Перейти к содержанию

Нарезаем насадку из медной трубки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Труборез даёт внутреннюю фаску, которую удалять нужно потом. Тема с лобзиком более приятна

MagadaneЦ сказал:

пилка 0,2мм.,
Потери минимальные. Жаль пока лобзика нет. Но опробую.
  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xOther

23

• MagadaneЦ

7

• Добровар Южный поток

6

• ANI271

6

Опубликовано

Ильдар, ну и в догон тебе,(если Москва, лобзик-пилки), м-н Сапфир, метро Текстильщики, ул. Люблинская.., в инете есть.

Опубликовано
[member=xOther], у меня лобзик есть, электрический, не то, что у Гриши :)
Покупай пилки- скооперируемся, напилим себе трубочек, заодно твои отходы в дело пустим .
А там глядишь и народ подтянется... Создадим артель Рога и Копыта ;)
[member=MagadaneЦ],, если согласится, в долю...
Опубликовано

MagadaneЦ сказал:

м-н Сапфир, метро Текстильщики,
Гриш, мне туда съездить это облом по полной. Мне то бесплатно на общ. транспорте, но, пока, не выдерживаю таких направлений))Тута рядом магазы есть с лобзиками. Липиздрический лобзик у меня есть, но там формат другой. А вот тем чем в детстве фанерку вырезали наверно стоит попробовать. Если я правильно тебя понЯл
Опубликовано

[b][member=xOther][/b], Ну да, попробуй.

Опубликовано (изменено)

[member=ванечка],  вроде не говорил, что способ лучший, сказал, что мне нравится.

Способ нарезки имеет право на жизнь со своими недостатками( не идеальность спила, примерно 15% потери на рез). Еще раз -мне нужно было быстро, качество и потери устроили 

Можно вместо абразивного диска попробовать фрезу, сточив зубья, заточив на манер труборезного ролика, только обороты надо сильно снизить

Если кого-то обидел, звиняйте, в мыслях плохого не было :pardon:

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

Я напилил болгаркой узким диском Хилти, Ф125мм, диска хватило на засыпку царги Ф51 300мм. Диска Бош хватило на 50мм. Пилил трубку Ф10. Заусенцы не снимал.

Опубликовано

ser64 сказал:

Можно вместо абразивного диска попробовать фрезу, сточив зубья, заточив на манер труборезного ролика
Серега в принципе да, способ нормальный. тем более фрезы есть 0.5мм.

но тут другая засада может быть фреза не камень и трубку "подкусывать" будет

трубка медная, мягкая. хотя чего я рассказываю... знаешь же сам свойства металлов не хуже меня :)

нужно хорошую направляющую для фиксации трубки в поперечном направлении

и обороты сильно занижать нельзя.

Опубликовано

Сегодня закончил нарезать литр насадки 686, резал обычным трубным ножем, убил в общей сложности 27 часов.

Напрягает кромка, но легко убирается керном и молотком, думаю убью на это еще часов 10-15. 

зы заточка керна 45град.

Опубликовано

нарезал трубку медную дрелью и приспособой самодельной( из говна и палок)post-6746-0-14966000-1551624943_thumb.jpg. короткие куски дорезал вручную. позже попробую добавить видео

https://youtu.be/BLaD0N78gOs

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=SAF082][/b],

Это какой то ужас, ты что инструменты мучаешь!!! 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)
  SAF082 сказал:

нарезал трубку медную дрелью и приспособой самодельной

Т.е. просто ножиком? Часто точить приходилось?

А крутил просто зажав в дрель?

Простые решения - самые лучшие, пусть и немного не эстетичные :).

Изменено пользователем Mihalich
  • + репутация 1
Опубликовано

Добровар, в чём мучения не пойму, дрель крутить заставляю?

Михалыч , лезвие из р6м5, 10 метров нарезал на одной заточке просто смещая на другое отверстие лезвие,

да зажимал в дрель куски примерно по 40 см +-   остатки дорезал этим же лезвием прокатывая по доске

нарезал 10м восьмерки не напрягаясь вышло около литра.

• + репутация 6
Опубликовано

[member=SAF082], Ты в курсе, что по-хорошему надоть ещё и внутри трубки фаску снять? А это самый главный гемор. 

На фотке после трубореза, а после ножа наверно и поболее замятие внутрь происходит.

[attachment=51593:насадка.jpg]

Опубликовано

xOther сказал:

ещё и внутри трубки фаску снять?

я думал над конусом стальным (угол правда не знаю какой) - на него ставишь обрезок, молотком - тюк - перевернул и еще раз - тюк. Не быстро, но всё проще чем срезать полностью эту фаску.

Опубликовано

post-6746-0-33072900-1551956965_thumb.jpg

фаска внутри есть но по моему совсем маленькая чтобы на неё обращать внимание , снаружи почему то она больше получается.

Опубликовано

Mihalich сказал:

на него ставишь обрезок, молотком - тюк - перевернул и еще раз - тюк.
Ну не знаю. Развальцуешь ведь. После трубореза и внешняя фаска/юбка тоже есть, маленькая, но есть. А ударами её увеличишь.
  SAF082 сказал:

совсем маленькая чтобы на неё обращать внимание

К сожалению доказанных опытным путём выводов о помехах работе наличие этих фасок я не видел ни где, но это не говорит, что их нет. Может кто и расскажет о своём опыте.
Опубликовано

Вопрос для каких целей такая насадка?

Опубликовано

[b][member=Brix][/b],Ну ты то уже опытный. Задай этот вопрос в профильной ветке, в вопросах новичков например. Здесь только о способах её изготовления. 

• + репутация 1
Опубликовано

Про такую насадку с удаленой фаской нужно у Технаря спрашивать, он сверлом вроде проходил каждое колечко, я нарезал, но убрать фаски руки не дошли.

Опубликовано

Хренька такая есть, называется зенковка ..., хрюк-хрюк и у тя с двух сторон фасочка ровная. Хош 90*, хош под 120*

post-4290-0-62919900-1551982219_thumb.jpeg

Опубликовано
  SAF082 сказал:

лезвие из р6м

Из быстрореза, подозреваю, что из полотна, которым рельсы пилят)))

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

Опубликовано (изменено)

И так 1000 раз. А кто первый сказал что заусенки мешают больше, чем без них. И насколько?

Изменено пользователем Виктрыч
  • + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...