Перейти к содержанию

Нарезаем насадку из медной трубки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если сделать спуски более пологими, наружняя "фаска" должна стать поменьше, ИМХО...

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xOther

23

• MagadaneЦ

7

• Добровар Южный поток

6

• ANI271

6

Опубликовано

[b][member=KAWAzimodo][/b], :rofl:  Хрюк-хрюк 100500раз.  :crazy:

100-150шт (два хрюка на штуку) это тока метр трубки, а царгу ими набить даже не считал скока метров надоть)) 

В этом плане полюбасу удобней шуруповёрт с многоступенчатым сверлом.

Опубликовано
[member=xOther],Могу тебе рассказать как на токарнике с помощью оправки и некой приспособы в резцедержке, да резечком отрезным с поднутрением, распустить трубку от Ф2мм. на сегменты любой длины. Только кто сказал что будешь этим заниматься в коммерческих целях, а для себя можно и похрюкать пару суток. Да и царгу под 2м. набивать медной шестёркой ...? Ну да ..., логично ! Ректификат же будем на ней добывать. Какой смайлик поставить - не знаю ...
Опубликовано (изменено)

[member=KAWAzimodo], Мить, ну мыж здесь и рассматриваем варианты как проще и "на коленках" и именно для себя, не для коммерции. Для коммерции такая насадка не будет выгодна по цене покупателю. Предполагаю, что сейчас шуруповерт есть у каждого, многоступенчатое сверло, которое пригодится и для других целей, добавить к своему набору не сложно на али рублей за 100-200. А покупать ( хрен знает где искать) зенковку только для этой процедуры.... Ну фиг знает. Если у кого в наличии уже есть, то конечно можно.

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

Дык проще откусить кабеля квадрат на 25 5 метров и зачистив накрутить шуроповертом и порезать бокорезами. Чем махохиздоться с трубками. Офф

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
Опубликовано

Дык из него и кручу. ПВ3. На 16 квадрат жилки бывают на 0.5.тонковато. А на 0.8 самое то. На 25 бывают и на 1.3. Тяжеловато. Ободрать ПХВ изоляцию как два пальца. Немножко потрахаться расплести. Решаемо тем же щуруповертом. И алга на электрод через фанереку. И медь однозначней

Т. Е есть провод ПВ3 Многожильная косичка в трубке изоляции. Самое то.

Это

Т. Е есть провод ПВ3 Многожильная косичка в трубке изоляции. Самое то.

Есть ПВ1. Одна жила в пхв. Это тяжело будет метров 200 залупить.

Есть обмоточный ПЭЛ. В лаковой. И двойной лаковой. Не реально на кухне.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Ох блин... резать столько колечек да еще их римером обрабатыаать что б фаску снять?

Я бы торцовочной пилой порезал и не парился б за зазубрины.

Опубликовано

Дык проще откусить кабеля квадрат на 25 5 метров и зачистив накрутить шуроповертом и порезать бокорезами. Чем махохиздоться с трубками. Офф

Хорошо тому, у кого кабель на огороде растет! Вышел, откусил кусок и пошел нарезать...))))))

• + репутация 1
Опубликовано

Хорошо тому, у кого кабель на огороде растет!
еще лучше когда медные трубки растут...

Пучками :-)

• + репутация 1
Опубликовано

ещё лучше когда медные трубки растут

Самый лучший вариант - это когда там ден.знаки растут... Но в "поле чудес" я не верю с раннего детства, точнее с того момента, как мне прочитали "Приключения Буратино"! :laugh:

• + репутация 1

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

Опубликовано

В чём проблема распустить провод от изоляции?

Километры проводов можно чистить...

Несложная приспособа делается... небольшой кусок квадрата или пруток фторопласта..

В середине сверлится отверстия чуть больше диаметра провода...делается пропил и в пропиле крепится"нож"..под углом.. подобрать... Приспособа зажимается или можно держать рукой..и за работу..

Смысл надрезается изоляция,но не врезается в жилу..

Опубликовано

Самое сложное - не снять изоляцию, а приобрести этот кабель. Украсть - не рассматриваем, во- первых, мы  "честные", а во-вторых - негде..)))))

Когда начинал мотать насадку - искал и покупал подходящий кабель или провод на Авито, бывало, неделями ничего подходящего не находил...

Однажды, пять слоев изоляции, включая металлическую, пришлось снимать..

Опубликовано

Найти элементарно... электромонтажные фирмы находите у себя в городе в газете или интернете, пишите куплю такой то кабель,провод от 1метра например, можно кусками...

Магазины,базы мелкие,где провод отмеряют.. тоже как вариант...там куски в 2 раза дешевле продают минимум... чтобы они не мешались,не висели в бухгалтерских документах,в 1с программе и Так далее..

Опубликовано

Ну, правильно у вас о п ы т, где уж нам деревенским!))) У нас и денег мало, по фирмам то покупать..)))  на Авито дешевле..

Опубликовано

Всем привет.

Вопрос на засыпку! буду ли востребованы такие кольца?

Просто я могу их делать под заказ, только цена вопроса?

Я к тому что может не стоит заморачиваться а просто купить качественный продукт?

post-483-0-41604100-1531742075.jpg

post-483-0-94370600-1531741972.jpg

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], Вадим, ну, знаешь ли, это уже от =кутюр=!

• + репутация 1
Опубликовано

цены

Мне тоже интересно.

А кто знает сколько колец в литре из 8 трубки?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

А кто знает сколько колец в литре из 8 трубки?
Если примерно посчитать через объем, то получится около 20 метров трубки ф8. Уберём четверть на пустой объем после резки и тогда получается 1800 колец длиной 8 мм. Цена ф8 в рознице 190 р/м. Себестоимость литра по материалу 2850р. Не дёшево даже если самому делать. А если ещё платить за резку...
Опубликовано

Не дёшево

Это да. Я тут прикидывал, из 0,8 медной проволоки спиралек накрутить-дешевле выходит, чем трубку-кондиционерку покупать, да и провод можно подешевле найти...
Опубликовано (изменено)
[member=Добровар], Цена, справедливая, но не каждый кто осилит иль согласится, но ! Красиво, что не отнять. Изменено пользователем Аквалюб

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

Я два куба и несколько трубок для холодильников (правда, нержу) покупал у скупщиков металлолома. Медь у них тоже бывает.

Опубликовано

Себестоимость литра по материалу 2850р.
Кстати литр по весу получается 2,2 кг. Если брать у скупщиков металлолома, то дешевле лома меди около 400 р/кг они не отдадут. Но экономия получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...