Перейти к содержанию

Нагрев глухим паром, но не ПВК


Lexx77761

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


система открытая получается
не не путай Коля при перегоне все закрыто, воздух стравил при разогреве и все откуда там в рубашке давление? вода не кипит она не знаю какой Т 105 или 110, но она не кипит, а манометр у меня грубый я на него смотрю когда охлаждаю вот там опасно.

 

 


а откуда пар в ПВК?
от того что там то атмосферное давление ниже чем в рубашке.
Опубликовано

 

 


но она не кипит
Вот и славно - система сбалансирована.
Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b],  давайте уберем лишние трубы и вставим куб в парогенератор?  стенки ровные(удобно мыть), одна емкость(удобно хранить) и конденсат точно внутри будет... :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

система сбалансирована.

от целей и задач зависит(а вообще по этому принципу все ПВК работают ни в одном ПВК рубашка не кипит так и задумано) если я варю кукурузу то тогда кран барбатера у меня открыт, и вот тогда кипит и острым паром еще и перемешивает и греет.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

[member=Lexx77761],  давайте уберем лишние трубы и вставим куб в парогенератор?  стенки ровные(удобно мыть), одна емкость(удобно хранить) и конденсат точно внутри будет... :sarcastic:

недешево на 200 литров выходит


не не путай Коля при перегоне все закрыто, воздух стравил при разогреве и все откуда там в рубашке давление? вода не кипит она не знаю какой Т 105 или 110, но она не кипит, а манометр у меня грубый я на него смотрю когда охлаждаю вот там опасно.

 

 

от того что там то атмосферное давление ниже чем в рубашке.

 

а можно фото твоего ПВК глянуть?

Опубликовано

недешево на 200 литров выходит

Отож. Сам такой - года два думкой богатею, а жабу никак победить не удается :-)

Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], https://www.youtube.com/watch?v=SYgWPRgGNME

  • + репутация 1
Опубликовано

напрасно на парня наехали, я не читал его тему целиком, но заголовок понравился

 

действительно - ПВК это оцтой,  тухлый компромисс между технологией разваривания под давлением и дедушкиным горшком в русской печи

 

а вот если,  вооружится знаниями, да прикинуть что будет если скажем так, - слегка разварить цельное зерно, при 100 С и 0.5 атм избытка

 

и потом, не выдувая, а мягко выкладывая это зерно на вальцы, да еще одновременно орошая солодовым молочком - получим реально эффективную модель технологии дробления, отварки и осахаривания в одном флаконе 

 

я думаю, это трудно осмыслить, но на всякий случай авторство поделю с топикстартером, т.к. это будет реальное убийство ПВК  :) 

  • + репутация 2
  • - репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


я думаю, это трудно осмыслить

да уж, репа чешется...

  • + репутация 1
Опубликовано

А если не змеевик, а тупо балон на дно?

Подумай, мож тебе будет приемлемо

Опубликовано

 

 


слегка разварить цельное зерно, при 100 С и 0.5 атм избытка  
Угу - сначала в вакуум камеру, потом острый пар, потом углекислота (жидкая)  :-) Всяк рода пром технологий - море. В сарай не влезет да и карман не потянет

 

 


вот тогда кипит
Коль - звездит тогда твой манометр.
Опубликовано

Колян (Байбак) ты же меня игнорируешь, так? а нафига миносуешь?  мне похрен, просто забавно :)

 

 


сначала в вакуум камеру

 

зачем, стандартно отвари паром часок, потом на вальцы, - такого просто нет у нас, и ТС пусть не о том, но тему задал - убийство ПВК

 

я то только по этой причине тут пишу,  технология вообщем-то известная,  сварил и возвратил 

 

не знаю, понятно ли сказал. :(

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b],Я тебя игнорирую, но минусую, чтоб ты не дремал. 



звездит тогда твой манометр.
объясни как он может звездить? если он не может измерить то давление, на которое не тарирован?
Опубликовано (изменено)

[member=БайбаК], какой нах монеметр?   

 

я про ПВК еще чуваку с говняшкой на фотке говорил - ты делаешь бомбу, хрен с тобой, но можешь подорвать   соседей, они то причем.

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1
  • - репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

А если не змеевик, а тупо балон на дно?

Подумай, мож тебе будет приемлемо

Баллон помешает мешалке, я думал так. Я по другому думал. Двойное дно. Т.е. пар из парогена подается в нижнее дно, где нагревает затор, из дна выходит трубка для сброса давления. Получается нагрев происходит от дна.

post-1779-0-12628000-1488055211_thumb.png

Опубликовано

не знаю у меня давления нема в пвк, я и манометры менял думал звездят, нашел супертарированный с паспортом все одно, тока денег потратил зря

Опубликовано

 

 


объясни как он может звездить? если он не может измерить то давление, на которое не тарирован?
Коль - ежели у тебя на атмосфере кипит, а при закрытии манометр с делением 0,5 толком не двигается - х.ня получается, 1,5 атм это всего около 110С. 

не знаю у меня давления нема в пвк, я и манометры менял думал звездят, нашел супертарированный с паспортом все одно, тока денег потратил зря

Таки он у тебя заводской электрический?

Опубликовано

 

 


Т.е. пар из парогена подается в нижнее дно

Ну а теперь тэны в днище вреж и все)))

  • + репутация 1
Опубликовано

или широкую кастрюльку в пластиковую бочку

Опубликовано
[member=fatt],не не электрический к чему такие заморочки, механический но не дрочь китайская наш оттарированный
Опубликовано

[b][member=baks161][/b],

 

а какое ты хотел увидеть давление?

 

я без по...ба,  просто интеренсо 

Раствор коварен!

Опубликовано

Думаю остановлюсь на схеме 2. Еее пущу в испытание. На неделе куплю гофру 25-30мм диаметр и поэкспериментирую.

Опубликовано
[member=127L],да хрен его знает поначалу бздел потом плюнул
Опубликовано

[member=Lexx77761], У тебя емкость есть?

Пластиковая бочка есть, 3 штуки 100 литров и одна 200.

из нержавейки куб на 70 литров, самая большая, еще как то прикупил ВКУ 50, стоит в коробочке уже год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...