Перейти к содержанию

Чай. Всё О Нём.

Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вообще это шмурдяк (найсян), если аналогию к нашей тематике, то это эссенция виски, химия. Но если нужно - закажу.

Лучше Дундин улун поглядеть, он вроде как натуральный со слегка похожим вкусом молочного.

• + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Денис, посмотрел по ссылке. Цену действительно шарахает каждую неделю туда-сюда. У меня расширение стоит к хрому, позволяет изменение цены смотреть. Хотел найти где скачал-не нашел. Заказал маленько.

Опубликовано

Все эти браузерные расширения для али не просто так... люди их писавшие кэшбэк с твоих покупок имеют. Ты в принципе ничего не теряешь, но как то это неприятно всё равно.

Опубликовано

[b][member=Gagarin][/b],Как они могут его иметь. Прога просто отслеживает цену и репутацию продавца. Если включить отслеживание, то при падении цены отправляет сообщение на почту. 

Опубликовано

Вить, поищи побольше информации о своём дополнении к браузеру, почитай о нём. Думаешь альтруисты написали его?

Как грится, если Вы  параноик, это не значит что за Вами не следят :)

Опубликовано (изменено)

Раньше увлекался зеленым чаем, потом подсел на черный, миксую разные сорта, добавляю травы. Был у меня привезенный весовой зеленый чай, лист свернут в мелкие кругляшки размером с гречу, в горячей воде лист раскрывался и получался среднего в сторону большОго размера. Самое главное запах и вкус - что-то напоминало мед, типа душистого воска. Здесь такого не находил, может название кто подскажет.  

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

Денис, глянь сам, ты в этом больше понимаешь. Расширение называется

AliTools. 

Изменено пользователем hardvik
Опубликовано

@serafh, на улун неферментированный похоже какой то, только там чуть крупнее обычно катышки из листьев чем гречка. Их там видов 50, не меньше, как то с другом устраивали дегустацию улунов для развлечения, заказали пробников, за часа три перепробовали около 30 видов.

Опубликовано

пришел подарочек от Дениса с чаем :) бум пробовать

я то его не пью, а вот жена любительница. отпишусь потом.

Денис а в маленьких пакетиках пробники чтоль положили?

post-301-0-48030600-1484039323_thumb.jpg

Опубликовано

в маленьких пакетиках пробники чтоль положили?
Да, похоже на то. Обычно китайцы не пишут чего кладут, либо от руки иероглифами черкают, поэтому толку от таких пробников никакого. Видимо просто подарками считают это и не расчитывают на то что такой чай может понравиться покупателю и он закажет ещё.

Опубликовано

Денис, письмо пришло от китайца. Типа распродажа. Посмотри, может пригодится. Только первое пришло на той неделе, а второе сегодня. И там и там пишет про 3 дня.

Топ жизнь: Привет дорогой друг
Спасибо за вашу поддержку и любовь В эти 3 лет
На этот раз Я должен сказать вам плохие новости
Aliexpress не позволит продавцам продавать чай из
Можно продавать только за последние три дня!
Для того, чтобы поблагодарить вас Китайских любителей чая
Теперь мы делаем последние большие акции для всех вас.
Https://minranyun123.aliexpress.com/store/top-rated-products/1526294.html?spm=2114.12010608.0.0.x7Jdo3&tracelog=topselling_tab

Опубликовано
@hardvik,Гляну, но мне с конца ноября каждый китаец у кого я брал хоть раз чай хоть одно подобное сообщение прислал. Хороших распродаж пока ни одной не видел, обычные продажи чая под это дело маскируют.

Опубликовано

[b][member=Gagarin][/b], Понял, ты то больше в теме.

Опубликовано (изменено)

По совету Дениса купил такой Тулин пуэр.https://ru.aliexpress.com/store/product/GRANDNESS-2010-YR-Yunnan-Tu-Lin-Phoenix-Nanjian-Tea-factory-Premium-Organic-Pu-Er-Puer/215539_906298242.html

Вкус насыщенный, глубокий, с легкими дымными нотками. 5 проливов без проблем(больше не удалось по времени)

Исправил...

post-44-0-36081400-1494743556_thumb.jpg

Изменено пользователем ser64
  • + репутация 1

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

ссылка не открывается(

Опубликовано
Задай поиск на Али по "tulin tea", он там будет в списке.

Этот тоже не плох:

[GRANDNESS] Tulin Phoenix 704 Fragrant Cake Yunnan Pu-erh Tea 2014 357g Raw Yunnan Pu'er Tea Dali Nanjian Tulin Puer

• + репутация 1

Опубликовано (изменено)

Китаец в заказ положил два пробничка. Один только что заварил. Вкус, конечно, для обсуждения дело гиблое ))) но, это лучшее что я пробовал из Китая. 

Supreme Organic Taiwan High Mountain GABA Oolong Tea

цена конечно не айс ))) но в следующий раз обязательно возьму.

Денис, огромное спасибо!

Изменено пользователем МихалычЪ
  • + репутация 1
Опубликовано

Габа хороший улун, да. У меня есть знакомый, он его берёт периодически, и другие интересные улуны по типу Даньцуна, который я в блоге своём здесь описывал.

Это всё дороже ширпотребного Те Гуаньиня унд Найсяна ака "Молочный улун"

Опубликовано (изменено)

[member=Gagarin],

Завариваю черный чай в железном термосе, кипятком и один раз.

Видимо для пуэр это не правильно. Заказал пуэр и чайник-пуэрник.

Как правильно заваривать пуэр в этом стеклянном чайничке?

Гуглил - способов множество и все разные, начиная с разной

температуры воды, первый пролив-промывочный? Надо ли подогревать

сам чайник с чаем? Сколько раз можно проливать водой чай, с какой скоростью

и каким обьемом воды? Вопросов много, сразу все не охватишь, но

хотелось бы начать все правильно. Может ссыла правильная есть? 

Изменено пользователем serafh

Опубликовано (изменено)

Где-то было про ферментацию иван чая, ткните ссылкой пожалуйста.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

чайник-пуэрник

Он не пуэрник :-) Это просто чайник гунфу, в нём можно заваривать любой чай.

Кстати, у этого дядьки много хороших видео на канале по чаю, рекомендую посмотреть. Там же есть, как делают красный чай в Китае, что в принципе по технологии схоже с приготовлением иван чая.

Требуемая температуры воды зависит от завариваемого чая. Чем больше степень ферментации чая и чем грубее сырьё, тем выше допускается температура. Шу пуэр заваривают кипятком, зелёный чай из нежных листиков ~65°C-75°C.

То что в видео по чайнику - не догма. Можно разогревать кипятком чайник предварительно, можно не разогревать, можно промывать чай первый раз, и тем самым разогреть заодно чайник без отдельного разогревания, можно не промывать чай на мой взгляд, если он достаточно высокого качества и из нежного сырья.

Сколько раз можно заварить чай - зависит от чая, и от его количества в колбе. Мне нравится когда в колбе много чая, его можно заваривать большее количество раз и он получается на мой взгляд вкуснее.

• + репутация 2

Опубликовано

Интересно получается.

Когда завариваешь чай, пробуешь на обоняние распаренный чайный лист заленого чая. Запах по мне у некоторых чаев не айс.

Но когда проливаешь горячей водой, то сама чайная жидкость (чай) пахнет несколько иначе и приятнее.

Опубликовано

Пока дожидаюсь чайника с Али, проливаю чай в таком специализированном бокале, получается неплохо.

Наливаю кипяток в стеклянную чашку, он успевает немного остыть и проливаю его через фарфоровой ситечко

в бокал. Затем из бокала чай переливаю обратно в стеклянную чашку. Это неплохо для одиночных любителей чая.

post-1830-0-07911100-1501657941_thumb.jpeg

Опубликовано

На Али прикрыли продажу чая, я правильно понял?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...