Перейти к содержанию

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

127L

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не профи, но пытаюсь что то сделать, по Габриэлю понятно на кректе все основано. Пробовал делать, но видимо получается у меня не очень еще.

Читаю с самого начала этого срача! Задавал вопрос еще в начале, все пропустили мимо. Я бы вот с удовольствием попробовал, но сути не понимаю, поэтому думаю и пробовать не стоит. Если накопление сивухи в стакане, основывается на концентрации ее на нижних тт в колонне- то это ПБ по сути, только тут он со сливом, что мне кстати как идея понравилось. Ну накопили ну вывели, но почему так дохрена вывели и что с этим дальше делать?

У меня впечатление, что изначально обсуждаться должен был слив со стакана. Вот целесообразность этого действа мне не ясна, в сравнении с тем же габриэлем!

Забавно конечно смотреть на диалог. Но вы обьясните что вы сделали и как это работает и чем это лучше чем известные методы?

Пока что скептики убедительнее выглядят!

• + репутация 2
  • Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 127L

124

• Garik80

97

• alexeyT

58

• texnar

39

Опубликовано

Но не наоборот.

Можно качать и вниз

шедевры...

Опубликовано

шедевры...

Твоя ирония только ранит-манит

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

40% - точка перелома.

% выше - К рект сивухи меньше 1.  она больше оседает в стакане

% ниже - К рект   больше 1. ее вылетает с пАром более, чем концентрация в стакане.

Теперь смотрим на ГХ... Дынная - около 35% ,в пАре - чуть более 70%

Далее. Переполнение стакана.

даже если сивуха сконцентрировалась (не известно - насколько), в куб польет струя этого концентрата. Через верх

и последнее.

Для того, чтобы в стакане было 45%, ПАР на первую ТТ должен влетать аж 90%

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Пока что скептики убедительнее выглядят!

Лично я никого не хочу переубеждать.

Но загнать примеси в стакан девайса - это надо думать каким Макаром.

Предложен один путь, который не отрицает всех остальных.

Но причем тут железо? Надо искать пути выведение примесей, а прибор - он уже есть

в прототипе, я внес в него свои доработки, которые позволяет это железо работать и

как ПБ и как все узлы отбора.

Далее. Переполнение стакана.

В моем варианте девайса этого можно избежать легким движением руки

• + репутация 1

Опубликовано (изменено)

В моем варианте девайса этого можно избежать легким движением руки

Валяй!

если сейчас на отбраковку уходит 55-65 процента по АС, ты ЛЕГКО можешь дойти до 80.... и сивуху еще раза в 2-3 снизишь

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

Алексей, есть средство,  есть начальная методика,

а теперь самое главное - это выработка алгоритма работы девайса. А здесь моск и нужен.

ИЛИ НЕПРЕКРАЩАЮЩИЕСЯ ЛАБОРАТОРНЫЕ ТЕСТЫ

ПС: доработка девайса - работа техническая и допустимая.

по алгоритму у меня есть свои видения, да и по девайсу - это не все.

РАЗВЕ ПУЕВО ЗАГНАТЬ ПРИМЕСИ В СТАКАН-БУФЕР И ВЫВЕСТИ НАРУЖУ?

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], ну так ЗАГОНИ и ВЫВЕДИ, флаг в руки.... с потерей 2/3 по АС на переработку

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

Если ты ПАС - то не стоит напрягать в этих темах твои мышцы моска 

с потерей 2/3 по АС на переработку

А в отгобливаниях разве нет переработки?

Опубликовано (изменено)

то не стоит напрягать в этих темах твои мышцы моска

нуну...

Если  700 мг ЭАФ и 1200 сивухи  - твой идеал, более мне добавить нечего...

и напрягать нечего...

200 мг УА - конкретное дерьмо и отрава

500 + мг ЭА и МА  - отличные растворители, плюс наркотический эффект

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], не повторяй мой опыт. День постов и на каждый пост еще пост. Это цепная реакция. Хорошо не под два поста)))[b]

[member=serafh][/b], ты ссылку можешь дать на Изобретателя или как там его. Можно в личку, а то шума будет.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

нуну...

Опять иронизируешь - красавчеГ :good:

Я еще раз поясняю свою мыслю.

Дано:

Есть доработаннный девайс, его можно дальше грейдить, есть начальная методика.

Требуется:

найти эффективное решение по удалению бОльшей части примесей до начала процесса диста/ректа

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], Сереж... чрезмерное потребление ЭАФ постепенно приводит к нездоровым последствиям... уж лучше - сивуха...

Опубликовано

уж лучше - сивуха..

Я и хОчу изготовить СЭМ с одного прогону на одном девайсе, пусть с сивухой, но с регулируемой концентрацией

• + репутация 1
  • - репутация 1

Опубликовано (изменено)

Я вот не пойму, неужели вам не очевидно , что уже банальный польский буфер работает как сепаратор лучше этой железки. Так как эта железка не может держать в своем стакане высокую спиртуозность , то она всего лишь узел отбора, а не сапаратор. так как это всего лишь узел отбора, и не более, она не интересна.

Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 8
  • - репутация 1
Опубликовано

Валер, я тебя в игнор отправил, за  предположения  на тему моего психического здоровья. Кстати делать такие предположения оказывается запрещено правилами?  Или нет? Мне все равно. :) 

В стакане нужно собирать флегму  чуть меньше 40% алк,  - почему оно так?  Это точка преимущественной концентрации. Смотри Цыганковых. 

Прототип метода - единый метод ректификации на кубовых аппаратах,  где сивуху отбирали по пару между первой и второй тарелкой при Т в кубе 90 - 94 С. Понятно что при ректификации сивухи в сотни раз больше скапливается, но заметь  Климовский  не упоминает про польский буфер и про то, что под первой тарелкой надо подставить еще 5 - 6.

Ректификай  действительно сделали узел нижнего отбора подставив под него чуток насадки, но они не решили проблему полного предотвращения возврата сивухи в куб, как и уж не знаю кто, кто делал УПО или УПОЖ  в железе.

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

не решили проблему полного предотвращения возврата сивухи

не понятно... Сепаратор обеспечивает гарантированный слив ВСЕЙ сивухи в куб или слив ВСЕЙ сивухи в какую то емкость, вне куба?

Вот, поругали меня в теме про польский буфер, а интересно мне про здоровую тарелку с барботажем и сифоном... Надо попросить Dino на свой аппарат сифон поставить...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

понятно, что непонятно

Дмитрий, ты в игноре за пару постов  про паровоз,  не знаю переход это на личности или обсуждение  аватара,  есть тут нарушения правил или нет, мне фиолетово.

Сивуха на 90 -94 с браги летит с куба в  4 - 5 раз быстрее спирта,  половина ее точно вылетает в колонну и потом выдавливается из нее спиртом, именно в этот момент  ее нужно ловить стаканом и потом сливать. 

Из колонны течет флегма  наверно 25 % алк,  как кажется коллега Караван сказал, я ему верю.  Эта флегма собирается в стакане, испарятся  и пар уходит в колонну и так происходит пока отбор закрыт. Чем дольше зарыт отбор тем больше спирта в стакане. Естественно возникает вопрос - какой должен быть обьем стакана? У Вадима он 300 мл, у меня 2 л.  Разницы похоже не много в результате.

Если ты сделаешь  например 1 л и скажешь что это оптимум, это будет твой вклад,  более ценный для всех, чем есть сейчас. 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Ознакомился с текстом. В конце прочтения понял что мне все это напоминает дистиллятор с сухопарниками-барботерами в виде банок, где от банки к банке собирается сивуха, только над последней банкой у Вас стоит колонна.

Изменено пользователем Lexx77761
Опубликовано

зы после того как слил залпом половину сивухи, можешь из стакана отбирать хоть по пару, хоть капельно

да в идеале стакан полностью закрывает возврат сивухи в куб, это может ректификаторам понравится, я обязательно попробую стакан когда буду спирт делать.

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b],  Андрей, солипсизм вещь, конечно, хорошая, но не продуктивная... А паровоз - это как Роднина и девочка из Универа в ЕР, хочешь гордись. хочешь обижайся. Результат, для меня, и там и там, плачевный...

Опубликовано (изменено)

Вы описываете дистиллятор с сухопарниками барботерами в виде банок,

ага, аппарат Вульфа - мать всех колон  :)

post-292-0-57336500-1489435959_thumb.jpg

солипсизм вещь

открыл вики,  глянул,  -  это типа учения Христа?  

в моем случае,  мания величия  не так  велика :)     

надеюсь стало понятней?  проверь если хочешь, уверен тебе понравится. :)

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

Хотел показать фото, делали 2,5 года назад под заказ одному человеку, он хотел просто 3 банки, я уговорил его добавить еще короткую царгу, получилось на куб прикручивалась царга, к ней крепились 3 банки и выходили холодильник-змеевик.
Завтра у заказчика спрошу, может фото остались, т.к. аппарат он продал тот.

Опубликовано (изменено)

да в идеале стакан полностью закрывает возврат сивухи в куб, это может ректификаторам понравится, я обязательно попробую стакан когда буду спирт делать.

Андрей приезжай в гости сделаем ректификацию на сепараторе, как рас собрались хвосты.

Приглашаю всех желающих в гости на тестирование.

Изменено пользователем Добровар

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

в идеале стакан полностью закрывает возврат сивухи в куб, это может ректификаторам понравится

Андрей, здесь тема не про ректификацию, вроде как?

тем более ты совсем недавно был сильно недоволен засильем тем про ректификат... на форуме.

к тому же есть много других, более действенных способов предочистки сырца перед ректификацией.

Чем дольше зарыт отбор тем больше спирта в стакане.

наверное оговорка? в стакане собирается сивуха?

ну по идее вроде как должна быть она, а не спирт. спирто-водяные пары должны питать колонну и возвращаться в виде флегмы

осаживая тяжелые фракции в низ колонны.

Изменено пользователем ванечка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...