БайбаК 1 219 Опубликовано: 3 мая 2017 Оч интересно 0 я перестал отсылать свой виски по причине самому мало, простите, но я не могу обеспечить всех.Можно его попробовать лишь на встречах или на конкурсах, хотя и с конкурсами я скоро завязу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 3 мая 2017 (изменено) я перестал отсылать свой виски по причине самому мало, простите, но я не могу обеспечить всех. Можно его попробовать лишь на встречах или на конкурсах, хотя и с конкурсами я скоро завязу. Понимаю тебя Дядь Коль. Хотя жаль. буду за эталон дьютифришный брать. А за технологию тебе и Дяде Вове бульбашу спасибо. Основа ваша-опыт свой. Как достойный напиток будет все равно тебе пришлю. Так от. Изменено 3 мая 2017 пользователем Семен Семеныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 3 мая 2017 все равно тебе пришлю хорошо спасибо за доверие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 8 мая 2017 хорошо спасибо за доверие. Дядь Коль, поставил односолодовую брагу. Первый раз пользую винные дрожжи. Брожение явно верховое, шапка плотная поднимается. На хлебопекарных и спиртовых по другому бродит. Как для виски лучше, верховое или низовое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 9 мая 2017 Как для виски лучше, верховое или низовое? быстрое.))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 10 мая 2017 быстрое.))) Понял, спасибо. Значит дрожжи г-но. Играли 4 суток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 10 мая 2017 Играли 4 суток. да нет это достойно. Время брожения 72-120 часов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 10 мая 2017 да нет это достойно. На бекмайя за двое суток выбраживала. Хотя и солод другой, взял белсолод. До этого - курский был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 10 мая 2017 за двое суток выбраживала ты прямо рекордсмен, а ГМ какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) ты прямо рекордсмен, а ГМ какой? Гм 1/4, плюс я солод замачивал-впитал 1-1.5л на кг солода. Кстати брага не горчит, кислющая. Сладости нет. Изменено 10 мая 2017 пользователем Семен Семеныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 10 мая 2017 я солод замачивал-впитал 1-1.5л на сутки?и выход какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) на сутки? и выход какой? 13час замачивал. Выход по сырцу-0.321 с кг солода. Сейчас перегоняю с винными дрожжами по той же схеме. Отпишусь как закончу. Но чето кажется выход меньше будет. На 94 гр в кубе только пошла. Брага на вкус и запах другая совсем. Дистиллят пахнет приятно, вроде как и мягче. Закончил 1й погон. Выход 0.295 с кг солода. Есть подозрение,что из-за долгого запуска дрожжей кто-то чужой завелся и подожрал сахара. А может солод другой. ХЗ. Но ароматненько,вроде по ярче. Изменено 11 мая 2017 пользователем Семен Семеныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sharpei 34 Опубликовано: 22 мая 2017 Та же беда. Ставил как-то на Зимасиле, мало того, что бродило десять дней, так и выход был никакой, около 250. Тоже была мысль, что кто-то параллельно жрал сахара. Зато пару недель назад, после охлаждения сусла хотел, как обычно, кинуть Воронежских, хватился - кончились! Ехать покупать - куда, двенадцатый час ночи, да и выпимши. А рядом стоит второй заброд сектановки, на дикарях, бухтит вовсю. Я возьми да и влей три литра сектановской бражки в затор. К утру уже бурлило вовсю, сбродило за трое суток, выход в районе 340. Но главное, по органолептике это было лучшее из всего, что я получал до этого но солоде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikolaevich 7 Опубликовано: 4 июня 2017 Из ролика видно что нужен минимум 35L. Коллеги, хочу по простому разьяснить почему желателен объем бочки более 30л:- в малых боченках соотнощение площади экстракции по отношению к объему продукта большой. - по этой причине продукт быстро насыщается легнинами. пектинами, танинами и т.д. - в результате (если проворонил!) получил "табуретовку", не проворонил-получил НЕ зрелый продукт - в бочках больших объемов эти процессы значительно! замедлены и продукт получается более зрелым и сбалансированным Вот как-то так по простому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 4 июня 2017 получил "табуретовку" ..бредятина... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikolaevich 7 Опубликовано: 4 июня 2017 Д ..бредятина... Для кого-то и сивуха мед! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) [member=Семен Семеныч],быстрое брожение так же "не хорошо"как и долгое, Быстро бродим не получаем нужных эфиров, долго "бродим" собираем как морячки в портовых борделях все ЗПП :-)[member=Mikolaevich],В общих чертах так, но еще полно нюансов. Изменено 28 июня 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikolaevich 7 Опубликовано: 6 июня 2017 В общих чертах так, но еще полно нюансов. Это точно! Просто тезисы. Тут народ на 14 страниц вопросов и ответов набросал по всевозможным нюансам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 2 сентября 2017 вошла в "тонус" очередная бочка виски из разряда только для хлопчиков))) бочка сыграла как надо, подтвердив в десятый раз уверенность, что бочка б/у из под вина правильно обожжена является наилучшим решением для выдержки односолодового виски, можно сказать Щелковского кто против того чтя делаю односолодовый)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexkostroma 72 Опубликовано: 2 сентября 2017 То есть скоро в сетях появится Щёлковский виски и кто в теме будет говорить: -виски от Бабайки.... Бабайки вроде как по-татарски ДЕД МОРОЗ? можно целый бренд создать... При желании.. P.s если что потрите... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 2 сентября 2017 Бабайки вроде как по-татарски ДЕД МОРОЗ? так то это сурок, байбак,но мысль правильная, одно лишь вижу решение это можно осуществить лищь в какой нибудь Польше как Родионов, и от это грустно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ololoev 47 Опубликовано: 29 октября 2017 Други! Подскажите. Сегодня в 7 утра в солодовый затор добавил дрожжи. Ожидал что гидрозатвор будет пулеметить как на бурбоновом кукурузном заторе, а он молчит. Тем не менее процесс идет, слышу, что шипит, но пулеметного бульканья в затворе нет. Волнуюсь. Чисто солодовый затор поставил первый раз. PS Дрожжи алкотек виски. Срок годности ОК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 29 октября 2017 [b][member=Ololoev][/b], герметичность проверял? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ololoev 47 Опубликовано: 29 октября 2017 [member=Ololoev], герметичность проверял? естественно. Я думал что гидрозатвор пулеметить будет, а он как то вяло. После кукурузного затора разница большая. Вот и взволновался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ololoev 47 Опубликовано: 29 октября 2017 отбой тревоги. Пулеметит через гидрозатвор как надо. Действительно не дотянул крышку бочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение