Капитан_Немо Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Что он будет разный, я не сомневаюсь. Вопрос, насколько лично мне подойдет второй вариант. Но тут, как говорил Индиана Джонс, есть только один способ проверить.
БайбаК Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Опубликовано 23 февраля, 2017 Вопрос, насколько лично мне подойдет второй вариант. Н Дядя кто это может сказать?
ssssoer Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 [member=БайбаК], Так же интересует ответ на этот вопрос. Отправлено Вчера, 22:39 Николай, в видео говорится о 30 литровой бочке. Надо копить 30 литров продукта и заливать бочку целиком? Или можно частями? Например, по 3-5 литров?
slava-61 Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Хочу для начала опробовать на бурбоне такую схему: первый погон по Габриэлю, далее Т1 на колонну, а Т2 на аламбик. Ну а потом смешать и в бочку. Правильно думаешь. Т 2 после простой дистилляции отлично пьётся по белому, но и с него отбираем в начале вонючки. Остальное-остатки с укреплением. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
БайбаК Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Опубликовано 23 февраля, 2017 [b][member=slava-61][/b],какое Т №2? :(
ДАН550 Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Николай вдохновил , бля буду , в ближайшее время буду пробовать . Хотя нет такого оборудования , но направление понятно .
slava-61 Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 какое Т №2? Коля, тело 2. это по Габри-элю. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
z200 Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) Коля, есть вопросы: 1. Сказал что сбраживаешь в бочках. Как затор с пвк переливаешь? Есть ли какой насос для перекачки зернового затора? 2. Почему бочки от 30 л.? В маленьких площадь на литр больше и должно быстрее созревать. или доля ангелов велика? 3. Про колонну. У меня нижняя царга 45х500 с медной насадкой. Мне на нее пустую метровую надеть, или дефлегматор сразу? Изменено 24 февраля, 2017 пользователем z200
rexther Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 [b][member=БайбаК][/b], спасибо большое. Очень интересно. Пересмотрел все видео. Если можешь, расскажи вкратце как начинал. Ну не сразу же у тебя появился ПВК и прочее. Сейчас мой главный вопрос как набрать СЭМ-а на бочку. У меня куб - 37 л. Ну выход с него ... литров 6-7, дай Бог ... Пока наберешь 30 л на бочку - где хранить, как хранить и т.д. Понятно, что в каждой избушке свои погремушки, но опыт закаленных бойцов всегда важен. Еще раз спасибо! Успехов!
PDV Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 расскажи вкратце как начинал Пересскажи в кратце " Война и мир" Толстого Человек выдал самую суть, отработанную годами технологию.ВАм нужно под себя её адаптировать, а не спрашивать, что делал " Моисей" по часам, когда 40лет, водил евреев по пустыне .Мало своих граблей, хочется по чужим походить,Может он непрААвильно на них наступал? 2 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
rexther Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 [member=PDV], дружище ... я, вроде не тебя спрашивал. Байбак и сам справится, я так думаю.
Капитан_Немо Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 [b][member=rexther][/b], а собственно, какой вывод ты хотел бы сделать из полученной от Николая информации? Информации о том, как человек сформировал напиток, который нравится лично ЕМУ. И совсем не факт, что понравится тебе. Поэтому пробуй, дегустируй, отбирай, формируй свой почерк. У меня, например, около полутора лет экспериментов ушло на то, чтобы обозначить свои предпочтения по сырью. Вот лично мне очень нравится виски бретонского стиля, который делается ... из зеленой гречки! А кто-то другой покрутит пальцем у виска и предложит сжечь меня на костре за такую ересь. Следующий отрезок экспериментов будет посвящен использованию различных инструментов и их сочетаний - аламбик, короткая колонна и т.д. Но это будет лично мой виски, который я сформировал лично для себя. И не факт, что он будет нравиться всем, как далеко не всем сейчас нравится моя классика. 1
PDV Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 дружище ... я, вроде не тебя спрашивал. Ну извини,я так по ёрничать 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
rexther Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 [member=Капитан_Немо], да мне не выводы и тайны технологии нужны. Это я сам ... как-нибудь, в своих условиях .... Тут вопросы будут позже. Я же спрашивал как он на начальном этапе своих занятий на бочку накопил. Простые мелочи, которые каждый из опытных считает само собой разумеющимися и понятными для начинающего типа меня - вот главная тайна. Я писал - мой куб 37 л. Один перегон - примерно 6-7 часов ... Много времени. Я же еще и работаю ... Вот и интересуют такие "простые движения". А спрашиваю тут потому что цель та же - солодовый виски. И судя по видео Байбак объясняет толково. Как то так ... А ежели мои вопросы мешают или тупые так ТС мне скажет я и утрусь. Да ...
Капитан_Немо Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 [b][member=rexther][/b], вопрос про бочки вполне себе жизненный. Тут, как в анекдоте, есть два путя. Первый - собирать вискарный спирт с разных погонов, накапливать в стеклотаре, потом заливать в бочки. Второй - увеличивать мощность оборудования. Здесь фишка в том, что сварить затор в 37 литровом ПВК, к которому подведены квартирные 2-3 кВт, и в 200-литровом, который жрет трехфазное питание киловатт на 15, занимает примерно одинаковое время. То есть два раза потратив выходные на постановку затора, ты в одном случае наполнишь максимум 5-литровую бочку, а во втором 30-литровую. 1
Dedok56 Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) накапливать в стеклотаре Нихрена я не накапливаю в стеклотаре-чего ради время должно теряться? Лью сразу в бочонок, потом доливаю и всё в норме... Куб тоже 38 л, затираю, ежели с горячим стартом, в нём же-на брожение сливаю в ёмкость... Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Dedok56 1 Сняв стресс по печени не плачут…
dimych.79 Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Куб тоже 38 л, затираю, ежели с горячим стартом, в нём же-на брожение сливаю в ёмкость... Как это? Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Капитан_Немо Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 [b][member=Dedok56][/b], в стеклотаре можно копить пока идет выдержка предыдущей заливки. 1
Dedok56 Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Как это? Вот так примерно... в стеклотаре можно копить пока идет выдержка предыдущей заливки. С этим согласен конечно-я имел ввиду, что бочка ждёт заливки... Сняв стресс по печени не плачут…
БайбаК Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Опубликовано 24 февраля, 2017 [b][member=z200][/b],дреннажнм насосом летом, зимой ведром. . Почему бочки от 30 л.? В маленьких площадь на литр больше и должно быстрее созревать. или доля ангелов велика? потому что окисление спиртов и выделение в спирт дубильных и карамельных веществ идет пропорционально, при малых объемах этот баланс дефлегматор сразу трудно соблюсти. Если можешь, расскажи вкратце как начинал с Полугоса прямо в бочке пластиковой. Пока наберешь 30 л на бочку - где хранить, как хранить и т.д. дист лучше в стеле, о бочку в помещение проходном без сквозняка. Лью сразу в бочонок, да это вариант. 1
z200 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Коля!! я хоть и пьяный, но могу.... про насос ответь! или ведро вместо насоса?
БайбаК Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Опубликовано 25 февраля, 2017 [b][member=z200][/b],Насос дренажный летом , зимой ведро.
pvn28 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Николай, спасибо, что поделился опытом! Эх, если бы пораньше была эта тема, многих ошибок я бы избежал. Подскажи, какой дескремент выставляешь на автоматике?
БайбаК Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) [member=pvn28], 2 я не проснулся с дельтой перепутал. Изменено 25 февраля, 2017 пользователем БайбаК
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти