БайбаК 1 219 Опубликовано: 21 февраля 2017 Предисловие. Дьявол кроется в деталях. В этой теме я подробно расскажу как я произвожу виски. Не догматическая, а лишь практическая тема для людей ищущих ответы на вопросы. Самый мною любимый напиток виски производят во многих странах мира.Сортов и методик описанных в мировой паутине множество. Виски как жена, либо этот сорт подходит вам по характеру, либо это не ваша "жена", потому если кто-то не получит ожидаемого результата вполне возможно этот сорт ему не подходит. Тема будет состоять и видео ряда с пояснениями, основные моменты рецептуры-технологии я вынесу в начало. Итак, что нам необходимо? 1)солод. 2)вода 3)дрожжи Бекмая Воронежские сухие. 4)дистиллятор, очень желательно медный, и колонна для дробного перегона с насадкой от 4х4 до 8х8. желательно тоже медной. 5) и огромное желание, и любовь к данному напитку. 6) ну и естественно бочка, при том работу с ней нужно начинать заранее. ГМ при затирании односолодового виски 1х4.5 1х5 то есть на один кг солода, приходится 4.5-5 литров воды. дрожжи из расчета 2.5 гр на 1 кг солода, это на 40 кг солода 100 гр. дрожжей. Время брожения 72-120 часов, наиболее удачный виски получается при 72х часах брожения. Итак начнем. часть вторая помол, затор. окончание затирания, охлаждение. первый перегон на ПВК дробный перегон на насадочной колонне. залив в бочку для выдержки. 2 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 21 февраля 2017 прошло 1 час 20 мин. после внесения дрожжей. 1 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) Тему закрыл, обсуждение перенес сюда. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1314-tema-prakticheskogo-obsuzhdenija-sozdana-po-pros/ Изменено 22 февраля 2017 пользователем БайбаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах