Quaker 43 Опубликовано: 30 января 2017 Доброго времени суток, жители форума. Однажды услышал историю одного монгола о том, как его бабушка делала крепкий алкоголь из сбродившего молока. Я подумал, что это, просто, улгэр (сказка). Очередной монгольский туух (рассказ) начал убеждать меня в том, что это имеет место быть. И последней информационной стрелой в мой воспалённый молоком мозг, стал рассказ коллеги из Башкирии о том, что его родственник "когда-то гнал молочную водку". На мои мольбы о технологии производства молоководки, хотя-бы в общих чертах, был дан ответ, что родственник умер. Так как земля слухами полна, прошу поделиться слухами в этой теме. А мы этим слухам придадим стройную теорию. У меня уже есть кое-какие наработки в области молочного спиртового брожения. И, в планах, создать молочный дистиллят. А после поделиться соображениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 30 января 2017 Георгий на хд есть (по крайней мере была) тема о самогоне из молока. год не вспомню точно. 2009 или 10 наверное. здесь эта тема врятли кому то будет интересна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quaker 43 Опубликовано: 30 января 2017 Многие пришли сюда с ХД и ДХ. Пусть внесут свежую струю. А не будет тема интересна - уберём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 30 января 2017 В юности доводилось пивать в Монголии кумыс. Ну типа да, спиртосодержащий напиток, не крепче пива, но характерный приход имел место быть. В переплавленном виде не довелось отведать, но тема такая точно есть. Только вот кобылье молоко и бактериологический бурдюк где брать? .) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 31 января 2017 Архи+тарасун=хабай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 31 января 2017 Многие пришли сюда с ХД и ДХ. Пусть внесут свежую струю. Струя должна быть молочная , на худой конец сыворотная. Не буду тащить сюда простынь , вот http://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic494/ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quaker 43 Опубликовано: 31 января 2017 Отличная ссылка. Спасибо,[b][member=gabriel 61][/b], Особенно понравился пункт 6.6.1. В части, касающейся очистки спирта- сырца молоком. Осталось найти описываемые дрожжи. Не хочу заморачиваться с сывороткой. Планирую производство из молока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 31 января 2017 (изменено) [member=Аквалюб], да просто загугли н эти слова - все найдется За Уралом делают Изменено 31 января 2017 пользователем capsolo 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quaker 43 Опубликовано: 3 февраля 2017 Коллеги, давайте не скатываться на на тему, "что не в тему". Судя по просмотрам, темой весьма интересуются. И если бы мог, то подчистил сообщения. Перелопатил RUинтернет по теме СПИРТОмолочное брожение. Названий штаммов дрожжей, что перерабатывают лактозу, найти можно. Но производятся не у нас, и если продаются, то только оптом, на 10 000 литров молока. Наши фирмы продают смеси кисломолочных и спиртовых штаммов дрожжей. Но идея моего проекта в том, чтобы найти,в чистом виде, лактосбраживающие бактерии для получения спирта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quaker 43 Опубликовано: 10 февраля 2017 Нашёл производителя лактосбраживающих бактерий! Теперь надо найти официального дилера в России Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 21 февраля 2017 Все ниче, ультрафильтрация напрягает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quaker 43 Опубликовано: 21 февраля 2017 Все ниче, ультрафильтрация напрягает. Для каких целей, коллега? В народных монгольских туухах об этом ни слова. Гонится, как есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 22 февраля 2017 Белок отделить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quaker 43 Опубликовано: 22 февраля 2017 Но ведь её не фильтруют, а гонят напрямую. Ладно, будем посмотреть. Нашёл дилера лактосбраживающих бактерий в России. Но он, торгует оптом. Веду переговоры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quaker 43 Опубликовано: 17 марта 2017 Итак, коллеги. Получил лактосбраживающие бактерии. Те самые бактерии, которые превращают лактозу в спирт. Начинаю опыты. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 17 марта 2017 [member=Quaker],Упорный ты, :) будем посмотреть;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 17 марта 2017 Вся новая зеландия на молочном спирте, гадость, говорят, редкостная... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 17 марта 2017 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quaker 43 Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Спасибо, [member=Сергей155]. Когда озадачился поиском информацией о молоководке,видел эти изображения. Но о процессе броженя они мало информации дают. Начинаю опыты. Оказалось молоко не так просто сбродить. Содержание лактозы, в простом молоке, не более 5% Поэтому, надо найти что-то с более высоким процентом содержания молочного сахара. Это во-первых И во-вторых. Фасовка лактодрожжей содержит в себе 4гр. препарата. Рассчитан этот вес на 1000 литров молока! И как мне из этих 4 грамм выделить необходимое количество дрожжей для сбраживания пяти экспериментальных литров? Изменено 19 марта 2017 пользователем Quaker Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rustaman1 1 Опубликовано: 5 апреля 2017 а если сбродить чистую лактозу, она чуть дороже глюкозы вроде выходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 5 апреля 2017 Лактоза в 2 раза дороже сахара в среднем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rustaman1 1 Опубликовано: 5 апреля 2017 так ведь для себя любимых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quaker 43 Опубликовано: 5 апреля 2017 [b][member=rustaman1][/b],насколько изучив и понимая процесс молочного брожения, простые винные/хлебопекарские/пивные дрожжи не сбраживают лактозу. Другими словами, просто так дрожжи не бросить в молоко не получить молочный спирт. Нужны лактосбраживающие дрожжи. Я их нашёл, купил. Но времени не хватает на опыты, хоть тресни. :scare: Сейчас опять командировка карячится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rustaman1 1 Опубликовано: 6 апреля 2017 [b][member=Quaker][/b],сейчас пообщался со специалистом по молочке, и она послала меня в интернет и сказала что я ерундой занимаюсь :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quaker 43 Опубликовано: 6 апреля 2017 Возможно,[b][member=rustaman1][/b]. Но очень интересно и познавательно. Но, сцукко, времени мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах