Добровар Южный поток Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Вот выложил ролик Тест №2 с анализами. http://forum.grainwine.info/index.php/blog/14/entry-33-test-sivushnii-separator-horoshii-produkt-iz-p/ тел. 89654225555 "Южный поток"
127L Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Андрей, здесь тема не про ректификацию, вроде как? Конечно не про нее, но прототип - ректификация. Дистиляты не делают на ректификационных колоннах, хотя ничего не мешает их делать на нах. Метод универсален, потому что основан на законах природы. был сильно недоволен засильем тем про ректификат я был недоволен не тем что кто-то делает очистку (ректификацию) дистиллята, а тем что эта технология на форуме зерновиков стала самоцельцью, на самом то деле я уже давно не встречал человека который ректифицирует зерновой дистиллят на солоде, лет пять назад такие люди еще встречались. наверное оговорка? в стакане собирается сивуха? не оговорка, в стакане собирается флегма с низа колонны, если верить коллегам эта флегма содержит 44 г/ л б.в. с. сивухи и имеет крепость около 25 % (см. вобливание) если эту флегму греть, то часть спирта и сивухи полетит в колонну и в тоже время какая то часть флегмы вернется в стакан, в результате содержание спирта в стакане будет расти, и часть сивухи улетит в колонну, но не вернется в куб после слива в системе останется только та часть которая сидит в колонне и естественно та которая еще не вышла из куба. - как показали ГХ сливается примерно 50% сивухи, что делать с остатком каждый решает сам, можно повторить и слить еще половину и т.д. - но будут потери, природу обмануть не просто. Раствор коварен!
Антел Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 мания величия не, это абсолютизированный идеализм... Мир - это я, типа... Или наоборот, идеализм это... Субъективизмс... выложил ролик не показывает в FF.
ванечка Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 в таком случае возвращаемся к тому, от чего собственно и начали. это не сепаратор (отделитель) сивушных тяжелых фракций. это просто накопитель флегмы с частичным испарением оных. просто еще один способ получения дистиллятов. но никак не спирта. и методика очень тонкая, чтоб получить качественный, ароматный дистиллят. практически хождение "по лезвию бритвы" в режимах... где эта грань для зерна и фруктов? она разная.
texnar Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Кстати делать такие предположения оказывается запрещено правилами? Или нет? Мне все равно. Не далее как вчера ,кто то предположил ,что кто то не понимает о чем пишет этот кто то. Что запрещено тем же пунктом ,но мне тоже все равно
127L Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 методика очень тонкая, чтоб получить качественный, ароматный дистиллят. практически хождение "по лезвию бритвы" так и есть, дистилляция это искусство а на счет сепаратора, - как хотите называйте, от этого он не хуже не лучше работать не будет по сырью пробовать надо, все дистилляты Вадима были выпиты коллегами на встрече, а мой ржаной не пришелся по вкусу, пробуйте, делайте, творите - буфер, стакан, сепаратор, накопитель - это только инструмент не более того, Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 [b][member=ванечка][/b], непонятно только - про барботирующие мокропарники.... в стакане барботажа НЕТ. Пар сквозь флегму не проходит
127L Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 [b][member=alexeyT][/b], не нужно пару проходить через флегму в стакане, пар идет в колонну, а в стакан из колонны сливается флегма, тепломассообмен выше стакана, в стакане банальное испарение в соответсвии с Кректом Раствор коварен!
ванечка Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) это только инструмент не более того Андрей, если позволишь, простейший вопрос. если можно сделать примерно тоже самое и примерно с теми же потерями по АС и с тем же (примерно) качеством на простом прямоточнике, то зачем вся эта канитель? со стаканами в колпачковой колонне. ты же сам говорил, что скоро снова вернемся все к "истокам" прямоточника Изменено 13 марта, 2017 пользователем ванечка
127L Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 зы. Аппарат Вульфа выше, это как иллюстрация с чего начинались колонны [b][member=ванечка][/b], не получится на прямотчнике за одну перегонку с теми же потерями ты же сам говорил, что скоро снова вернемся все к "истокам" прямоточника говорил, и так и будет, но придется путь пройти чтоб понять и сделать осознанный выбор Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 [b][member=127L][/b], это понятно просто ВУльфом ты народ с толку сбиваешь.... ну НЕТУ тарелок. и МП....
127L Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 [b][member=alexeyT][/b], Есть тарелка сверху это низ колонны и есть тарелка снизу это дно стакана. В стакане каким-то чудом получается около 40, даже около 30 - если в кубе 4 - 5 % спирта имеем одну ТТ перед колонной, откуда сливаем то что хотим слить. Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 [b][member=127L][/b], Не ТТ. переиспаритель - да. типа ИСТИННЫЙ куб :laugh: Только при 40% в стакане над ним должно парить аж 79%....
127L Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 олько при 40% в стакане над ним должно парить аж 79%.... почти так и есть, смотри видео Вадима ТТ конечно не в стакане, - ох не хотел я в теорию залезать, сейчас точно не буду спать хочу. Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 [b][member=127L][/b], 35 и более 70% в пАре. все ОТЛИЧНО! а вот со вторым заходом... с виноградом - никак... 50 и 64
dim65 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) то зачем вся эта канитель? то зачем вся эта канитель? Вернулся? Хорошо что без смены имен... Это офффПо сути дела : все торгаши продвигают вещи незаменимые. И по свойству и по изготовлению дома. В этих наших темах перегонки это тарельчатые колонны. Насадочную запросто смастерить, от керамических шариков и гальки до СПН . А торгашу надо эксклюзива. Рулонов РПН ранее. Теперь тарелок. Но тарелки в малом диаметре вещь непознанная - поверхностное натяжение гадит в том числе ... На некотором сайте буфером решили проблемы изиков, но и в буфер тарелки запиздячили, и настроить его теперь нельзя... А Польский который с насадкой можно. А тута стакан. Который работает как Польский буфер без регулировки. ИМХО вывод: если оборудование четко в комплекте и все приглажено от автоматики до браги и конструктива стаканА - заработает. Если оператор понимает процесс и гонит разное сырье или там на разного объема кубах - есть способы дешевле. Или лучше. Да! С процитированным оратором согласен! Изменено 13 марта, 2017 пользователем dim65 1
texnar Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 [b][member=dim65][/b], Если со стакана сделать отвод снизу ,и открыть его на первой половине перегона по спирту , то толк будет :sarcastic: 1
Garik80 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Как дети малые-если бы у бабушки был... она был бы дедушка. Мне тут вопрс задали-а нах вы это пиарите? Сносить надо "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
dim65 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 [member=texnar],я в какой то стаканной теме писал, что это узел нижнего отбора, но с накоплением озерца типа. Но! Если прямо над стаканом спирту более 70 об в паре, то есть укрепление. Где и за счёт чего и как это там устроено надо разобраться . Если зазор узкий и длинный, то парциальная конденсация Линас и все такое. И стакан кипит за счёт отводимой энергии....
alexeyT Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 [b][member=dim65][/b], ну так это прозаично... стакан с некоей ССЖ нагревается глухим спиртовым пАром. если разница Т достаточна, ССЖ закипает. и выдает в пАре обычное укрепление . к примеру - из 20% выдает 70% пар со стакана смешивается с пАром из куба. Что получается - в этом основной ВОПРОС... если в стакан стекает выше 40% - стакан как-то работает как концентратор сивухи Если ниже - как насос по выбросу сивухи на 1ю ТТ колонны пысы. Для того. чтобы в стакане стало выше 40%, пар(суммарный) над ним должен быть более 80%
dim65 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 нах вы это пиарите? Сносить надо Я не пиарю. Мне разобраться интересно. Мы и гоним то из интереса по большей части. Сносить надо почему? Я думаю это разновидность польского буфера. Имеет право на тему. Не ундерваффе. Но с честной оценкой пусть живет. УНО или УПО или Линас??? Пусть цветут все цветы... 1
alexeyT Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Я думаю это разновидность польского буфера ну какой ПБ?? 1. там в огрызке укрепление до 95-96 и подкипать начинает в самом конце.... отвод сивухи НЕ предусмотрен 2. тут укрепления в огрызке НЕТ, кипеть начинает СРАЗУ. ССЖ выводится залпом
dim65 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 стакан с некоей ССЖ нагревается глухим спиртовым пАром.Почему же глухим? Если зазор велик и короток, про свистит много пара. Если узок и длинен, Линас аппарат будет. Так что от конструктива зависит. Но в дынном видео типа 74 мне запомнилось, значит чего то укрепляет.А может ПОД сепаратор этот одну тарелочку? А может не одну??
Garik80 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Сносить надо почему? я процитировал, это не мое мнение. Вопрос мне такой задали- зачем реклама, сносите))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
dim65 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 ну какой ПБ?? 1. там в огрызке укрепление до 95-96 и подкипать начинает в самом конце.... отвод сивухи НЕ предусмотрен Я писал ранее - ПБ с высыпанной насадкой.Второе поляки регулируют на меньшее укрепления Третье отвод не предусмотрен если все части согласованы по объемам и режимам. На их сайтах есть с отводом. Сократили для удешевления я думаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти