fatt 116 Опубликовано: 13 апреля 2016 А так - повые..ся! У меня точь такой как на видео. Крутить шестигранником не пришлось и так все нормально одной крутилкой крутится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) [member=Аптекарь], повышает чувствительность шкалы то есть это как дополнительный кран - ограничивает верхний предел давления Изменено 13 апреля 2016 пользователем kiliwin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) С чешским могу помочь. Спасибо ....да там особо переводить нечего.........да и выяснил уже немного...я так ,что б лишнего чего не перекрутить ограничивает верхний предел давления Андрей, я только осваиваю это дело....вот.... и при открытии вентиля на баллоне , у меня шарик ротаметра резко подскакивал...вот и думал придавить немного верхнее давление....сейчас просто открываю баллон при закрытом вертушке ротаметра, ..потом потихоньку добавляю ротаметром Изменено 13 апреля 2016 пользователем Аптекарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) Я сам не сварщик Изменение статуса .) Теперь сварщик, с тремя госами и книжкой на TIG чернуха, нержа, цветное. присадочка надоть. В простонародье монел называется. Условно говоря две трети никель, треть медь Так вот в школе учили не так. Газ -- гелий, присадка -- CuAl8. UPD: при этом ассистент должен греть медь газовой горелкой ,) Изменено 19 мая 2016 пользователем makh 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CAMOBAP 0 Опубликовано: 8 июня 2016 Всем привет! Вопрос к технарям: Как добиться при сварке аргоном шва без деформации горловины люка куба. При сварке кольца к кегу даже 5мм нержа все равно деформируется. Люк такой: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) может поможет чем... Изменено 8 июня 2016 пользователем ВОблин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CAMOBAP 0 Опубликовано: 9 июня 2016 [b][member=ВОблин][/b], спасибо. Аргонщик так и делает. Но при проварке даже небольшими участками и с разных сторон, все равно металл "ведет" - кладем контрольный ровный кусок нержи на горловину и видно, как метал в некоторых местах увело на 0,5 мм и центр горловины слегка приподнимается. Понятно, что при силиконовых прокладках это вообще ни о чем - герметичность отличная. Но хочется получить очень качественный продукт. Спецоснастку что ли делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 9 июня 2016 Спецоснастку что ли делать? думаю да , другого пути я не знаю.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 20 августа 2016 увело на 0,5 мм Да кто ж их вам считает? (с) Если крышечку к фланцу наглухо прикрутить перед сваркой не судьба -- думать оснастку. Или после просто аккуратненько так молоточком поровнять .) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laurawoomi 0 Опубликовано: 25 октября 2016 Есть у кого возможность заварить аргоном дешевле чем везде берут ? или кто мож сам варит? ___ NEW XRumer 12.0.19: revolutional method in SEO and SMM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 25 октября 2016 [member=Laurawoomi],раскажу тебе свой печальный опыт. Решил не тратиться на професиональную сварку и с другом инвертером с электродом по нерэавейке приварили резьбу к крышке куба, потом долго ее правил. Видно в детстве сказка о попе и его работнике балде не была услышана. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) [member=Laurawoomi], инвертером с электродом С аргоном? Изменено 25 октября 2016 пользователем Николай334 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 25 октября 2016 Есть у кого возможность заварить аргоном дешевле чем везде берут ? или кто мож сам варит? ___ NEW XRumer 12.0.19: revolutional method in SEO and SMM Да полно народу варят . Обрисуйте чего хотите сделать возможно вам помогут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) [member=Николай334], без аргона. Я к тому что дёшево или бесплатно, не всегда хорошо получается потом. И подумаешь лучше было деньги профессионалу заплатить. Изменено 25 октября 2016 пользователем Optimist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 25 октября 2016 заварить аргоном а что нужно заварить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 97.2 4 Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) Помогите пожалуйста скомплектовать сварку "аргоном " . Все свои железки делаю сам , или паяю или варю покрытыми электродами , но надоело мудохаться со сваркой - созрел до аргона. Планирую варить нерж , в ближайшей перспективе толщиной от китайского нерж. термоса- до 2мм. . Что есть - редуктор , баллон ; голая (без сопел цанг и тп) горелка тиг 26 , с кнопкой ; обычный инвертор (надо поварить и понять какой аппарат покупать ) клапан подключу . Какие сопла , цанги ещё что ; электроды (красные, синие ,золотые ...) ; присадку ? И с литературой подскажите , ютуб конечно хорошо , но почитать хочется Изменено 7 декабря 2016 пользователем Алексей 97.2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 7 декабря 2016 заходи, там все есть ... https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiwkbvS5OLQAhULFywKHaG7DYQQFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fwebsvarka.ru%2Ftalk%2F&usg=AFQjCNGa-6Yd3GX0dCLC2fCzl6Ke-lpQyA&sig2=E91IWUAcMbwD1Wbrno8AFw&bvm=bv.140915558,d.bGg 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 декабря 2016 заходи, там все есть . первая тема, как то сразу расхотелось Конкурс сварщиков «Петух на удачу, а также - на дачу!» Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик-15 4 Опубликовано: 15 декабря 2016 Помогите пожалуйста скомплектовать сварку "аргоном " . Все свои железки делаю сам , или паяю или варю покрытыми электродами , но надоело мудохаться со сваркой - созрел до аргона. Планирую варить нерж , в ближайшей перспективе толщиной от китайского нерж. термоса- до 2мм. . Что есть - редуктор , баллон ; голая (без сопел цанг и тп) горелка тиг 26 , с кнопкой ; обычный инвертор (надо поварить и понять какой аппарат покупать ) клапан подключу . Какие сопла , цанги ещё что ; электроды (красные, синие ,золотые ...) ; присадку ? И с литературой подскажите , ютуб конечно хорошо , но почитать хочется Доброго времени суток камрад. Скажу тебе, что аргон на сварка это довольно интересный процесс. Например для меня просто завораживающий. С тем набором железа что ты описал кроме геморроя ты ничего не получишь. Теперь давай о чужих ошибках и делай выводы и не повторяй чужих типа моих))) начнем с редуктора. Бери с двумя ротаметрами второй на поддув. Мне тоже говорили брать с двумя я не послушал. Теперь буду менять редуктор. Второй момент это сам аппарат. Бери ac-dc то есть чтоб работал и постоянным током и переменной. У меня постоянный ток вывод алюминий не варит. Только нержу медь титан. Вывод попробовал варить понравилось но у аппарата минимум возможностей и будут бабки буду менять на более функциональный но падла дорого. Красные электроды малость радиоактивные так сто при заточке дышать этой пылью как то для здоровья не айс. Синий норма для нержи и нет радиации. Пока научишься варить за 10 мин работы будешь затачивать электрод раз по 5))) Да желательно чтоб был импульсный режим с ним прошел варить тонки металл. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nestr71 22 Опубликовано: 14 ноября 2017 Кто нибудь реально пробовал пасту, для защиты швов изнутри, при сварке нержавейки без поддува? Есть ли эффект, как он сравним со сваркой с поддувом. Варить с полным проплавлением. Получается ли чистый обратный валик? Ржавеет ли потом это место? Просто денег стоит, неохота покупать, чтобы попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 15 ноября 2017 (изменено) Я пользую иногда на металле от 1 и меньше. Поддув конечно лучше, охлаждение шва опять же, но паста поможет когда нет возможности заполнить деталь аргоном. Пасты хватает очень надолго. Вот напрожигал для тебя специально: Блестящий шов -лицевая сторона, почернее и некрасивее-обратная Металл -2ка Зачищал мягким абразивом Изменено 15 ноября 2017 пользователем ВОблин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nestr71 22 Опубликовано: 15 ноября 2017 Спасибо большое. Поддуву, конечно, уступает но какой то эффект есть. Интересно ещё после такой сварки, обратная сторона шва будет ржаветь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 15 ноября 2017 Сложно сказать, там больше от анодных процессов зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nestr71 22 Опубликовано: 15 ноября 2017 Шов, который без защиты с обратной стороны сгниет гораздо быстрее. При сварке ПВК поддув используете? Или сначала сварка с двух сторон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 15 ноября 2017 (изменено) Устанешь ждать, особенно если поставишь анодную защиту... Не прожигай металл пользуй нормальную присадку, не используй хлорсодержащие реактивы и забудь о каррозии. Изменено 15 ноября 2017 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах