CTAPbIU Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Если сделать спуски более пологими, наружняя "фаска" должна стать поменьше, ИМХО... Errare humanum est! (L.A.Seneca)
xOther Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 [b][member=KAWAzimodo][/b], :rofl: Хрюк-хрюк 100500раз. :crazy: 100-150шт (два хрюка на штуку) это тока метр трубки, а царгу ими набить даже не считал скока метров надоть)) В этом плане полюбасу удобней шуруповёрт с многоступенчатым сверлом. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
KAWAzimodo Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 [member=xOther],Могу тебе рассказать как на токарнике с помощью оправки и некой приспособы в резцедержке, да резечком отрезным с поднутрением, распустить трубку от Ф2мм. на сегменты любой длины. Только кто сказал что будешь этим заниматься в коммерческих целях, а для себя можно и похрюкать пару суток. Да и царгу под 2м. набивать медной шестёркой ...? Ну да ..., логично ! Ректификат же будем на ней добывать. Какой смайлик поставить - не знаю ...
xOther Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) [member=KAWAzimodo], Мить, ну мыж здесь и рассматриваем варианты как проще и "на коленках" и именно для себя, не для коммерции. Для коммерции такая насадка не будет выгодна по цене покупателю. Предполагаю, что сейчас шуруповерт есть у каждого, многоступенчатое сверло, которое пригодится и для других целей, добавить к своему набору не сложно на али рублей за 100-200. А покупать ( хрен знает где искать) зенковку только для этой процедуры.... Ну фиг знает. Если у кого в наличии уже есть, то конечно можно. Изменено 7 марта, 2019 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Виктрыч Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Дык проще откусить кабеля квадрат на 25 5 метров и зачистив накрутить шуроповертом и порезать бокорезами. Чем махохиздоться с трубками. Офф Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
xOther Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 и зачистив Викторыч, ну ты выдал. Пробовал метров 10 зачистить? Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Виктрыч Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Дык из него и кручу. ПВ3. На 16 квадрат жилки бывают на 0.5.тонковато. А на 0.8 самое то. На 25 бывают и на 1.3. Тяжеловато. Ободрать ПХВ изоляцию как два пальца. Немножко потрахаться расплести. Решаемо тем же щуруповертом. И алга на электрод через фанереку. И медь однозначней Т. Е есть провод ПВ3 Многожильная косичка в трубке изоляции. Самое то. Это Т. Е есть провод ПВ3 Многожильная косичка в трубке изоляции. Самое то. Есть ПВ1. Одна жила в пхв. Это тяжело будет метров 200 залупить. Есть обмоточный ПЭЛ. В лаковой. И двойной лаковой. Не реально на кухне. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
xOther Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 Дык из него и кручу. ПВ3. Мазохист)) Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
freezer41 Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Ох блин... резать столько колечек да еще их римером обрабатыаать что б фаску снять? Я бы торцовочной пилой порезал и не парился б за зазубрины.
Тимон Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Дык проще откусить кабеля квадрат на 25 5 метров и зачистив накрутить шуроповертом и порезать бокорезами. Чем махохиздоться с трубками. Офф Хорошо тому, у кого кабель на огороде растет! Вышел, откусил кусок и пошел нарезать...)))))) 1 Медная СПН от Тимона
freezer41 Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Хорошо тому, у кого кабель на огороде растет! еще лучше когда медные трубки растут...Пучками 1
CTAPbIU Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 ещё лучше когда медные трубки растут Самый лучший вариант - это когда там ден.знаки растут... Но в "поле чудес" я не верю с раннего детства, точнее с того момента, как мне прочитали "Приключения Буратино"! 1 Errare humanum est! (L.A.Seneca)
alexkostroma Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 В чём проблема распустить провод от изоляции? Километры проводов можно чистить... Несложная приспособа делается... небольшой кусок квадрата или пруток фторопласта.. В середине сверлится отверстия чуть больше диаметра провода...делается пропил и в пропиле крепится"нож"..под углом.. подобрать... Приспособа зажимается или можно держать рукой..и за работу.. Смысл надрезается изоляция,но не врезается в жилу.. Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Тимон Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Самое сложное - не снять изоляцию, а приобрести этот кабель. Украсть - не рассматриваем, во- первых, мы "честные", а во-вторых - негде..))))) Когда начинал мотать насадку - искал и покупал подходящий кабель или провод на Авито, бывало, неделями ничего подходящего не находил... Однажды, пять слоев изоляции, включая металлическую, пришлось снимать.. Медная СПН от Тимона
alexkostroma Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Найти элементарно... электромонтажные фирмы находите у себя в городе в газете или интернете, пишите куплю такой то кабель,провод от 1метра например, можно кусками... Магазины,базы мелкие,где провод отмеряют.. тоже как вариант...там куски в 2 раза дешевле продают минимум... чтобы они не мешались,не висели в бухгалтерских документах,в 1с программе и Так далее.. Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Тимон Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Ну, правильно у вас о п ы т, где уж нам деревенским!))) У нас и денег мало, по фирмам то покупать..))) на Авито дешевле.. Медная СПН от Тимона
Добровар Южный поток Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Всем привет. Вопрос на засыпку! буду ли востребованы такие кольца? Просто я могу их делать под заказ, только цена вопроса? Я к тому что может не стоит заморачиваться а просто купить качественный продукт? тел. 89654225555 "Южный поток"
MagadaneЦ Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 [b][member=Добровар][/b], Вадим, ну, знаешь ли, это уже от =кутюр=! 1
alexkostroma Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Вопрос цены? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Добровар Южный поток Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 ценыМне тоже интересно.А кто знает сколько колец в литре из 8 трубки? тел. 89654225555 "Южный поток"
xOther Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Опубликовано 8 марта, 2019 А кто знает сколько колец в литре из 8 трубки? Если примерно посчитать через объем, то получится около 20 метров трубки ф8. Уберём четверть на пустой объем после резки и тогда получается 1800 колец длиной 8 мм. Цена ф8 в рознице 190 р/м. Себестоимость литра по материалу 2850р. Не дёшево даже если самому делать. А если ещё платить за резку... Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
ANI271 Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Не дёшевоЭто да. Я тут прикидывал, из 0,8 медной проволоки спиралек накрутить-дешевле выходит, чем трубку-кондиционерку покупать, да и провод можно подешевле найти...
Аквалюб Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) [member=Добровар], Цена, справедливая, но не каждый кто осилит иль согласится, но ! Красиво, что не отнять. Изменено 8 марта, 2019 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Бультерьер Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Я два куба и несколько трубок для холодильников (правда, нержу) покупал у скупщиков металлолома. Медь у них тоже бывает.
xOther Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Опубликовано 8 марта, 2019 Себестоимость литра по материалу 2850р. Кстати литр по весу получается 2,2 кг. Если брать у скупщиков металлолома, то дешевле лома меди около 400 р/кг они не отдадут. Но экономия получается. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти