Skobar 46 Опубликовано: 26 января 2017 Коллеги,потихоньку осваиваю зерновые,чую,подзатягивает меня это дело.Танцы с фильтрацией и заворачиванием дробины в наволочки уже поднадоели. На ПВК средств лишних нема,да и хранить негде. Наткнулся вот на такое устройство В принципе,стоит подъемных денег,по габаритам меньше ПВК.Водрузить его на перегонный куб,залить гущи в чашу и вперед.Вроде мой вариант, самое то. Собственно,возникли вопросы: 1.Работал ли кто-нибудь с подобной системой? Если да,то какие впечатления? 2.В сети встречается еще вот такая конструкция Как считаете,что эфективнее? Центральная подача пара,но относительно узким диаметров,либо равномерная,практически по всему периметру,через гофру? 3. Какая высота, диаметр, и в целом конструкция оптимальнее:с бОльшим диаметров,но меньшей высотой,либо наоборот, высокая и узкая? Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 26 января 2017 посчитай куб плюс выпариватель и срани с пвк... как же все-таки люди любят геморрой!? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobar 46 Опубликовано: 26 января 2017 куб-то он есть уже,продавать не хочу... Мне бы до приобретения поинтересоваться,но тогда и сахарный сэм вполне устраивал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 27 января 2017 [b][member=Skobar][/b], так это основной принцип перегонки - пароген+куб с барботером - просто тут куб на пароген сверху вкорячили :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 января 2017 [b][member=Skobar][/b], не майся дурью скороварка + барботер с обвеской проще и безопаснее 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 27 января 2017 так это основной принцип перегонки - пароген+куб с барботером - просто тут куб на пароген сверху вкорячили причём в развязанном состоянии было бы куда удобнее. Также есть более удачный аналог от Дениса Сварного, тут тема где-то была.http://forum.grainwine.info/index.php/topic/805-kub-so-vstroennim-parogeneratorom-opit-aksplu/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 5 февраля 2017 Подскажите, плиз, минусы при подаче пара в барботёр сверху, через крышку куба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 6 февраля 2017 Подскажите, плиз, минусы при подаче пара в барботёр сверху, через крышку куба. нет минусов - только плюсы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobar 46 Опубликовано: 8 февраля 2017 В итоге взял фальшдно. И рад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах