Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, жители форума.

Однажды услышал историю одного монгола о том, как его бабушка делала крепкий алкоголь из сбродившего молока. Я подумал, что это, просто, улгэр (сказка).

Очередной монгольский туух (рассказ) начал убеждать меня в том, что это имеет место быть.

И последней информационной стрелой  в мой воспалённый молоком мозг, стал рассказ коллеги из Башкирии о том, что его родственник "когда-то гнал молочную водку". На мои мольбы о  технологии производства молоководки, хотя-бы в общих чертах, был дан ответ, что родственник умер.

Так как земля слухами полна, прошу поделиться слухами в этой теме. А мы этим слухам придадим стройную теорию.

У меня уже есть кое-какие наработки в области молочного спиртового брожения. И, в планах, создать молочный дистиллят. А после поделиться соображениями.

Опубликовано

Георгий на хд есть (по крайней мере была) тема о самогоне из молока.

год не вспомню точно. 2009 или 10 наверное.

здесь эта тема врятли кому то будет интересна.

Опубликовано

Многие пришли сюда с ХД и ДХ. Пусть внесут свежую струю.

А не будет тема интересна - уберём.

Опубликовано

В юности доводилось пивать в Монголии кумыс. Ну типа да, спиртосодержащий напиток, не крепче пива, но характерный приход имел место быть. В переплавленном виде не довелось отведать, но тема такая точно есть. Только вот кобылье молоко и бактериологический бурдюк где брать? .)

Опубликовано

Многие пришли сюда с ХД и ДХ. Пусть внесут свежую струю.

Струя должна быть молочная , на худой конец сыворотная. 

Не буду тащить сюда простынь , вот  http://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic494/

• + репутация 3
Опубликовано

Отличная ссылка. Спасибо,[b][member=gabriel 61][/b], 

Особенно понравился пункт 6.6.1. В части, касающейся очистки спирта- сырца молоком.

Осталось найти описываемые дрожжи.

Не хочу заморачиваться с сывороткой. Планирую производство из молока.

Опубликовано (изменено)
[member=Аквалюб], да просто загугли н эти слова - все найдется За Уралом делают Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 1
Опубликовано

Коллеги, давайте не скатываться на на тему, "что не в тему". 

Судя по просмотрам, темой весьма интересуются. И если бы мог, то подчистил сообщения.

Перелопатил RUинтернет по теме СПИРТОмолочное брожение. Названий штаммов дрожжей, что перерабатывают лактозу, найти можно. Но производятся не у нас, и если продаются, то только оптом, на 10 000 литров молока. 

Наши фирмы продают смеси кисломолочных и спиртовых штаммов дрожжей. Но идея моего проекта в том, чтобы найти,в чистом виде, лактосбраживающие бактерии для получения спирта.

Опубликовано

Нашёл производителя лактосбраживающих бактерий! Теперь надо найти официального дилера в России

Опубликовано

Все ниче, ультрафильтрация напрягает.

Опубликовано

Все ниче, ультрафильтрация напрягает.

Для каких целей, коллега? В народных  монгольских туухах об этом ни слова.  Гонится, как есть.

Опубликовано

Но ведь её не фильтруют, а гонят напрямую. Ладно, будем посмотреть.

Нашёл дилера лактосбраживающих бактерий в России. Но он, торгует оптом. Веду переговоры.

Опубликовано

Итак, коллеги. Получил лактосбраживающие бактерии. Те самые бактерии, которые превращают лактозу в спирт. 

Начинаю опыты.

• + репутация 5
Опубликовано
[member=Quaker],Упорный ты, :) будем посмотреть;)

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Вся новая зеландия на молочном спирте, гадость, говорят, редкостная...

Опубликовано (изменено)

Спасибо, [member=Сергей155].

Когда озадачился поиском информацией о молоководке,видел эти изображения. 

Но о процессе броженя они мало информации дают.

Начинаю опыты.

Оказалось молоко не так просто сбродить. Содержание лактозы, в простом молоке, не более 5% Поэтому, надо найти что-то с более высоким процентом содержания молочного сахара. Это во-первых

И во-вторых. Фасовка лактодрожжей содержит в себе 4гр. препарата. Рассчитан этот вес на 1000 литров молока! И как мне из этих 4 грамм выделить необходимое количество дрожжей для сбраживания пяти экспериментальных литров?

Изменено пользователем Quaker
Опубликовано

а если сбродить чистую лактозу, она чуть дороже глюкозы вроде выходит

Опубликовано

Лактоза в 2 раза дороже сахара в среднем

Опубликовано

[b][member=rustaman1][/b],насколько изучив и понимая процесс молочного брожения, простые винные/хлебопекарские/пивные дрожжи не сбраживают лактозу. Другими словами, просто так дрожжи не бросить в молоко не получить молочный спирт. Нужны лактосбраживающие дрожжи. Я их нашёл, купил. Но времени не хватает на опыты, хоть тресни.  :scare:

Сейчас опять командировка карячится... 

Опубликовано

[b][member=Quaker][/b],сейчас пообщался со специалистом по молочке, и она послала меня в интернет и сказала что я ерундой занимаюсь :(  

Опубликовано

Возможно,[b][member=rustaman1][/b]. Но очень интересно и познавательно.

Но, сцукко, времени мало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...