alexeyT 3 188 Опубликовано: 28 февраля 2017 [member=Lexx77761],можно и на бока прилепить, только комфортнее станет... Автоматика перегрева копеечная 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 28 февраля 2017 Что за тэны? Можно ссылку на описание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 28 февраля 2017 [b][member=deen][/b], http://pkten.ru/ploskienagrevatel/ 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 28 февраля 2017 [member=deen],2 основных вида 1. Плоские 2 лента ЭНГЛУ. Для кривых поверхностей. На ХД тема М16 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Спасибо, буду подумать. Хотел дно плоского тэна от чайника втулить. Тут вроде функциональнее, хотя можно так же 4 чайника прикрутить, по два последовательно... А что там по цене этих плоских? Ленту вроде за 1500руб можно найти. Изменено 28 февраля 2017 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 28 февраля 2017 [member=deen],раньше от термопотов по 300 р были. Потом пропали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 28 февраля 2017 Что за тэны? Обмотка куба нихромом: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=106659.60 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) раньше от термопотов по 300 р Такие ? http://reball.su/collection/zapchasti-i-aksessuary-dlya-bytovoy-tehniki/product/ten-dlya-termopota-750w-homutovyy Лента не понравилась Изменено 28 февраля 2017 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 1 марта 2017 [b][member=deen][/b], такие http://reball.su/collection/zapchasti-na-chayniki-termosy-termopoty/product/ten-termos-chaynika-750w-kvadrat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 1 марта 2017 Тепло рассеивается, по стенкам, стенки не так нагреваются, чем если бы газом грели. Но опять же, бак 2000 литров нержавейка дорого стоит и тяжелый будет. У меня идея отойти от такого бака, хочется легкий пластиковый бак под это приспособить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 1 марта 2017 такие Там кончились. Вот контора какая-то есть, но там как я понял изготовление под заказ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 1 марта 2017 [b][member=Mihalich][/b], изготовление - дороже раз в 10 выходит, плавали-знаем... мы в Китае заказывали, дешевле выходит...(грустно...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 1 марта 2017 о для хобби, сделал литров 30-40 зерновой и на год хватит,[/quote] , бак 2000 литров нержавейка как то не стыковывается у тебя коллега,может где описка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 1 марта 2017 Понятно что искать, а то я думал, что вы хомуты разгибали. Под РК хочу кубик на 25 литров с нулевым неснижаемым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 1 марта 2017 опечатался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 2 марта 2017 Уже 11 страниц, перечитывать лень , убили ПВК или как? если нет зайду через месяцок . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 2 марта 2017 [b][member=Липунов][/b],Убить ПВКа и тд стремятся многие((( а реально, по раскладкам выходит пшик... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 4 марта 2017 Заказывал тэны для непрерывного парогенератора, а менеджер спросил у меня про силиконовые нагревательные ленты, мол можно на бочку 200 литров одеть и греть, есть по 1.5, 2 и 3 кВт. Это в разы дешевле ПВК, т.е. на 3 кВт выйдет порядка 25 тысяч. В ней встроен регулятор температуры, т.е. выставил и пусть варится, останется мешалку приделать к бочке. В общем идею с паровыми вещами откладываю, буду ждать ленты. Нагревать могут до 150 градусов, но нам столько не нужно. Очень нравится что нет пара, а соответственно более безопасные варки будут. Автоматика получается в комплекте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 4 марта 2017 мол можно на бочку 200 литров одеть и греть Можно, только греть они будут долго, 3 кВт для 200 литровой бочки это жесть... ты перегонять ее сколько будешь?... чень нравится что нет пара, а соответственно более безопасные варки будут. Безопасные? силиконовые грелки запросто прогорают, в них нихром проволка залита силиконом при перегорании будет короткое замыкание на стальную бочку и все это под термоизоляцией, те изолировать надо каким то абсолютно не горючим материалом, например базальтом, а сверху его заматывать чем то не горючим и влагостойким (например КАптон) и все это будет стоить дороже чем ПВК на 200 литров. К слову никому не нужна лента ЭНГЛУ на 1.8 кВт выкидывать жалко, пробовал организовать нагрев непрямой 50 литрового куба, пользоваться можно, но по сравнению с ПВК это просто слезы и так как у меня этих ПВК три, отказался от этой затеи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 5 марта 2017 Можно, только греть они будут долго, 3 кВт для 200 литровой бочки это жесть... ты перегонять ее сколько будешь?... не обязательно ведь в бочку все 200 литров наливать. ПВК на 200 литров 3 кВт думаю дольше будет греться, ведь там пар греется вначале. можно переименовать тему в "Длинный путь к ПВК." Те ПВК, которые сейчас представлены на рынке ни за что не куплю и сам делать не буду хотя проблемы сделать нет абсолютно, уж слишком у них металл тонкий, ведь никто из производителей ПВК их не сертифицирует и не проверяет по всем правилам. Изготавливая такие аппараты сварщик на шве должен клеймо свое ставить. Более того, все эти котлы необходимо проверять с установленной периодичностью, чего никто не делает. Все это баловство до поры, до времени, пока у кого то случится беда. Я видел что может сделать такой котел, в 1999 году делая диссертацию на спиртзаводе, не сработал предохранительный клапан. Так бахнуло так, что стена вывалилась, благо никто не пострадал. Более того, для этого котла была предусмотрена отдельная комната, в которой никого не было, когда проходило разваривание. После этого поставили разварник с нагревом открытым паром. Вот почему я против ПВК у себя дома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 5 марта 2017 (изменено) Ты добился прохода пара через чиллер при закрытой системе? А то как то с темы съехал. С тэновым нагревом все понятно. Да, конденсат возвращается в куб. Все как в НБК кожухотрубной. Я согласен с Павлом (fatt), тяжело отмывать будет. На гофре в начале начала образовываться накипь. это от непонимания процессов, но ты- молодец, развиваешься, и со временем смеятся будешь над своими теперешними мыслями. лучше над мыслями смеяться, чем собирать деньги на операцию форумчанину. Поверь мне, столько сколько я сделал спирта, пока делал диссертацию, не один форумчанин возможно столько не сделал, поэтому все процессы от сварки колонн на продажу, где сварщики ставили клеймо на каждом шве, я видел и работал на месте развара и колонны, где была НБК высотой 5 метров и спиртовая, дающая 1 тонну спирта в сутки. Изменено 5 марта 2017 пользователем Lexx77761 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 5 марта 2017 [member=Lexx77761],результат то какой? Ты сделал на этом аппарате что то? Разварил? Перегнал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 5 марта 2017 (изменено) совсем не удивил. только ты наверно путаешь , это не нбк была, а эпюрационная колонна? :sarcastic: К сожалению не разжевал Вам подробно, так вот подробно, в цехе стояла отдельно НБК и отдельно спиртовая колонна. Еще была спиртовая колонна малютка, мы так ее называли, на ней спирт делали для себя и владельцев цеха. Вместо СПН у нее была стеклянная насадка. Таже было 6 БЧ (бродильных чанов), за модернизацию которых я получил премию от руководства, а так же патент на изобретение, каждый БЧ был на 10 кубов. Но я думаю это другая тема, если интересно могу в личке или курилке на нее пообщаться. А здесь думаю не стоит флудить. да, и чем тоньше металл, тем безопасней, не правда ли? :sarcastic: Так делай тогда 0.5, зачем из кега делаешь? ведь безопасней же. Еще хомутики поставь, сделай разборный, глядишь совсем безопасный получится. [member=Lexx77761],результат то какой? Ты сделал на этом аппарате что то? Разварил? Перегнал? Не разваривал, времени не было, и делать не буду, пока не получу нагреватель силиконовый, думаю это намного лучше. Изменено 5 марта 2017 пользователем Lexx77761 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 5 марта 2017 [member=Lexx77761],ясно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Липунов 19 Опубликовано: 5 марта 2017 [member=Lexx77761], до тех пор, пока не определишь давление в рубашке ПВК можешь продолжать рисовать страшилки. На всякий пожарный случай, до 0.5 бар, человек рОтом дует 0.2 Не страшно шарики воздушные надувать, вдруг щеки лопнут? ;) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах