Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, жители форума.

Однажды услышал историю одного монгола о том, как его бабушка делала крепкий алкоголь из сбродившего молока. Я подумал, что это, просто, улгэр (сказка).

Очередной монгольский туух (рассказ) начал убеждать меня в том, что это имеет место быть.

И последней информационной стрелой  в мой воспалённый молоком мозг, стал рассказ коллеги из Башкирии о том, что его родственник "когда-то гнал молочную водку". На мои мольбы о  технологии производства молоководки, хотя-бы в общих чертах, был дан ответ, что родственник умер.

Так как земля слухами полна, прошу поделиться слухами в этой теме. А мы этим слухам придадим стройную теорию.

У меня уже есть кое-какие наработки в области молочного спиртового брожения. И, в планах, создать молочный дистиллят. А после поделиться соображениями.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Георгий на хд есть (по крайней мере была) тема о самогоне из молока.

год не вспомню точно. 2009 или 10 наверное.

здесь эта тема врятли кому то будет интересна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие пришли сюда с ХД и ДХ. Пусть внесут свежую струю.

А не будет тема интересна - уберём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В юности доводилось пивать в Монголии кумыс. Ну типа да, спиртосодержащий напиток, не крепче пива, но характерный приход имел место быть. В переплавленном виде не довелось отведать, но тема такая точно есть. Только вот кобылье молоко и бактериологический бурдюк где брать? .)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Многие пришли сюда с ХД и ДХ. Пусть внесут свежую струю.

 Струя должна быть молочная , на худой конец сыворотная. 

 Не буду тащить сюда простынь , вот  http://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic494/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная ссылка. Спасибо,[b][member=gabriel 61][/b], 

Особенно понравился пункт 6.6.1. В части, касающейся очистки спирта- сырца молоком.

Осталось найти описываемые дрожжи.


Не хочу заморачиваться с сывороткой. Планирую производство из молока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Аквалюб], да просто загугли н эти слова - все найдется За Уралом делают Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, давайте не скатываться на на тему, "что не в тему". 

Судя по просмотрам, темой весьма интересуются. И если бы мог, то подчистил сообщения.

 

Перелопатил RUинтернет по теме СПИРТОмолочное брожение. Названий штаммов дрожжей, что перерабатывают лактозу, найти можно. Но производятся не у нас, и если продаются, то только оптом, на 10 000 литров молока. 

Наши фирмы продают смеси кисломолочных и спиртовых штаммов дрожжей. Но идея моего проекта в том, чтобы найти,в чистом виде, лактосбраживающие бактерии для получения спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл производителя лактосбраживающих бактерий! Теперь надо найти официального дилера в России

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все ниче, ультрафильтрация напрягает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все ниче, ультрафильтрация напрягает.

Для каких целей, коллега? В народных  монгольских туухах об этом ни слова.  Гонится, как есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белок отделить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но ведь её не фильтруют, а гонят напрямую. Ладно, будем посмотреть.

Нашёл дилера лактосбраживающих бактерий в России. Но он, торгует оптом. Веду переговоры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, коллеги. Получил лактосбраживающие бактерии. Те самые бактерии, которые превращают лактозу в спирт. 

Начинаю опыты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся новая зеландия на молочном спирте, гадость, говорят, редкостная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, [member=Сергей155].

Когда озадачился поиском информацией о молоководке,видел эти изображения. 

Но о процессе броженя они мало информации дают.

Начинаю опыты.

Оказалось молоко не так просто сбродить. Содержание лактозы, в простом молоке, не более 5% Поэтому, надо найти что-то с более высоким процентом содержания молочного сахара. Это во-первых

И во-вторых. Фасовка лактодрожжей содержит в себе 4гр. препарата. Рассчитан этот вес на 1000 литров молока! И как мне из этих 4 грамм выделить необходимое количество дрожжей для сбраживания пяти экспериментальных литров?

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если сбродить чистую лактозу, она чуть дороже глюкозы вроде выходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лактоза в 2 раза дороже сахара в среднем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=rustaman1][/b],насколько изучив и понимая процесс молочного брожения, простые винные/хлебопекарские/пивные дрожжи не сбраживают лактозу. Другими словами, просто так дрожжи не бросить в молоко не получить молочный спирт. Нужны лактосбраживающие дрожжи. Я их нашёл, купил. Но времени не хватает на опыты, хоть тресни.  :scare:

Сейчас опять командировка карячится... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Quaker][/b],сейчас пообщался со специалистом по молочке, и она послала меня в интернет и сказала что я ерундой занимаюсь :(  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно,[b][member=rustaman1][/b]. Но очень интересно и познавательно.

Но, сцукко, времени мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...