Перейти к публикации
127L

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

Рекомендованные сообщения

Я предполагаю, что выделение ИА из НП происходит по этой причине.

 

 

 

Вопрос 1, - сколько ТТ имеем до колонны на старте ? Вопрос 2, - какие примеси будут преобладать в паре который пойдет в колонну?

 

 

 

Я с самого начала не хотел теоретических споров, и сейчас не хочу. Извините, если что.

 

желательно  ОПРЕДЕЛИТЬСЯ....

теория - практика,

Спирт 97%(ГОСТ на питьевоЙ )- не спирт 95.6%, (Зерновой дистиллят или коньяк)

стакан - не стакан, возврат - не возврат. ВП- не ВП,

Эффективность - нах ...или оставить 1700 мл за 7 часов и 25 квт*час,. или 600 мл Вадима с 35 л каши....

колонна работает снизу - сверху....

2 гр ИА в теле - хорошо? 150 мг сивухи - плохо?  ЭАФ в теле 1200 мг - мечта? 50 мг УА - разрыв?

я ж недели 2 назад отписАл, с ходу - какие КРИТЕРИИ??

Они определяются ДО тестов. чтобы потом не было шоу....

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


несколько оппонентов уже строили предположения и делали выкладки, но в итоге - мимо кассы.

по мне - так паритет . примерный.

Вы изначально напуржили выше крыши, не выклАдывая конструкций и выдавая неполные анализы.

Народ и начал фантазировать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вы изначально напуржили выше крыши, не выклАдывая конструкций и выдавая неполные анализы.

Алексей когда ты выкладываешь цифры это уважаемо, но когда ты под гарика копируешь это не красиво.

Скажи в чем не полные анализы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Добровар], тебе все равно не понять. Сто раз говорили. Школа 5 класс, я правда в третьем проходил. Было у Маши 6000 мг сивухи, пришел Саша, выжрал и осталось 2000 мг сивухи. Сколько выжрал Саша?
У вас: было у Маши хз сколько сивухи, хз сколько выжрал Саша, но 2000 осталось. Вот и решай сиди чего там у Маши было.

это не красиво.

в очередной раз говорю- некрасиво врать нагло. Открой видео с дыней, ты там говоришь, что вы сделали опыты, анализы, убедились в работе устройства. Где результаты анализов? Нету? А какого ты тогда врешь нагло на видео? Или два гх непонятно чего это анализы? Сколько браги виноградной ты залил в литрах? Не знаешь? Как тогда вы брагу считали? Сколько там нерастворимого вещества? 15 л или 20 или 25? Из-за этого меняются цифры по составу браги. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Добровар], Вадим,

1. анализ по дыне был неполный, приходилось гадать на кофейной гуще

2. табличка Андрея, как я не просил. так и осталась с позорной ошибкой 98.9% спирта. по винограду

3. конструктив своего чуда Андрей выложил значительно позже, чем начал трубить о прорывах/разрывах.... появилась НОВАЯ версия - железяки разные, методики одни

ну и т.д.

 

Пысы. Вообще-то вопросов к тебе нет. Цифры озвучены, на данный момент - корректны. ИМХО, ессно

Соответствуют ли они разрывам/ломкам - это уж коллеги пусть сами решают...

Нам с Андреем надобно разобраться....  по логам, конструкции, теории, возврату и т.д.

 

Пысы. был седня в Митино, в самогонном отделе - Добровар(70%) и Шульман(30%)

Гыыы....

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей ждёт результатов с ГХ. Как получит - опубликует. До сего момента думаю обсуждать тут нечего, учитывая что такие обсуждения ни к чему не ведут, когда никто никого не слышит.

Тему пока закрываю.

 

P.S. Тему открываю по просьбе Андрея

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


может пыжом от РПН добавить низ патрубка девайса.

 

на мой вкус это лишнее,  без возврата флегмы насадка не будет работать, а если запустить возврат флегмы из стакана, то какие-то примеси неминуемо окажутся в кубе и возникнет препятствие для их удаления из системы

 

другой вопрос если над стаканом поставить короткую царгу и на нее еще один стакан,  то это может дать возможность отобрать ВП и облегчить работу РК  при ректификации, придет время попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

над стаканом поставить короткую царгу и на нее еще один стакан,

 

1. Какая длина царги?

2. Может стакан комбинироватьс НУО?

http://rectify.ru/content/nuo51-02.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b],

 

1. Одна ТТ  нужна.

 

2. Зачем?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L],

Интересен вопрос, какая принципиальная разница между узлом нижнего отбора и стаканом?

Я понимаю так, поправь.

Оба работают на браге, узел нижнего отбора отбирает наружу примеси с этанолом в определенной концентрации.

Явно, стакан накапливает примеси в той же концентрации, которую УНО их выводит наружу. НО.

В стакане происходит переиспарение и концентрация высококипящих примесей увеличивается.

Далее происходит залповый слив из стакана в отдельную емкость и колонна освобождается от некоторой

доли примесей находящихся в ней в течение определенного времени.

Если так, то нужно подобрать такие моменты: накопления и сброса. Какие? Как их определить?

В моем варианте стакан также может работать в режиме капельного отбора.

Хотел еще знать, нужна ли тарелка под стаканом или из-за его конструкции она уже есть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В стакане происходит переиспарение и концентрация высококипящих примесей увеличивается.
и часть примесей, в соответствии с крект,  летит дальше в колонну.  Как раз перелом. Те, кто умеет считать, могут сказать точно, что и сколько полетит  с этой, одной  тарелки, под стаканом. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как раз перелом.

Какой и чего "перелом"?

 

 


кто умеет считать, могут сказать точно, что и сколько полетит  с этой, одной  тарелки, под стаканом

Так подсчитай

И почему с тарелки под стаканом, я думаю, что из стакана, обдуваемого паром.

ПС: на моих испытаниях стакан не переполнялся, есть уровень в который видно все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], примерно 42% на первой тарелке. Крект...

И оттуда и отсюда... Какая фиг разница, если одна тарелка.


Так подсчитай
я РУССКИМ языком написал


Те, кто умеет считать, могут сказать точно
Ты умеешь? Считай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше подожду того, к кому обращался с вопросами и разьяснениями в #365.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересен вопрос, какая принципиальная разница между узлом нижнего отбора и стаканом?

в том. что УНО отводит постоянно, стараясь не пуская в колонну.

стакан же накапливает и переиспаряет часть в нее, заставляя удерживать в нижней части насадки

или в верхней в зависимости от перемены мест слагаемых. промежуточные знаешь ли имеют свойства

иногда вставать "с ног на голову" в зависимости от условий.

о чем тебе и было сказано

 

 

и часть примесей, в соответствии с крект, летит дальше в колонну.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


крект

Скажи еще, "крект", то есть "коэффицент ректификации" применим для ректификации или/и перегонки браги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], цитата не моя.

ты в своем стиле переворачиваешь с ног на голову. тебе говорят одно,

ты переводишь разговор в иное русло. читай выше. все уже сказано.

не можешь понять, не беда. есть книжки. не хочешь понять, ну... тут уже сложнее.

 

зы. гхм... будь любезен.


применим для ректификации или/и перегонки браги?

покажи мне пальцем на индивидуума который брагу ректифицирует

здесь, на этом форуме, а не "в интернете". а то с "петросянов" давно не смеялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], В контексте КРЕКТ, ректификация означает не процесс ректификации, как процесс предполагающий получение ректификованного спирта, а всего лишь разделение многокомпонентной смеси. 

Или простая перегонка не использует крект?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какая принципиальная разница между узлом нижнего отбора и стаканом?

 

УНО - это узел отбора,  СТАКАН - это "идеальный куб",  в чем разница между узлом отбора и кубом?

 

очевидно узел отбора используется что бы отбирать всю или часть флегмы, куб предназначен для нагрева кубовой навалки и приема флегмы из колонны ее переиспарения, в этой части ты верно понимаешь разницу

 

теперь далее

 

 

стакане происходит переиспарение и концентрация высококипящих примесей увеличивается

 

в соответствии с Кректами примесей, точно так же как в  кубе

 

 

 

происходит залповый слив из стакана в отдельную емкость и колонна освобождается от некоторой доли примесей находящихся в ней в течение определенного времени

 

именно так, т.е. в какой-то, известный оператору, момент из куба (стакана) сливается залпом все содержимое, в т.ч. то что туда упало с колонны и что недопереиспарилось

 

 

нужно подобрать такие моменты: накопления и сброса. Какие? Как их определить?

 

совершенно верно, 

 

на ХД эти моменты назвали "спиртовым поршнем",  - т.е. не нужно искать пресловутую "точку G" в колонне, нужно найти момент когда "спиртовой поршень" вытолкнет НП вниз, это можно отследить по температуре, на графике это видно, если не видно могу увеличить

 

 

заставляя удерживать в нижней части насадки

 

не совсем так, 

 

действительно часть НП всегда будет сидеть в колонне но во время слива, давление в колонне резко падает и часть из того что сидело внизу тоже падает в стакан, опять же на графике видно как колонна разгрузившись от НП внизу начинает "качать спирт" вверх без придавлевания ФЧ , и органолептически этот момент прослеживается четко - дистиллят перестает вонять хвостами

 

 

 

есть книжки

 

Крель, стр 96 рис 58 + таблица ПЖ 

зы.  сегодня попробовал тот дистиллят из яблочных голов - результат бомбический, - яблоки, яблоки, яблоки  :good:

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], Андрей, я про то. что при резком изменении условий перегона промежуточные могут менять свои свойства.

но кто то вместо того чтоб читать


Крель

и понять суть разговора, говорит


До свидания

что удручает несколько :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в соответствии с Кректами примесей, точно так же как в  кубе

Не совсем .Допустим ,в кубе брага 10%, то на первой тарелке ,то есть в стакане ,будет 40% и там будут в основном промежуточные, так как ЛКП полетят вверх .

Возьмем самый массовый компанент промежуточных -ИА .

С куба он летит с кректом около 3, а в стакане с кректом около 1 .То есть идея накопить и слить интуитивно понятна .Вопрос в другом .

Флегма стекла в стакан .Если сразу не слить ,то она там будет накапливаться и переиспаряться, а учитывая ,что крект на 1 тарелке ,то есть в стакане ,в 3 раза меньше ,но концентрация то в 3 раза выше ,то фактически переиспаряться сивухи будет как из куба .Это первая половина перегона, потом сивухи меньше в кубе ,но и спирта меньше, значит в стакане уже не 40%, а 20% ,и крект 2 ,то есть лететь  будет больше чем в кубе есть. А если сделать слив постоянный, то чем отличается от УПО ...? Только тем ,что в исполнении сложнее... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что при резком изменении условий перегона промежуточные могут менять свои свойства

 

если бы сивуха вдруг полетела бы вверх, то температура в колонне полетела бы за ней, однако температура после слива падает, что говорит о том, что спирту стало легче лететь вверх, 

 

да чего теоретизировать,  я уже столько этих дистилляций сделал, что осталось только с СЭРом разобраться и вопрос закрыт для меня будет, а если не пробовать, то ничего и не получиться :)

 

кстати коэффициэнты ректификации справедливы для дистилляции, этож отношение коэф испарений, которые отношение содержания вещества в паре к  содержанию их же в жидкости

 

и вещества не знают, что там "балван" задумал дистилляцию или ректификацию :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


оэффициэнты ректификации справедливы для дистилляции,

Для первой тарелки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


спирту стало легче лететь вверх,

 

 


и вещества не знают, что там "балван" задумал

а что летит вверх в отбор вслед за спиртом?

стесняюсь спросить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...