alexeyT Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 [member=Lexx77761],можно и на бока прилепить, только комфортнее станет... Автоматика перегрева копеечная 1 1
deen Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Что за тэны? Можно ссылку на описание?
Pepel_zbei Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 [b][member=deen][/b], http://pkten.ru/ploskienagrevatel/ 1 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
alexeyT Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 [member=deen],2 основных вида 1. Плоские 2 лента ЭНГЛУ. Для кривых поверхностей. На ХД тема М16 1 1
deen Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Спасибо, буду подумать. Хотел дно плоского тэна от чайника втулить. Тут вроде функциональнее, хотя можно так же 4 чайника прикрутить, по два последовательно... А что там по цене этих плоских? Ленту вроде за 1500руб можно найти. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем deen
alexeyT Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 [member=deen],раньше от термопотов по 300 р были. Потом пропали
шинкарь Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Что за тэны? Обмотка куба нихромом: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=106659.60 1
deen Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) раньше от термопотов по 300 р Такие ? http://reball.su/collection/zapchasti-i-aksessuary-dlya-bytovoy-tehniki/product/ten-dlya-termopota-750w-homutovyy Лента не понравилась Изменено 28 февраля, 2017 пользователем deen
Архип Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 [b][member=deen][/b], такие http://reball.su/collection/zapchasti-na-chayniki-termosy-termopoty/product/ten-termos-chaynika-750w-kvadrat стёкл, как трезвышко
Lexx77761 Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Тепло рассеивается, по стенкам, стенки не так нагреваются, чем если бы газом грели. Но опять же, бак 2000 литров нержавейка дорого стоит и тяжелый будет. У меня идея отойти от такого бака, хочется легкий пластиковый бак под это приспособить.
Mihalich Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 такие Там кончились. Вот контора какая-то есть, но там как я понял изготовление под заказ. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 [b][member=Mihalich][/b], изготовление - дороже раз в 10 выходит, плавали-знаем... мы в Китае заказывали, дешевле выходит...(грустно...)
Нано-Сэм Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 о для хобби, сделал литров 30-40 зерновой и на год хватит,[/quote] , бак 2000 литров нержавейка как то не стыковывается у тебя коллега,может где описка Лесть - это подарок от нечистого сердца.
deen Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Понятно что искать, а то я думал, что вы хомуты разгибали. Под РК хочу кубик на 25 литров с нулевым неснижаемым.
Naruto Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Уже 11 страниц, перечитывать лень , убили ПВК или как? если нет зайду через месяцок . 2
БайбаК Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 [b][member=Липунов][/b],Убить ПВКа и тд стремятся многие((( а реально, по раскладкам выходит пшик...
Lexx77761 Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 Заказывал тэны для непрерывного парогенератора, а менеджер спросил у меня про силиконовые нагревательные ленты, мол можно на бочку 200 литров одеть и греть, есть по 1.5, 2 и 3 кВт. Это в разы дешевле ПВК, т.е. на 3 кВт выйдет порядка 25 тысяч. В ней встроен регулятор температуры, т.е. выставил и пусть варится, останется мешалку приделать к бочке. В общем идею с паровыми вещами откладываю, буду ждать ленты. Нагревать могут до 150 градусов, но нам столько не нужно. Очень нравится что нет пара, а соответственно более безопасные варки будут. Автоматика получается в комплекте.
Naruto Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 мол можно на бочку 200 литров одеть и греть Можно, только греть они будут долго, 3 кВт для 200 литровой бочки это жесть... ты перегонять ее сколько будешь?... чень нравится что нет пара, а соответственно более безопасные варки будут. Безопасные? силиконовые грелки запросто прогорают, в них нихром проволка залита силиконом при перегорании будет короткое замыкание на стальную бочку и все это под термоизоляцией, те изолировать надо каким то абсолютно не горючим материалом, например базальтом, а сверху его заматывать чем то не горючим и влагостойким (например КАптон) и все это будет стоить дороже чем ПВК на 200 литров. К слову никому не нужна лента ЭНГЛУ на 1.8 кВт выкидывать жалко, пробовал организовать нагрев непрямой 50 литрового куба, пользоваться можно, но по сравнению с ПВК это просто слезы и так как у меня этих ПВК три, отказался от этой затеи.
Lexx77761 Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Опубликовано 5 марта, 2017 Можно, только греть они будут долго, 3 кВт для 200 литровой бочки это жесть... ты перегонять ее сколько будешь?... не обязательно ведь в бочку все 200 литров наливать. ПВК на 200 литров 3 кВт думаю дольше будет греться, ведь там пар греется вначале. можно переименовать тему в "Длинный путь к ПВК." Те ПВК, которые сейчас представлены на рынке ни за что не куплю и сам делать не буду хотя проблемы сделать нет абсолютно, уж слишком у них металл тонкий, ведь никто из производителей ПВК их не сертифицирует и не проверяет по всем правилам. Изготавливая такие аппараты сварщик на шве должен клеймо свое ставить. Более того, все эти котлы необходимо проверять с установленной периодичностью, чего никто не делает. Все это баловство до поры, до времени, пока у кого то случится беда. Я видел что может сделать такой котел, в 1999 году делая диссертацию на спиртзаводе, не сработал предохранительный клапан. Так бахнуло так, что стена вывалилась, благо никто не пострадал. Более того, для этого котла была предусмотрена отдельная комната, в которой никого не было, когда проходило разваривание. После этого поставили разварник с нагревом открытым паром. Вот почему я против ПВК у себя дома.
Lexx77761 Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) Ты добился прохода пара через чиллер при закрытой системе? А то как то с темы съехал. С тэновым нагревом все понятно. Да, конденсат возвращается в куб. Все как в НБК кожухотрубной. Я согласен с Павлом (fatt), тяжело отмывать будет. На гофре в начале начала образовываться накипь. это от непонимания процессов, но ты- молодец, развиваешься, и со временем смеятся будешь над своими теперешними мыслями. лучше над мыслями смеяться, чем собирать деньги на операцию форумчанину. Поверь мне, столько сколько я сделал спирта, пока делал диссертацию, не один форумчанин возможно столько не сделал, поэтому все процессы от сварки колонн на продажу, где сварщики ставили клеймо на каждом шве, я видел и работал на месте развара и колонны, где была НБК высотой 5 метров и спиртовая, дающая 1 тонну спирта в сутки. Изменено 5 марта, 2017 пользователем Lexx77761
Владимир 1970 Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 [member=Lexx77761],результат то какой? Ты сделал на этом аппарате что то? Разварил? Перегнал?
Lexx77761 Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) совсем не удивил. только ты наверно путаешь , это не нбк была, а эпюрационная колонна? :sarcastic: К сожалению не разжевал Вам подробно, так вот подробно, в цехе стояла отдельно НБК и отдельно спиртовая колонна. Еще была спиртовая колонна малютка, мы так ее называли, на ней спирт делали для себя и владельцев цеха. Вместо СПН у нее была стеклянная насадка. Таже было 6 БЧ (бродильных чанов), за модернизацию которых я получил премию от руководства, а так же патент на изобретение, каждый БЧ был на 10 кубов. Но я думаю это другая тема, если интересно могу в личке или курилке на нее пообщаться. А здесь думаю не стоит флудить. да, и чем тоньше металл, тем безопасней, не правда ли? :sarcastic: Так делай тогда 0.5, зачем из кега делаешь? ведь безопасней же. Еще хомутики поставь, сделай разборный, глядишь совсем безопасный получится. [member=Lexx77761],результат то какой? Ты сделал на этом аппарате что то? Разварил? Перегнал? Не разваривал, времени не было, и делать не буду, пока не получу нагреватель силиконовый, думаю это намного лучше. Изменено 5 марта, 2017 пользователем Lexx77761
Липунов Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 [member=Lexx77761], до тех пор, пока не определишь давление в рубашке ПВК можешь продолжать рисовать страшилки. На всякий пожарный случай, до 0.5 бар, человек рОтом дует 0.2 Не страшно шарики воздушные надувать, вдруг щеки лопнут? ;) 1 Всего один хороший человек может исправить целый плохой день!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти