Glog Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 система закрытая.... на рабочем режиме в системе давление, для повышения Т пара. ничего нигде не травит... "по другому" бывает В таком случае, приношу искренние извинения автору темы. Не смею больше мешать своими теоретическими глупостями. 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
fatt Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Не смею больше мешать своими теоретическими глупостями. О какой теории идет речь? Ты упорно оспариваешь школьную физику.
Dernder Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 О какой теории идет речь? О теории свободного перемещения паров в заглушенной с одного конца трубке, достаточного для переноса энергии в целях нагрева и испарения паров спирта из спиртосодержащей жидкости.® Не припомню этого в своей школе, может в егэшных так продвинулись?
VladL Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Да бросьте вы цапаться. "Ребята, давайте жить дружно!" Говорил я уже в системе лишний элемент воздух. Без него работает на раз. С ним слишком сильно давление нужно повышать. Оптимальный вариант - начало работы с открытой системой, далее закрытой, чтобы поднять рабочую температуру. Это и демонстрировал ТС. Другое дело, что поиграться - это одно, а реально эксплуатировать - совсем другое. Дайте пройтись по граблям и решить, насколько данная схема подходит ТС. 1
ванечка Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 в целях нагрева и испарения паров спирта из спиртосодержащей жидкости нагрев происходит водяным паром. где там спирт? из фантазий материализовался? ну тогда извините. я не мечтатель, циферкам и физике привык верить. и уж точно не фокусник.
alexeyT Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 [b][member=VladL][/b], 1. система на квалификационном участке работы ЗАКРЫТАЯ, чтобы давление повышало Ткип 2. в ПВК площадь контакта много выше, чем у трубок 3. в ПВК Т этой контактной поверхности имеет малый градиент . В трубках же будет полная ХЕРНЯ, если наматывать десятки метров для получения эквивалентной площади. Т.к. на выходе будет литься вода...
Dernder Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) Да бросьте вы цапаться. Да брось ты, включи своё чувство юмора.))) Дай слегка попикировать, никто всерьёз эту теорию не воспринимает. Ждём ПЕРВЫЙ В МИРЕ!!!действующий образец. Предлагаю увеличить размер трубки до размера куба. Правда это уже будет куб со встроенным ПГ.) где там спирт? Как я понял ТС эту замуту замутил для перегонки самогона... Или нет? Изменено 27 февраля, 2017 пользователем Dernder
ванечка Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 ТС эту замуту замутил для перегонки самогона без понятия, если чесно...единственное что понял, в трубках идет водяной пар для нагрева емкости. я спрашивал для чего система, разваривать или брагу перегонять. указывал на косяки явные буквально на первых страницах. толку ноль целых хрен десятых и ответа не получил. тема наверное для обозначения "значимости" ТС... тема флудовая изначально. развлекайтесь дальше. а мне уже не смешно.
VladL Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Алексей, мы говорим об одном и том же. Меня убеждать в очевидных вещах нет смысла. Мне в этой теме было интересно поддержать экспериментальный порыв ТС, дабы его не забросали теоретическими тапками.
alexeyT Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 [b][member=VladL][/b], ИМХО. Куда интереснее сделать ОХЛАДИТЕЛЬ... на принципах тепловых трубок... с Ткип, предположим, 35*с Вгоняешь в бак эдакого ЕЖИКА, сверху трубки впаяны в единый водяной проточный резервуарчик... и фффссеее.... через несколько минут можешь дрожжи кидать. Давняя МЕЧТА, на одной трубке пробовал...
deen Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Одна трубка мало, надо две, чтоб жидкарь пару не мешал. Зы сделал пробник на 507 фреоне, чай быстро охлаждает.
VladL Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Алексей, да это очень интересная штука. И сами тепловые трубки интересны. Моя мечта пока сделать дефлегматор с воздушным охлаждением с использованием тепловой трубки, чтобы не мыть чистым спиртом хрен пойми какой радиатор. Опять ты меня эитими трубками соблазняешь. Может, на осень запланировать всяких "ежиков"? Холодильник затора - прям сказка!
alexeyT Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 [b][member=VladL][/b], дык и я про что.... гарантированно должен лучше ПВК работать... и мешалка не нужна...
fatt Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Не припомню этого в своей школе, может в егэшных так продвинулись? Элементарный учебник физики. Под ред. Г.С. Ландсберга т1. гл 17.
deen Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Вот мои тепловые трубки. Та, что с радиатором на ацетоне.
fatt Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Холодильник затора - прям сказка! А в чем собственно проблема: стандартный медный холодильник припердолить к пустому внешнему блоку сплита, водичка, вакуумизировать ( здесь токма засада) и вперед. Для пущей капилярности в трубку холодильника запустить волосянки медной. Дешевые комповые именно так и сделаны.
PIN Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Тепловых трубки вещь замечательная,тему бы открыли,а народу подтянется Много не пью,мало тоже
deen Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Да не против, поделимся опытом, эксперименты все некогда делать, а тут может чужими руками, да появится что - то новое в самогоноварении Зы по теме : Мне наоборот было непонятно, почему надо доводить брагу до кипения - жижа есть, холодильник есть, чего нехватает, почему только после кипения процесс идет, ?
Lexx77761 Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Опубликовано 27 февраля, 2017 единственное что понял, в трубках идет водяной пар для нагрева емкости. я спрашивал для чего система, разваривать или брагу перегонять. указывал на косяки явные Пропустил вопрос, система для приготовления затора не более. Перегонять затор на НБК собираюсь, про НБК свою я писал в теме о кожехотрубной НБК. Да не против, поделимся опытом, эксперименты все некогда делать, а тут может чужими руками, да появится что - то новое в самогоноварении Зы по теме : Мне наоборот было непонятно, почему надо доводить брагу до кипения - жижа есть, холодильник есть, чего нехватает, почему только после кипения процесс идет, ? Брагу до кипения доводить надо для того, что бы убить молочно-кислое брожение.
fatt Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 К вопросу "убийства" - вполне реально зафигнячить нагрев магнетронами. Прайс тащемта конский получится, но не дороже путевого пвк
шинкарь Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 В трубках же будет полная ХЕРНЯ Интересная ссылка КМК: https://www.whisky.com/information/knowledge/production/details/the-scottish-pot-stills.html Still the solid particles from the barley corn stuck to the pipes. Cleaning the pipes was a tedious and exhausting task that reduced the possible productive working hours of a pot still significantly. The solution to this problem was found in specially shaped heating cylinders as shown in the following pictures. Шотландские посоны запарились драить эти трубки и сделали цилиндры (типа ПВК внутри куба).
УжеНепьющий Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) . Изменено 28 февраля, 2017 пользователем УжеНепьющий
Архип Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 К вопросу "убийства" - вполне реально зафигнячить нагрев магнетронами. Прайс тащемта конский получится, но не дороже путевого пвк А я как сварганил куб с внешними тэнами (спасибо АлексеюТ за идею), так забросил и пароген, и на ПВК не стоит Варить каши одно удовольствие, при перегоне правда есть ньюансы с загрузкой куба- дабы избежать пригорания-сначала жидкую фракцию приходится заливать, но никаких мешалок, пара и т.д. стёкл, как трезвышко
Lexx77761 Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 К вопросу "убийства" - вполне реально зафигнячить нагрев магнетронами. Прайс тащемта конский получится, но не дороже путевого пвк Идея хорошая. Надо только будет продумать защиту от волн. А так конечно вполне реально. В Китае они не так дорого стоят. IMG_20160212_141714.jpgIMG_20160225_132204.jpg А я как сварганил куб с внешними тэнами (спасибо АлексеюТ за идею), так забросил и пароген, и на ПВК не стоит Варить каши одно удовольствие, при перегоне правда есть ньюансы с загрузкой куба- дабы избежать пригорания-сначала жидкую фракцию приходится заливать, но никаких мешалок, пара и т.д. получается ты греешь дно куба?
Архип Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 [member=Lexx77761],:) ну это очевидно. 1 1 стёкл, как трезвышко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти