Skobar Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Коллеги,потихоньку осваиваю зерновые,чую,подзатягивает меня это дело.Танцы с фильтрацией и заворачиванием дробины в наволочки уже поднадоели. На ПВК средств лишних нема,да и хранить негде. Наткнулся вот на такое устройство В принципе,стоит подъемных денег,по габаритам меньше ПВК.Водрузить его на перегонный куб,залить гущи в чашу и вперед.Вроде мой вариант, самое то. Собственно,возникли вопросы: 1.Работал ли кто-нибудь с подобной системой? Если да,то какие впечатления? 2.В сети встречается еще вот такая конструкция Как считаете,что эфективнее? Центральная подача пара,но относительно узким диаметров,либо равномерная,практически по всему периметру,через гофру? 3. Какая высота, диаметр, и в целом конструкция оптимальнее:с бОльшим диаметров,но меньшей высотой,либо наоборот, высокая и узкая? Заранее спасибо!
ВОблин Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 посчитай куб плюс выпариватель и срани с пвк... как же все-таки люди любят геморрой!? 1
Skobar Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 куб-то он есть уже,продавать не хочу... Мне бы до приобретения поинтересоваться,но тогда и сахарный сэм вполне устраивал
kiliwin Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 [b][member=Skobar][/b], так это основной принцип перегонки - пароген+куб с барботером - просто тут куб на пароген сверху вкорячили :) оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
alexeyT Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 [b][member=Skobar][/b], не майся дурью скороварка + барботер с обвеской проще и безопаснее 1
breeee4 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 так это основной принцип перегонки - пароген+куб с барботером - просто тут куб на пароген сверху вкорячили причём в развязанном состоянии было бы куда удобнее. Также есть более удачный аналог от Дениса Сварного, тут тема где-то была.http://forum.grainwine.info/index.php/topic/805-kub-so-vstroennim-parogeneratorom-opit-aksplu/
Dedok56 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Подскажите, плиз, минусы при подаче пара в барботёр сверху, через крышку куба. Сняв стресс по печени не плачут…
kiliwin Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Подскажите, плиз, минусы при подаче пара в барботёр сверху, через крышку куба. нет минусов - только плюсы 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти