Перейти к публикации
БайбаК

Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

Рекомендованные сообщения

Оч интересно 0
я перестал отсылать свой виски  по причине самому мало, простите, но я не могу обеспечить всех.

Можно его попробовать лишь на встречах или на конкурсах, хотя и с конкурсами я скоро завязу.

Поделиться сообщением

я перестал отсылать свой виски по причине самому мало, простите, но я не могу обеспечить всех.

Можно его попробовать лишь на встречах или на конкурсах, хотя и с конкурсами я скоро завязу.

Понимаю тебя Дядь Коль. Хотя жаль.:-) буду за эталон дьютифришный брать. А за технологию тебе и Дяде Вове бульбашу спасибо. Основа ваша-опыт свой. Как достойный напиток будет все равно тебе пришлю. Так от. Изменено пользователем Семен Семеныч

Поделиться сообщением

все равно тебе пришлю
хорошо спасибо за доверие.

Поделиться сообщением

хорошо спасибо за доверие.

Дядь Коль, поставил односолодовую брагу. Первый раз пользую винные дрожжи. Брожение явно верховое, шапка плотная поднимается. На хлебопекарных и спиртовых по другому бродит. Как для виски лучше, верховое или низовое?

Поделиться сообщением

Как для виски лучше, верховое или низовое?
быстрое.)))

Поделиться сообщением

Играли 4 суток.
да нет это достойно.

Время брожения 72-120 часов

Поделиться сообщением

за двое суток выбраживала
ты прямо рекордсмен, а ГМ какой?

Поделиться сообщением

ты прямо рекордсмен, а ГМ какой?

Гм 1/4, плюс я солод замачивал-впитал 1-1.5л на кг солода. Кстати брага не горчит, кислющая. Сладости нет.

Изменено пользователем Семен Семеныч

Поделиться сообщением

я солод замачивал-впитал 1-1.5л
на сутки?

и выход какой?

Поделиться сообщением

на сутки?

и выход какой?

13час замачивал. Выход по сырцу-0.321 с кг солода. Сейчас перегоняю с винными дрожжами по той же схеме. Отпишусь как закончу. Но чето кажется выход меньше будет. На 94 гр в кубе только пошла. Брага на вкус и запах другая совсем.

Дистиллят пахнет приятно, вроде как и мягче.

Закончил 1й погон. Выход 0.295 с кг солода. Есть подозрение,что из-за долгого запуска дрожжей кто-то чужой завелся и подожрал сахара. А может солод другой. ХЗ.

Но ароматненько,вроде по ярче.

Изменено пользователем Семен Семеныч

Поделиться сообщением

Та же беда. Ставил как-то на Зимасиле, мало того, что бродило десять дней, так и выход был никакой, около 250. Тоже была мысль, что кто-то параллельно жрал сахара. Зато пару недель назад, после охлаждения сусла хотел, как обычно, кинуть Воронежских, хватился - кончились! Ехать покупать - куда, двенадцатый час ночи, да и выпимши. А рядом стоит второй заброд сектановки, на дикарях, бухтит вовсю. Я возьми да и влей три литра сектановской бражки в затор. К утру уже бурлило вовсю, сбродило за трое суток, выход в районе 340. Но главное, по органолептике это было лучшее из всего, что я получал до этого но солоде

Поделиться сообщением

Из ролика видно что нужен минимум 35L.
Коллеги, хочу по простому разьяснить почему желателен объем бочки более 30л:

- в малых боченках соотнощение площади экстракции  по отношению к объему продукта большой.

- по этой причине продукт быстро насыщается легнинами. пектинами, танинами и т.д.

- в результате (если проворонил!) получил "табуретовку", не проворонил-получил НЕ зрелый продукт

- в бочках больших объемов эти процессы значительно! замедлены и продукт получается более зрелым и сбалансированным

Вот как-то так по простому.

Поделиться сообщением

[member=Семен Семеныч],быстрое брожение так же "не хорошо"как и долгое,
Быстро бродим не получаем нужных эфиров, долго "бродим" собираем как морячки в портовых борделях все ЗПП :-)
[member=Mikolaevich],В общих чертах так, но еще полно нюансов.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

В общих чертах так, но еще полно нюансов.

Это точно! Просто тезисы.

Тут народ на 14 страниц вопросов и ответов набросал по всевозможным нюансам!

Поделиться сообщением

вошла в "тонус" очередная бочка виски из разряда только для хлопчиков))) бочка сыграла как надо, подтвердив в десятый раз уверенность, что бочка б/у из под вина правильно обожжена является наилучшим решением для выдержки односолодового виски, можно сказать Щелковского кто против того чтя делаю односолодовый))

Поделиться сообщением

То есть скоро в сетях появится Щёлковский виски и кто в теме будет говорить:

-виски от Бабайки....

Бабайки вроде как по-татарски ДЕД МОРОЗ?

можно целый бренд создать... При желании..

P.s если что потрите...

Поделиться сообщением

Бабайки вроде как по-татарски ДЕД МОРОЗ?
:good:  :laugh: так то это сурок, байбак,

но мысль правильная,

одно лишь вижу решение это можно осуществить лищь в какой нибудь Польше как Родионов, и от это грустно :(

Поделиться сообщением

Други!

Подскажите.

Сегодня в 7 утра в солодовый затор добавил дрожжи. Ожидал что гидрозатвор будет пулеметить как на бурбоновом кукурузном заторе, а он молчит. Тем не менее процесс идет, слышу, что шипит, но пулеметного бульканья в затворе нет. Волнуюсь.

Чисто солодовый затор поставил первый раз.

PS Дрожжи алкотек виски. Срок годности ОК

Поделиться сообщением

[member=Ololoev], герметичность проверял?

естественно.

Я думал что гидрозатвор пулеметить будет, а он как то вяло. После кукурузного затора разница большая. Вот и взволновался.

Поделиться сообщением

отбой тревоги. Пулеметит через гидрозатвор как надо. Действительно не дотянул крышку бочки.  :crazy:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...