БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 февраля 2017 система открытая получается не не путай Коля при перегоне все закрыто, воздух стравил при разогреве и все откуда там в рубашке давление? вода не кипит она не знаю какой Т 105 или 110, но она не кипит, а манометр у меня грубый я на него смотрю когда охлаждаю вот там опасно. а откуда пар в ПВК? от того что там то атмосферное давление ниже чем в рубашке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 25 февраля 2017 но она не кипит Вот и славно - система сбалансирована. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 25 февраля 2017 [b][member=Lexx77761][/b], давайте уберем лишние трубы и вставим куб в парогенератор? стенки ровные(удобно мыть), одна емкость(удобно хранить) и конденсат точно внутри будет... :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 февраля 2017 (изменено) система сбалансирована. от целей и задач зависит(а вообще по этому принципу все ПВК работают ни в одном ПВК рубашка не кипит так и задумано) если я варю кукурузу то тогда кран барбатера у меня открыт, и вот тогда кипит и острым паром еще и перемешивает и греет. Изменено 25 февраля 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 25 февраля 2017 [member=Lexx77761], давайте уберем лишние трубы и вставим куб в парогенератор? стенки ровные(удобно мыть), одна емкость(удобно хранить) и конденсат точно внутри будет... :sarcastic: недешево на 200 литров выходит не не путай Коля при перегоне все закрыто, воздух стравил при разогреве и все откуда там в рубашке давление? вода не кипит она не знаю какой Т 105 или 110, но она не кипит, а манометр у меня грубый я на него смотрю когда охлаждаю вот там опасно. от того что там то атмосферное давление ниже чем в рубашке. а можно фото твоего ПВК глянуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 25 февраля 2017 недешево на 200 литров выходит Отож. Сам такой - года два думкой богатею, а жабу никак победить не удается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 февраля 2017 [b][member=Lexx77761][/b], https://www.youtube.com/watch?v=SYgWPRgGNME 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 25 февраля 2017 напрасно на парня наехали, я не читал его тему целиком, но заголовок понравился действительно - ПВК это оцтой, тухлый компромисс между технологией разваривания под давлением и дедушкиным горшком в русской печи а вот если, вооружится знаниями, да прикинуть что будет если скажем так, - слегка разварить цельное зерно, при 100 С и 0.5 атм избытка и потом, не выдувая, а мягко выкладывая это зерно на вальцы, да еще одновременно орошая солодовым молочком - получим реально эффективную модель технологии дробления, отварки и осахаривания в одном флаконе я думаю, это трудно осмыслить, но на всякий случай авторство поделю с топикстартером, т.к. это будет реальное убийство ПВК 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 25 февраля 2017 я думаю, это трудно осмыслить да уж, репа чешется... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 25 февраля 2017 А если не змеевик, а тупо балон на дно? Подумай, мож тебе будет приемлемо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 25 февраля 2017 слегка разварить цельное зерно, при 100 С и 0.5 атм избытка Угу - сначала в вакуум камеру, потом острый пар, потом углекислота (жидкая) Всяк рода пром технологий - море. В сарай не влезет да и карман не потянет вот тогда кипит Коль - звездит тогда твой манометр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 25 февраля 2017 Колян (Байбак) ты же меня игнорируешь, так? а нафига миносуешь? мне похрен, просто забавно сначала в вакуум камеру зачем, стандартно отвари паром часок, потом на вальцы, - такого просто нет у нас, и ТС пусть не о том, но тему задал - убийство ПВК. я то только по этой причине тут пишу, технология вообщем-то известная, сварил и возвратил не знаю, понятно ли сказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 февраля 2017 [b][member=127L][/b],Я тебя игнорирую, но минусую, чтоб ты не дремал. звездит тогда твой манометр. объясни как он может звездить? если он не может измерить то давление, на которое не тарирован? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 25 февраля 2017 (изменено) [member=БайбаК], какой нах монеметр? я про ПВК еще чуваку с говняшкой на фотке говорил - ты делаешь бомбу, хрен с тобой, но можешь подорвать соседей, они то причем. Изменено 25 февраля 2017 пользователем 127L 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 25 февраля 2017 А если не змеевик, а тупо балон на дно? Подумай, мож тебе будет приемлемо Баллон помешает мешалке, я думал так. Я по другому думал. Двойное дно. Т.е. пар из парогена подается в нижнее дно, где нагревает затор, из дна выходит трубка для сброса давления. Получается нагрев происходит от дна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 25 февраля 2017 не знаю у меня давления нема в пвк, я и манометры менял думал звездят, нашел супертарированный с паспортом все одно, тока денег потратил зря Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 25 февраля 2017 объясни как он может звездить? если он не может измерить то давление, на которое не тарирован? Коль - ежели у тебя на атмосфере кипит, а при закрытии манометр с делением 0,5 толком не двигается - х.ня получается, 1,5 атм это всего около 110С. не знаю у меня давления нема в пвк, я и манометры менял думал звездят, нашел супертарированный с паспортом все одно, тока денег потратил зря Таки он у тебя заводской электрический? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 25 февраля 2017 Т.е. пар из парогена подается в нижнее дно Ну а теперь тэны в днище вреж и все))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 25 февраля 2017 или широкую кастрюльку в пластиковую бочку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 25 февраля 2017 [member=fatt],не не электрический к чему такие заморочки, механический но не дрочь китайская наш оттарированный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 25 февраля 2017 [b][member=baks161][/b], а какое ты хотел увидеть давление? я без по...ба, просто интеренсо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 25 февраля 2017 [b][member=Lexx77761][/b], У тебя емкость есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 25 февраля 2017 Думаю остановлюсь на схеме 2. Еее пущу в испытание. На неделе куплю гофру 25-30мм диаметр и поэкспериментирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 25 февраля 2017 [member=127L],да хрен его знает поначалу бздел потом плюнул Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 25 февраля 2017 [member=Lexx77761], У тебя емкость есть? Пластиковая бочка есть, 3 штуки 100 литров и одна 200. из нержавейки куб на 70 литров, самая большая, еще как то прикупил ВКУ 50, стоит в коробочке уже год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах