Перейти к содержанию

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

127L

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо Алексею ( alexeyT),  ГХ сделаны качественно и оперативно !

Теперь можно сравнить режимы работы колонны с сепаратором и без него. Тема тут.

Раствор коварен!

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 127L

124

• Garik80

97

• alexeyT

58

• texnar

39

Опубликовано

[b][member=127L][/b], чето непонял.... ты случаем цифры 1 и 2  не перепутал. когда табличку делал ? там без сепаратора на порядок чище по сивухе .... 

• + репутация 1
Опубликовано

без сепаратора на порядок чище по сивухе

не стояла задача сделать "чисто",  в тесте с сепаратором пришлось отбор придавливать, чтоб  параметры в тестах приблизительно были похожи, 

на этой конкретной колонне сделать без сепаратора "грязно" не получилось,  

по идее нужно по сивухе иметь 200 - 400 мг/л, а тут 100 всего с сепаратором, так что в итоге два "шпирта" - ободрыша, 

Раствор коварен!

Опубликовано

по идее нужно по сивухе иметь 200 - 400 мг/л, а тут 100 всего с сепаратором, так что в итоге два "шпирта" - ободрыша, 

Ну не знаю Андрей, как в том "анекдоте" : " в любой непонятной ситуации говори: "так и задумывалось"".

Дело твое конечно, но по мне так все очевидно: работает колонна, стаканом лишь в хвостах сивуху подрезать можно. 

В принципе об этом и говорили сразу - обычный узел отбора.

По мне так проще трубку по пару впаять внизу, а на теле отбором играться. те же яйца только проще.

ты случаем цифры 1 и 2  не перепутал.

тоже сначала подумал, что я не так понял

Опубликовано (изменено)

непонятной ситуации

я думаю, что весь прошлогодний диспут на повышенных тонах, именно по причине не понимания ситуации :)

сепаратор  выводит НП перед началом процесса, понятное дело что без колонны он не будет работать, как и колонна не может выкинуть сивуху в головы в штатном режиме

эта серия экспериментов подтвердила как минимум два моих предположения,  первое - сивуха выкидывается из системы с помощью стакана (нижнего узла залпового отбора), при перегонке браги, и как видно по цифрам достаточно эффективно выкидывается, вспомним мой эскиз над которым посмеялись, и предложили козу с калькулятором тарелок :)

второе, - выкидывая сивуху в самом начале при помощи сепаратора, эффективность процесса в целом повышается, что позволяет экономить время, возможно за счет незначительного увеличения потерь в оборотке.

эти тесты просто для сравнения, задача не стояла получить качественный спирт или дистиллят,  

по спирту есть интересные наработки, но пока не готов их озвучить, а дистиллят на мой вкус получается лучше по "классике" ( проба № 12), - ячменное вино, отлично идет в белом виде, симптомов отравления сивухой не наблюдается с 0.5 за вечер на брата, но это не показатель - организмы у всех "разного пробега".

стаканом лишь в хвостах сивуху подрезать можно

при ректификации сырца, а изначально разговор был про дистиллят с браги

обычный узел отбора

узел залпового отбора, в который загоняется по Т, то что нужно выкинуть, -  есть аналоги? 

проще трубку по пару впаять внизу

можно попробовать и сравнить результаты :)

был вариант, год назад с отбором по пару, но я от него отказался, и это не значит, что так не получится, 

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

выкидывая сивуху в самом начале при помощи сепаратора

все же точнее говорить - ЧАСТЬ сивухи.... и это привязано именно к твоей технологии получения низкоспиртуозных бражек.

с 14% Габиэлевских цифры будут иные....

Считать неохота.... калькуляторы по вылету сивухи искать... но в любом случае ощутимое снижение оной в разы происходит не ранее половины оборота АС

Опубликовано

все же точнее говорить - ЧАСТЬ сивухи

естественно, метод изначально был задуман для получения дистиллята

с 14% Габиэлевских цифры будут иные

будет так же,  потому как "сивуху" в стакан "загоняет" "спиртовой поршень",  достаточно поймать нужную температуру между стаканом и колонной и отобрать часть сивухи слив ее нафиг,  можно этот процесс повторять увеличивая количество "отходов" и  снижая "сивуху" в отборе, можно играться с температурой на которой делать слив, можно подставить под сепаратор короткую царгу и  сливать ВП  оставляя НП в кубе, последнее видимо актуально при ректификации сырца

но в любом случае ощутимое снижение оной в разы происходит не ранее половины оборота АС

вот лог перегонки, 

post-292-0-09240500-1522157279_thumb.jpg

было сделано два слива, гораздо раньше чем отобрано половина АС,  можно было вообще ничего не отбирать до второго слива, но тогда не была бы достигнута нужная температура между колонной и стаканом и часть сивухи свалилась бы в куб

если посмотреть таблицу то видно, что за два слива выведено примерно 3/5 всей сивухи, естественно ее состав изменился т.к. ИА выведено из системы более остальных "пассажиров"

Раствор коварен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...