Перейти к содержанию

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

127L

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я предполагаю, что выделение ИА из НП происходит по этой причине.

Вопрос 1, - сколько ТТ имеем до колонны на старте ? Вопрос 2, - какие примеси будут преобладать в паре который пойдет в колонну?

Я с самого начала не хотел теоретических споров, и сейчас не хочу. Извините, если что.

желательно  ОПРЕДЕЛИТЬСЯ....

теория - практика,

Спирт 97%(ГОСТ на питьевоЙ )- не спирт 95.6%, (Зерновой дистиллят или коньяк)

стакан - не стакан, возврат - не возврат. ВП- не ВП,

Эффективность - нах ...или оставить 1700 мл за 7 часов и 25 квт*час,. или 600 мл Вадима с 35 л каши....

колонна работает снизу - сверху....

2 гр ИА в теле - хорошо? 150 мг сивухи - плохо?  ЭАФ в теле 1200 мг - мечта? 50 мг УА - разрыв?

я ж недели 2 назад отписАл, с ходу - какие КРИТЕРИИ??

Они определяются ДО тестов. чтобы потом не было шоу....

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 9
  • Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 127L

124

• Garik80

97

• alexeyT

58

• texnar

39

Опубликовано

несколько оппонентов уже строили предположения и делали выкладки, но в итоге - мимо кассы.

по мне - так паритет . примерный.

Вы изначально напуржили выше крыши, не выклАдывая конструкций и выдавая неполные анализы.

Народ и начал фантазировать...

Опубликовано

Вы изначально напуржили выше крыши, не выклАдывая конструкций и выдавая неполные анализы.

Алексей когда ты выкладываешь цифры это уважаемо, но когда ты под гарика копируешь это не красиво.

Скажи в чем не полные анализы?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)
[member=Добровар], тебе все равно не понять. Сто раз говорили. Школа 5 класс, я правда в третьем проходил. Было у Маши 6000 мг сивухи, пришел Саша, выжрал и осталось 2000 мг сивухи. Сколько выжрал Саша?
У вас: было у Маши хз сколько сивухи, хз сколько выжрал Саша, но 2000 осталось. Вот и решай сиди чего там у Маши было.

это не красиво.

в очередной раз говорю- некрасиво врать нагло. Открой видео с дыней, ты там говоришь, что вы сделали опыты, анализы, убедились в работе устройства. Где результаты анализов? Нету? А какого ты тогда врешь нагло на видео? Или два гх непонятно чего это анализы? Сколько браги виноградной ты залил в литрах? Не знаешь? Как тогда вы брагу считали? Сколько там нерастворимого вещества? 15 л или 20 или 25? Из-за этого меняются цифры по составу браги. Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

[member=Добровар], Вадим,

1. анализ по дыне был неполный, приходилось гадать на кофейной гуще

2. табличка Андрея, как я не просил. так и осталась с позорной ошибкой 98.9% спирта. по винограду

3. конструктив своего чуда Андрей выложил значительно позже, чем начал трубить о прорывах/разрывах.... появилась НОВАЯ версия - железяки разные, методики одни

ну и т.д.

Пысы. Вообще-то вопросов к тебе нет. Цифры озвучены, на данный момент - корректны. ИМХО, ессно

Соответствуют ли они разрывам/ломкам - это уж коллеги пусть сами решают...

Нам с Андреем надобно разобраться....  по логам, конструкции, теории, возврату и т.д.

Пысы. был седня в Митино, в самогонном отделе - Добровар(70%) и Шульман(30%)

Гыыы....

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)

Андрей ждёт результатов с ГХ. Как получит - опубликует. До сего момента думаю обсуждать тут нечего, учитывая что такие обсуждения ни к чему не ведут, когда никто никого не слышит.

Тему пока закрываю.

P.S. Тему открываю по просьбе Андрея

Изменено пользователем Gagarin
  • + репутация 4

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

может пыжом от РПН добавить низ патрубка девайса.

на мой вкус это лишнее,  без возврата флегмы насадка не будет работать, а если запустить возврат флегмы из стакана, то какие-то примеси неминуемо окажутся в кубе и возникнет препятствие для их удаления из системы

другой вопрос если над стаканом поставить короткую царгу и на нее еще один стакан,  то это может дать возможность отобрать ВП и облегчить работу РК  при ректификации, придет время попробую.

Раствор коварен!

Опубликовано

над стаканом поставить короткую царгу и на нее еще один стакан,

1. Какая длина царги?

2. Может стакан комбинироватьс НУО?

http://rectify.ru/content/nuo51-02.jpg

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],

1. Одна ТТ  нужна.

2. Зачем?  

Раствор коварен!

Опубликовано

[member=127L],

Интересен вопрос, какая принципиальная разница между узлом нижнего отбора и стаканом?

Я понимаю так, поправь.

Оба работают на браге, узел нижнего отбора отбирает наружу примеси с этанолом в определенной концентрации.

Явно, стакан накапливает примеси в той же концентрации, которую УНО их выводит наружу. НО.

В стакане происходит переиспарение и концентрация высококипящих примесей увеличивается.

Далее происходит залповый слив из стакана в отдельную емкость и колонна освобождается от некоторой

доли примесей находящихся в ней в течение определенного времени.

Если так, то нужно подобрать такие моменты: накопления и сброса. Какие? Как их определить?

В моем варианте стакан также может работать в режиме капельного отбора.

Хотел еще знать, нужна ли тарелка под стаканом или из-за его конструкции она уже есть. 

Опубликовано

В стакане происходит переиспарение и концентрация высококипящих примесей увеличивается.
и часть примесей, в соответствии с крект,  летит дальше в колонну.  Как раз перелом. Те, кто умеет считать, могут сказать точно, что и сколько полетит  с этой, одной  тарелки, под стаканом. ИМХО.
Опубликовано

Как раз перелом.

Какой и чего "перелом"?

кто умеет считать, могут сказать точно, что и сколько полетит  с этой, одной  тарелки, под стаканом

Так подсчитай

И почему с тарелки под стаканом, я думаю, что из стакана, обдуваемого паром.

ПС: на моих испытаниях стакан не переполнялся, есть уровень в который видно все.

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], примерно 42% на первой тарелке. Крект...

И оттуда и отсюда... Какая фиг разница, если одна тарелка.

Так подсчитай
я РУССКИМ языком написал

Те, кто умеет считать, могут сказать точно
Ты умеешь? Считай.
Опубликовано

Лучше подожду того, к кому обращался с вопросами и разьяснениями в #365.

Опубликовано (изменено)

Интересен вопрос, какая принципиальная разница между узлом нижнего отбора и стаканом?

в том. что УНО отводит постоянно, стараясь не пуская в колонну.

стакан же накапливает и переиспаряет часть в нее, заставляя удерживать в нижней части насадки

или в верхней в зависимости от перемены мест слагаемых. промежуточные знаешь ли имеют свойства

иногда вставать "с ног на голову" в зависимости от условий.

о чем тебе и было сказано

и часть примесей, в соответствии с крект, летит дальше в колонну.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

крект

Скажи еще, "крект", то есть "коэффицент ректификации" применим для ректификации или/и перегонки браги?

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], цитата не моя.

ты в своем стиле переворачиваешь с ног на голову. тебе говорят одно,

ты переводишь разговор в иное русло. читай выше. все уже сказано.

не можешь понять, не беда. есть книжки. не хочешь понять, ну... тут уже сложнее.

зы. гхм... будь любезен.

применим для ректификации или/и перегонки браги?

покажи мне пальцем на индивидуума который брагу ректифицирует

здесь, на этом форуме, а не "в интернете". а то с "петросянов" давно не смеялся.

Опубликовано

До свидания

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], В контексте КРЕКТ, ректификация означает не процесс ректификации, как процесс предполагающий получение ректификованного спирта, а всего лишь разделение многокомпонентной смеси. 

Или простая перегонка не использует крект?

Опубликовано (изменено)

какая принципиальная разница между узлом нижнего отбора и стаканом?

УНО - это узел отбора,  СТАКАН - это "идеальный куб",  в чем разница между узлом отбора и кубом?

очевидно узел отбора используется что бы отбирать всю или часть флегмы, куб предназначен для нагрева кубовой навалки и приема флегмы из колонны ее переиспарения, в этой части ты верно понимаешь разницу

теперь далее

стакане происходит переиспарение и концентрация высококипящих примесей увеличивается

в соответствии с Кректами примесей, точно так же как в  кубе

происходит залповый слив из стакана в отдельную емкость и колонна освобождается от некоторой доли примесей находящихся в ней в течение определенного времени

именно так, т.е. в какой-то, известный оператору, момент из куба (стакана) сливается залпом все содержимое, в т.ч. то что туда упало с колонны и что недопереиспарилось

нужно подобрать такие моменты: накопления и сброса. Какие? Как их определить?

совершенно верно, 

на ХД эти моменты назвали "спиртовым поршнем",  - т.е. не нужно искать пресловутую "точку G" в колонне, нужно найти момент когда "спиртовой поршень" вытолкнет НП вниз, это можно отследить по температуре, на графике это видно, если не видно могу увеличить

заставляя удерживать в нижней части насадки

не совсем так, 

действительно часть НП всегда будет сидеть в колонне но во время слива, давление в колонне резко падает и часть из того что сидело внизу тоже падает в стакан, опять же на графике видно как колонна разгрузившись от НП внизу начинает "качать спирт" вверх без придавлевания ФЧ , и органолептически этот момент прослеживается четко - дистиллят перестает вонять хвостами

есть книжки

Крель, стр 96 рис 58 + таблица ПЖ 

зы.  сегодня попробовал тот дистиллят из яблочных голов - результат бомбический, - яблоки, яблоки, яблоки  :good:

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 2

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b], Андрей, я про то. что при резком изменении условий перегона промежуточные могут менять свои свойства.

но кто то вместо того чтоб читать

Крель

и понять суть разговора, говорит

До свидания

что удручает несколько :unsure:

Опубликовано

в соответствии с Кректами примесей, точно так же как в  кубе

Не совсем .Допустим ,в кубе брага 10%, то на первой тарелке ,то есть в стакане ,будет 40% и там будут в основном промежуточные, так как ЛКП полетят вверх .

Возьмем самый массовый компанент промежуточных -ИА .

С куба он летит с кректом около 3, а в стакане с кректом около 1 .То есть идея накопить и слить интуитивно понятна .Вопрос в другом .

Флегма стекла в стакан .Если сразу не слить ,то она там будет накапливаться и переиспаряться, а учитывая ,что крект на 1 тарелке ,то есть в стакане ,в 3 раза меньше ,но концентрация то в 3 раза выше ,то фактически переиспаряться сивухи будет как из куба .Это первая половина перегона, потом сивухи меньше в кубе ,но и спирта меньше, значит в стакане уже не 40%, а 20% ,и крект 2 ,то есть лететь  будет больше чем в кубе есть. А если сделать слив постоянный, то чем отличается от УПО ...? Только тем ,что в исполнении сложнее... 

Опубликовано (изменено)

что при резком изменении условий перегона промежуточные могут менять свои свойства

если бы сивуха вдруг полетела бы вверх, то температура в колонне полетела бы за ней, однако температура после слива падает, что говорит о том, что спирту стало легче лететь вверх, 

да чего теоретизировать,  я уже столько этих дистилляций сделал, что осталось только с СЭРом разобраться и вопрос закрыт для меня будет, а если не пробовать, то ничего и не получиться :)

кстати коэффициэнты ректификации справедливы для дистилляции, этож отношение коэф испарений, которые отношение содержания вещества в паре к  содержанию их же в жидкости

и вещества не знают, что там "балван" задумал дистилляцию или ректификацию :)

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

оэффициэнты ректификации справедливы для дистилляции,

Для первой тарелки 

Опубликовано

спирту стало легче лететь вверх,

и вещества не знают, что там "балван" задумал

а что летит вверх в отбор вслед за спиртом?

стесняюсь спросить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...