Перейти к содержанию

Подскажите по выпарному модулю


Skobar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги,потихоньку осваиваю зерновые,чую,подзатягивает меня это дело.Танцы с фильтрацией и заворачиванием дробины в наволочки уже поднадоели. На ПВК средств лишних нема,да и хранить негде. Наткнулся вот на такое устройство

Vypar-Schem.jpg

 

В принципе,стоит подъемных денег,по габаритам меньше ПВК.Водрузить его на перегонный куб,залить гущи в чашу и вперед.Вроде мой вариант, самое то.

Собственно,возникли вопросы:

1.Работал ли кто-нибудь с подобной системой? Если да,то какие впечатления?

2.В сети встречается еще вот такая конструкция 295773543_w800_h640_cid2296574_pid196536

Как считаете,что эфективнее? Центральная подача пара,но относительно узким диаметров,либо равномерная,практически по всему периметру,через гофру?

3. Какая высота, диаметр, и в целом конструкция оптимальнее:с бОльшим диаметров,но меньшей высотой,либо наоборот, высокая и узкая?

 

Заранее спасибо!

Опубликовано

 посчитай куб плюс выпариватель и срани с пвк...

как же все-таки люди любят геморрой!? :(

  • + репутация 1
Опубликовано

куб-то он есть уже,продавать не хочу...

Мне бы до приобретения поинтересоваться,но тогда  и сахарный сэм вполне устраивал :(

Опубликовано

[b][member=Skobar][/b],

 

так это основной принцип перегонки - пароген+куб с барботером - просто тут куб на пароген сверху вкорячили :)

Опубликовано

[b][member=Skobar][/b], не майся дурью

скороварка + барботер с обвеской проще и безопаснее

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


так это основной принцип перегонки - пароген+куб с барботером - просто тут куб на пароген сверху вкорячили
причём в развязанном состоянии было бы куда удобнее. Также есть более удачный аналог от Дениса Сварного, тут тема где-то была.

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/805-kub-so-vstroennim-parogeneratorom-opit-aksplu/

Опубликовано

Подскажите, плиз, минусы при подаче пара в барботёр сверху, через крышку куба. 

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

Подскажите, плиз, минусы при подаче пара в барботёр сверху, через крышку куба. 

нет минусов - только плюсы

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...