Перейти к публикации
127L

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

Рекомендованные сообщения

Нормальная практика, это по крайней мере честно по отношению к будущим покупателям. Если бы так все продавцы делали - у тебя было бы меньше бесполезного железа. :)

Не в бровь а в глаз. Прямоточник и расчленяемая колонна с общим дефом. Ну пол-литра медной насадки на любителя. Все. Рассказать как к этому пришёл? Сколько десятков метров трубы стёкла и прочего перепилил? 

Поделиться сообщением

давайте конструктивно:

Я еще рас заявляю что разорвал порвал все шаблоны я перегнал с густой браги за один рас и сделал напиток по госту!!! 

мы можем увидеть ГОСТ этот?  куда он вписался по ГХ? сказал, значит знает о чем речь или как?

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

Тебе не кто не грубил

Вадим, ты все свои посты считаешь идеальными, в этом плане?

В разных темах.

Поделиться сообщением

сырец на дистиллят на юге России

Не вопрос,смс подключения 50 мм с обоих сторон и сс на юге России начнёт тестироваться на Московском се,,,,, да назовите его уже)))

Поделиться сообщением

Вот чем не флуд
шо? ГОСТ не знаем? ай яй яй

Поделиться сообщением

а Московском се,,,,, да назовите его уже

Не понял, тут один меня назвал тугодумом, может так и есть

Поделиться сообщением

[member=Добровар], ГОСТ укажи в который ты влез, не надо тут про флуд. Или ты за свои слова не отвечаешь? помощь друга нужна? Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

По мне, "за глаза", чтоб иа порезать, не?

Конечно ты прав,  но  если ИА отрезан колонной он попадет в хвост, в куб ему возврата уже нет при таких Т

ты о том, - только  рано строить предположения, будет ГХ хвостов - увидим. 

[member=Виктрыч], я не понимаю методу твоих расчетов,  комментировать не могу, извини.  

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

картинки рисовал для сравнения

Андрей...Картинки не правильные (имхо)

По моим представлениям - максимума  красной линии в стакане  - НЕ будет...

Он (максимум) будет меньше и ОБЯЗАТЕЛЬНО будет НАД стаканом..

Поскольку максимум всегда обязан находиться в колонне..

Снизу максимума должны быть тарелки/насадка - которые и повысят концентрацию до какого-то уровня, годного для выведения из колонны..

Поделиться сообщением

Он это знает, Олег, но хочет пока так попробовать. Дело хозяйское, как грица. Ничего, разберется, еще и нас научит.

Я тоже думаю что он в итоге придет к тт перед стаканом.

Поделиться сообщением

Вот уточненая картинка распределения ИА по тарелками в течении процесса.Данные те же из под Циганкова. Содержание ИА в кубе смасштабировано в 1000 раз. А Фигли там прощенты и доли разглядывать

post-2694-0-07919100-1490610606_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я тоже думаю что он в итоге придет к тт перед стаканом.

По железу это будет польский буфер. С насадкой. Сыпь отсыпай сколько надо.

И остается методику выработать и тестировать.

Поделиться сообщением

Картинки не правильные (имхо)

Это просто эскизы, чтоб сравнить два метода.  За отправную точку взято предположение что  НП имеют Крект = 1 (собирательно)  при 40 % алк  в жиже на тарелке.  Конечно нет ни каких претензий на точность построения этих кривых. 

Снизу максимума должны быть тарелки/насадка - которые и повысят концентрацию до какого-то уровня, годного для выведения из колонны..

Если смотреть на ОтВо, то там нет тарелки,  а тут  есть какое-то подобие,  - согласись спирт из стакана  испаряется и возвращается в колонну,  ИА тоже возвращается, но на нижних тарелках колонны  спирта уже под 70%,  и часть ИА отправляется опять вниз.  Я предполагаю, что выделение ИА из НП  происходит по этой причине. 

Встает вопрос, нужно ли и как ловить остальных "пассажиров"?

Для меня они не представляют интереса, и так в два раз ниже плинтуса по сивухе получилось, но если хочется их поймать, ты прав - надо ставить выше насадку и какой-то узел отбора, может стакан, может нет, я не знаю.

Мне такие варианты не интересны, потому что я предполагаю что  вместе с "пассажирами"  я выведу из системы ВП, которые мне интересны.  

[member=Виктрыч],  возьми плиз цифры из ГХ, какие  35 % ИА  в кубе?   1% ИА,  допустим даже от 50 литров, с учетом НРК  это 500 мл,  на самом деле там 11 г   :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

согласись спирт из стакана испаряется и возвращается в колонну,

ты про ЧТО?

стакан у ВАдима?

или стакан у тебя?

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],

стакан он и в Африке стакан,  :)

у Вадима с ТК совсем другая проблема, -  чуток обождите,  проверить надо один момент

на счет моего жбана, так там  надо посчитать сколько ТТ,  как в детском мультике про пароходик на который звери и домашние животные  загружались :) 

И так:

1. куб 250 литров, заполнен наполовину (примерно), крышка не утеплена, не только крышка люка, а вся верхняя поверхность, Т в помещении около 4 С

2. Жбан утеплен, но на старте он  холодный,  те же 4 С

3. Температура в жбане растет плавно и с большим опозданием от куба.

Вопрос 1, -  сколько ТТ имеем до колонны на старте ? 

Вопрос 2, -  какие примеси будут преобладать в паре который пойдет в колонну?   Выше ответ уже был, задаю вопрос еще раз если кто не расслышал выше правильный ответ.  

Поделиться сообщением

[member=127L],

1. у Вадима стакан со всех сторон нагревается низкоспиртозным паром с куба

2. у тебя стакан - вообще ненужная деталь интерьера. Слить 150 мл можно и без него

Кипит он или нет - это ВОПРОС. потому как вряд ли кто ответит - хватит ли энергетики барботажа в жбане для этого. и в какие моменты времени.

ИМХО - проще вообще выкинуть его из логической цепочки

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

две разные конструкции.

рюмка УО и бульбулятор.

я даже не представляю, как можно говорить о идентичности принципов работы.

Поделиться сообщением

я даже не представляю, как можно говорить о идентичности принципов работы

как ни странно, на том этапе работы который нам интересен оба девайса работают практически одинаково,  

1. нам интересен только момент работы до отбора голов

2. в этот момент в моем ЖБАНЕ нет барботажа

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b],

Если брать САМОЕ начало и не обращать внимание на конденсацию на стенках стакана , жбана и куска трубы(у Вадима), то низкоспиртуозный пар (менее 40%) летит до дефа.

в нем ЭАФ с Крект от 5 до 25 и сивуха с Крект ближе к 3

конденсат, стекая с дефа, заставляет работать верхние тарелки в ТК и аналогичные  в НК насадочные ТТ 

Все это постепенно опускается до низа.и с трубы стекает флегма спиртуозностью выше заходной (около 36-37%), но ниже , чем после ТМО на первой тарелке

Сие абсолютно одинаково для всех колонн. Что с примочками, стаканами, буферами, жбанами, что без оных

Поделиться сообщением

Сие абсолютно одинаково

Предлагаю дождаться ГХ,  несколько оппонентов уже строили предположения и делали выкладки, но в итоге - мимо кассы. 

Я с самого начала не хотел теоретических споров, и сейчас не хочу.  Извините, если что. 

Поделиться сообщением

ГХ надо знать как сделать ,и чего именно отдать на анализ . Пихать все подряд ,как Маша укроп ,и потом доказывать его аллергичность ,конечно тоже можно... но лучше ГХ с просто колонны ,и с той же колонны со стаканом ,с одного сырья в одном режиме . Тогда ясно будет что там работает.

Поделиться сообщением

Предлагаю дождаться ГХ
да сделайте уж... Перегнали за пол тонны (по постам), железок наделали на фигову тучу бабла. Осталось потратить червонец (пару тысяч на ГХ, один анализ). Вот интригу устроили...

Поделиться сообщением

Я с самого начала не хотел теоретических споров, и сейчас не хочу.
а зачем тему создавать не имея ГХ на руках? о птичках разговаривать?

Поделиться сообщением

в нем ЭАФ с Крект от 5 до 25 и сивуха с Крект ближе к 3

конденсат, стекая с дефа, заставляет работать верхние тарелки в ТК и аналогичные в НК насадочные ТТ

тогда надо ставить стакан между дефом и колонной и сливать с него на низкоспиртуозной браге пока они по колонне не расползлись. Тогда и стакан не нужен. Отбор открыть с колонны на определенное время, но это уже будет методика Юры в обрезанном варианте. Только одно НО опять с этими кашами. Если каша неравномерно греется, вся эта гопкомпания будет лететь весь погон как Т1 у Юры вместе с головами. И закончится оно, Т1, когда будет полный прогрев каши до определенной температуры. Надо на браге чистой такие вещи исполнять и гх делать, каши и отжимки мешают только экспериментам. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

но в итоге - мимо кассы

интересно, кто это решил, если гх нет?

Тем пооткрывали, размазали все, бегай сьбирай и еще в закрытых. Бардак какой-то. Вернемся к нашим жбанам:

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1332-test-sivushnii-separator-napitok-s-odnoi-pere/page-11?do=findComment&comment=235227

ни какой фантастики, - пар из куба подаем в жбан сверху по паропроводу, в жбане находится стакан. над стаканом колонна.

в куб не возвращается ни капли вообще, ни когда и не при каких условиях

Хорошо. 2,5 кВт, работа на себя 40 минут. В жбане пусть 10 л. Пусть там все осталось, в куб ничего не пошло. Влезло два ведра. А в ТК в стакан литр даже не войдет. Значит куда все делось? И это не я сказал, это Андрей сказал. Получается на ТК методика на работает? Возврат есть? Надо стакан увеличивать, иначе все в куб потечет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...