает вниз. если есть БАЛАНС, то спиртуозность в кубе не меняется, тепло в колонну летит с пАром из стакана. 2. Если пАра с куба поболее, чем может "проглотить" стакан, то его часть летит выше, в колонну. на нижней ТТ происходит переиспарение, флегма стекает в стакан и переиспаряется
texnar Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 [b][member=dim65][/b], Все это до момента закипания жидкости в стакане. Сколько нужно энергии, что бы кипел стакан в 300мл ? При подаче более 2 квт это ни о чем. Насколько помню ,1 мл воды при испарении нагревает 1л спирта на 1 градус, а уж поддерживать кипение в стакане вообще мизер. А разница кипения в 10 пусть градусов ,сколько конденсата на такой площади создаст? Простой пример из жизни .У меня сломался клапан в бачке унитаза ,те вода не перекрывалась и самотеком текла на даче. Температура воды 6гр из скважины, в трубе пусть 7 гр .В помещении 25 гр .С 18гр при объеме бачка в 8л за сутки набежало в банку пол литра конденсата.
127L Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) E pur si muove! Не то обсуждаете, я говорю что она круглая, а вы рассуждаете на скольких китах она стоит. На простейшие вопросы ответьте, сразу все станет понятно, причем всем. Вопросы выше смотрите. Изменено 14 марта, 2017 пользователем 127L Раствор коварен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти