Перейти к содержанию

Нарезаем насадку из медной трубки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=nephew],

А не то что это хреновая марка меди? 

Ну маркировка на ней Cu-DHP, вроде как тоже самое что м1 

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xOther

23

• MagadaneЦ

7

• Добровар Южный поток

6

• ANI271

6

Опубликовано

Не претендую на оригинальность, себе сделал так. Феншуистам и тролям  мимо, обсуждать не чего , мне правится... :-)

• + репутация 4

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано
[member=ser64], похоже скорость выше, чем у ТС. Но жаль нет пояснений к видео.
Я увидел малую болгарку, закрепленную над коробом для сбора изделий с 1мм диском, трубка 6-ка кондиционерка. Правильно?
Опубликовано (изменено)

15 м  трубки 6,35(кондиционерка 0,61) порезал за 2 часа. На болгарку  сделана приспособа  из уголка, приварен ограничитель реза на 6 мм, диск 110*1 мм выступает на 4-5 мм.

Вращение трубки по ходу направления вращения диска, можно вращать против хода, спил чище, но внутри трубки заусенец, надо проходить сверлом. 

Изменено пользователем ser64
  • + репутация 3

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано (изменено)
[member=ser64], Сергей спасибо за пояснения, я почти всё угадал :)
Для более быстрого пополнения числа твоих адептов теперь надо выложить схему рисунок " приспособы из уголка " для особо одаренных. Имею спн от Юрича, но хочу на первый перегон в нержовую царгу трубочек насыпать...
Да, а сколько по обьему с 15 м трубочек получилось? Изменено пользователем ANI271
Опубликовано (изменено)

пополнения числа твоих адептов

Адептов тут не должно быть. Это коммерция. Надоть покупать лицензию у автора))

Изменено пользователем xOther
Опубликовано
[member=xOther], Наильевич куда не ткни опять плати (;
Опубликовано

мне правится
и тубка халявная видимо.

зы. да я "тролль" понимающий в железе. и способ с роликом пусть и медленный но экономит ресурсы (трубку)

и утверждать что твой способ лучший (по скорости, да. не спорю) совсем не корректно.

и тем более сыпать эпитетами нелицеприятными и идущими в разрез с твоим мнением, знак неуважения.

ты не умнее всех.

Опубликовано

надо выложить схему рисунок " приспособы из уголка "
Андрей там все понятно из ролика. да и без него нет проблем :)

делается за 20 минут приспособа лениво с паралельным разговором по телефону... и при наличии нехитрого инструмента.

уголок (любой) в нем вырез по углу (где сходятся грани) по длине отрезаемой насадки. упор для торца трубки прикрепить. вот и все собственно.

Опубликовано (изменено)

куда не ткни опять плати

Ну а как же? Мы не в сказке)) Я вот на зубного врача не учился и плачу за выдергивание. Труд и умения всегда должны оплачиваться теми кто сам ни гу-гу.

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

Я резал, зажав труборез в тисках, а трубку медную по 30-40см в шуроповерте. Нудно, конечно, но метров 20, порезать никаких проблем.

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=snab][/b], Игорёк, Ты не въехал. Серж64, Серега предложил способ нарезки дешовой кондиционерки. Понимаешь? не 6мм неотожженой в штангах которая)) а кондиционерку

Опубликовано
[member=snab],Так же резал, только проходное отверстие не много заужается.
Опубликовано

а кондиционерку

Я её и резал

не много заужается.

По мне- некритично

Опубликовано
Опубликовано

Интересно посмотреть

Ильдар, чего? Резак, тиски? Так обычные.. А трубка..так тоже не "сваровски" :)

post-2494-0-42504800-1490558536_thumb.jpg

• + репутация 1

Опубликовано

Хотите приколоться? Резал бухту лобзиком,(пилки правда не нашенские), ни тебе заужений, ни заусенцев.., чин-чинарём...

• + репутация 2
Опубликовано
[member=MagadaneЦ], выдержки тебе не занимать))))

Опубликовано (изменено)
[member=ванечка], Коль, ну это понятно, что понятно :) Просто человек старался, изобретал, опять таки не поленился и видос для народа снял с пояснениями в дальнейшем... Может этой схемки и не хватает в его популярном сообщении для полной так сказать реализации высказанного... А ты нет проблем ;)
[member=xOther], прав каждый труд и умение должно оплачиваться, так поднимем по 50 за таких ребят, что с людями делятся.
А вообще было бы хорошо выяснить лучший вариант деления этой трубки на части. Чет я разговорился с каразюма..
Гриша ручным лобзиком?? Шутка Изменено пользователем ANI271
  • + репутация 1
Опубликовано

Гриша ручным лобзиком??
Тож интересно. И посмотреть на результаты тоже неплохо бы. А что, если болгаркой пилить, 0,8мм диском, на низких оборотах?
Опубликовано

[b][member=Dernder][/b], Да чего там смотреть, эт как ножовкой по металлу... А от болгарки очень большие потери.

Опубликовано

от болгарки очень большие потери.
У твоего лобзика пилка тоньше 0,8мм? Ну и насколько там бОльшие потери? Их, скорее всего, я переживу, лишь бы не дрочить лобзиком несколько часов подряд.)
Опубликовано

[b][member=Dernder][/b], Нет, Коля, пилка 0,2мм., а по времени не больше, чем труборезом.., да и без мозолей...

• + репутация 1
Опубликовано

чем труборезом.., да и без мозолей...

труборез в тисках мозолей не вызвал))) правда нож его (был новый) затупил окончательно

Опубликовано

Ну, братцы, у меня вот такой способ. Бухта валяется.., порезать, что ли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...