Перейти к публикации
Lexx77761

Нагрев глухим паром, но не ПВК

Рекомендованные сообщения

[member=Lexx77761],можно и на бока прилепить, только комфортнее станет...
Автоматика перегрева копеечная

Поделиться сообщением

Что за тэны? Можно ссылку на описание?

Поделиться сообщением

[member=deen],2 основных вида
1. Плоские
2 лента ЭНГЛУ. Для кривых поверхностей. На ХД тема М16

Поделиться сообщением

Спасибо, буду подумать. Хотел дно плоского тэна от чайника втулить.

Тут вроде функциональнее, хотя можно так же 4 чайника прикрутить, по два последовательно...

А что там по цене этих плоских?

Ленту вроде за 1500руб можно найти.

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением

[member=deen],раньше от термопотов по 300 р были. Потом пропали

Поделиться сообщением

раньше от термопотов по 300 р

Такие ? http://reball.su/collection/zapchasti-i-aksessuary-dlya-bytovoy-tehniki/product/ten-dlya-termopota-750w-homutovyy

Лента не понравилась

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением

Тепло рассеивается, по стенкам, стенки не так нагреваются, чем если бы газом грели. Но опять же, бак 2000 литров нержавейка дорого стоит и тяжелый будет. У меня идея отойти от такого бака, хочется легкий пластиковый бак под это приспособить.

Поделиться сообщением

такие

Там кончились.

Вот контора какая-то есть, но там как я понял изготовление под заказ.

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b], изготовление - дороже раз в 10 выходит, плавали-знаем...

мы в Китае заказывали, дешевле выходит...(грустно...)

Поделиться сообщением

о для хобби, сделал литров 30-40 зерновой и на год хватит,
[/quote

]

, бак 2000 литров нержавейка

как то не стыковывается у тебя коллега,может где описка

Поделиться сообщением

Понятно что искать, а то я думал, что вы хомуты разгибали.

Под РК хочу кубик на 25 литров с нулевым неснижаемым.

Поделиться сообщением

Уже 11 страниц, перечитывать лень , убили ПВК или как? если нет зайду через месяцок :).

Поделиться сообщением

[b][member=Липунов][/b],Убить ПВКа и тд стремятся многие((( а реально, по раскладкам выходит пшик... 

Поделиться сообщением

Заказывал тэны для непрерывного парогенератора, а менеджер спросил у меня про силиконовые нагревательные ленты, мол можно на бочку 200 литров одеть и греть, есть по 1.5, 2 и 3 кВт. Это в разы дешевле ПВК, т.е. на 3 кВт выйдет порядка 25 тысяч.

В ней встроен регулятор температуры, т.е. выставил и пусть варится, останется мешалку приделать к бочке. В общем идею с паровыми вещами откладываю, буду ждать ленты.

Нагревать могут до 150 градусов, но нам столько не нужно.  Очень нравится что нет пара, а соответственно более безопасные варки будут. Автоматика получается в комплекте.

Поделиться сообщением

мол можно на бочку 200 литров одеть и греть

Можно, только греть они будут долго, 3 кВт для 200 литровой бочки это жесть... ты перегонять ее сколько будешь?...

чень нравится что нет пара, а соответственно более безопасные варки будут.

Безопасные? силиконовые грелки запросто прогорают, в них нихром проволка залита силиконом при перегорании будет короткое замыкание на стальную бочку и все это под термоизоляцией, те изолировать надо каким то абсолютно не горючим материалом, например базальтом, а сверху его заматывать чем то не горючим и влагостойким (например КАптон) и все это будет стоить дороже чем ПВК на 200 литров.

К слову никому не нужна лента ЭНГЛУ на 1.8 кВт

выкидывать жалко, пробовал организовать нагрев непрямой 50 литрового куба, пользоваться можно, но по сравнению с ПВК это просто слезы и так как у меня этих ПВК три, отказался от этой затеи.

Поделиться сообщением

Можно, только греть они будут долго, 3 кВт для 200 литровой бочки это жесть... ты перегонять ее сколько будешь?...

не обязательно ведь в бочку все 200 литров наливать.  ПВК на 200 литров 3 кВт думаю дольше будет греться, ведь там пар греется вначале.

можно переименовать тему в "Длинный путь к ПВК." :sarcastic:

Те ПВК, которые сейчас представлены на рынке ни за что не куплю и сам делать не буду хотя проблемы сделать нет абсолютно, уж слишком у них металл тонкий, ведь никто из производителей ПВК их не сертифицирует и не проверяет по всем правилам. Изготавливая такие аппараты сварщик на шве должен клеймо свое ставить. Более того, все эти котлы необходимо проверять с установленной периодичностью, чего никто не делает. Все это баловство до поры, до времени, пока у кого то случится беда.

Я видел что может сделать такой котел, в 1999 году делая диссертацию на спиртзаводе, не сработал предохранительный клапан. Так бахнуло так, что стена вывалилась, благо никто не пострадал. Более того, для этого котла была предусмотрена отдельная комната, в которой никого не было, когда проходило разваривание. После этого поставили разварник с нагревом открытым паром.

Вот почему я против ПВК у себя дома.

Поделиться сообщением

Ты добился прохода пара через чиллер при закрытой  системе? 

А то как то с темы съехал. С тэновым нагревом все понятно.

Да, конденсат возвращается в куб. Все как в НБК кожухотрубной. Я согласен с Павлом (fatt), тяжело отмывать будет. На гофре в начале начала образовываться накипь.

это от непонимания процессов, но ты- молодец, развиваешься, и со временем смеятся будешь над своими теперешними мыслями.

лучше над мыслями смеяться, чем собирать деньги на операцию форумчанину.

Поверь мне, столько сколько я сделал спирта, пока делал диссертацию, не один форумчанин возможно столько не сделал, поэтому все процессы от сварки колонн на продажу, где сварщики ставили клеймо на каждом шве, я видел и работал на месте развара и колонны, где была НБК высотой 5 метров и спиртовая, дающая 1 тонну спирта в сутки.

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением

совсем не удивил. только ты наверно путаешь , это  не нбк была, а эпюрационная колонна? :sarcastic:

К сожалению не разжевал Вам подробно, так вот подробно, в цехе стояла отдельно НБК и отдельно спиртовая колонна. Еще была спиртовая колонна малютка, мы так ее называли, на ней спирт делали для себя и владельцев цеха. Вместо СПН у нее была стеклянная насадка. Таже было 6 БЧ (бродильных чанов), за модернизацию которых я получил премию от руководства, а так же патент на изобретение, каждый БЧ был на 10 кубов. Но я думаю это другая тема, если интересно могу в личке или курилке на нее пообщаться. А здесь думаю не стоит флудить.

да, и чем тоньше металл, тем безопасней, не правда ли? :sarcastic:

Так делай тогда 0.5, зачем из кега делаешь? ведь безопасней же. Еще хомутики поставь, сделай разборный, глядишь совсем безопасный получится.

[member=Lexx77761],результат то какой? Ты сделал на этом аппарате что то? Разварил? Перегнал?

Не разваривал, времени не было, и делать не буду, пока не получу нагреватель силиконовый, думаю это намного лучше.

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением

[member=Lexx77761], до тех пор, пока не определишь давление в рубашке ПВК можешь продолжать рисовать страшилки.
На всякий пожарный случай, до 0.5 бар, человек рОтом дует 0.2
Не страшно шарики воздушные надувать, вдруг щеки лопнут? ;)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...